28 28_1 Государство Гардарика

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Удача приветик Оля) да что то как то времени мало. Жена приболела ангиной, ухаживаю, на работе какими то курсами онлайн озадачили.да и играю в танки в свободное время. Вот как то так)Всё ок.Ты как? вроде ты что то себе растянула?))))Береги себя!
Желаю скорейшего выздоровления твоей супруге!
 
Как у кого дела?:)
У меня все отлично))) Ем банан, радуюсь жизни. На низком старте к работе)))
Доброе утро, Олечка! Я тоже собираюсь на работу)
m66fc80ni23si.jpg
 
16 ноября 1673 года

В 1673 году в семье придворного конюха родился Александр Данилович Меншиков, светлейший князь, генералиссимус, член лондонского Королевского общества (по существу британской академии наук), самый знаменитый «птенец гнезда Петрова».

Больше 30 лет Меншиков постоянно находился при Петре. Лихой и со стратегическим чутьем вояка, хитрый царедворец, герой славной Полтавской виктории и строитель Санкт-Петербурга, Меншиков при отлучках шефа часто «оставался на хозяйстве», вершил дела государства. Александра Даниловича не раз уличали в казнокрадстве, но он всякий раз находил оправдания – в немалой степени благодаря государыни Екатерине Первой, своей бывшей подружке, с которой сохранил приятельские отношения.

С ее восшествием на трон, им же и организованным, Меншиков стал фактическим правителем России. Когда после смерти Екатерины в 1927 году на трон заступил еще не достигший и двенадцати лет Петр Второй, Меншиков ухитрился обвенчать с ним свою дочь Марию. Однако внезапное недомогание дало фору его соперникам. Александр Данилович попал в опалу. Его имения и несметные сокровища были конфискованы, а сам он сослан в сибирскую глушь, где и окончил свои дни осенью 1729 года.

На момент опалы он владел 90 тысячами крестьянских душ, шестью городами, пятью миллионами рублей в наличности и еще девятью в английских и голландских банках, да в придачу к тому изрядным количеством золота и драгоценностей.


 
16 ноября 1871 года

В 1871 году выпускник Петербургской Академии художеств, двадцатисемилетний Илья Репин был удостоен Большой золотой медали и звания художника I степени с правом 6-летнего пенсионерства (3 года за границей и 3 года в России).

Эти регалии художник получил за картину "Воскрешение дочери Иаира", написанную на библейский сюжет, которая ныне находится в Русском музее. А в 1937 году имя Ильи Репина было присвоено самой Академии художеств.

 
Поздравляем @Sla ! Нашего рекордсмена!!! Уже 1050 дней! Вот это - супер результат!
Я даже таких цифр не нашла в картинках))
9358.jpg

11260688_d38c68468e6a05760b53265f9a117ce4_800.jpg

11702158.jpg
 
Все, ушла работать. Сегодня меня будет мало.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу