Опять бросаю курить, зачем только начинала?!

какой насыщенный и интересный день!)))ты молодец
379541668.gif
Ой, красота-то какая!!!!!! Кастрюлечка спасибочки тебе!!!!!!!:oops:

Флорида, привет, наша самая активная мамочка. Каждый вечер иду к тебе за очередной серией "Как мои дети пошли в школу". С удовольствием читаю. А еще радует, что про накаты не пишешь, да и про сигареты вспоминаешь вскользь. Жизнь-то налаживается:)

Lika, да ты права, как-то тема сигарет сейчас для меня отошла на второй план. Пока физическая тяга была сильна, то я ни про что другое и думать не могла. А сейчас психологически иногда накатывает. Вот сегодня был небольшой накатик. На улице ужасно похолодало , всего лишь +7С, ветер ураганный и временами дождь , во опять кстати полил, легок на помине. С утра еле встала в 9,30, у меня же теперь один единственный выходной остался, когда поспать можно. У 1-го класса 5-дневка, а 2-ой уже и по субботам учится :((((. Так вот встаю, в доме как-то холодно, неуютно, НО т.к. у нас частный дом, все в наших руках, мы отопление включили, потеплело, хорошо....... И почему то мне немного захотелось покурить, съела леденец, отпустило.
Полдня сегодня возилась с таблицей для школы, там был список всех учеников и родителей. Набираю я быстро, вслепую печатаю, года 2 назад освоила слепую печать, но все время отвлекалась, почему то было нудно все это вбивать. Развлекала себя тем, что отвлекалась на игрушку-ферму в Одноклассниках, а потом (ОООООО страшный порок любопытства!!!!) стала в Одноклассниках искать родителей одноклассников сына. Нашлась примерно половина. Муж наблюдал издали и увидел несколько своих знакомых, что не удивительно, т.к. наши дети пошли в школу , в кот. учился мой муж в свое время. И жил он рядом со школой. Да в принципе у нас и город не очень большой.
А потом складывала портфели на завтра, убиралась на столе у сына, дочку заставила саму у себя убраться. А сын убирается плохо, после его уборки надо еще раз убирать.
А еще досада :(((( у дочери насморк и горло заболело, это она вчера легко одетая гулять уперлась, не смотря на мои вопли и ругачки, утверждала, что ей тепло. Но кто всегда прав? Правильно-МАМА! Теперь со страхом жду, что завтра будет, разболеется или нет?! Не хотелось бы школу пропускать с самого начала. А еще и есть риск заражения младшего. Вообще у меня дети в саду часто болели, но лето прошло без простуд, думала закалились, ага! фигушки.

А еще у меня сегодня радость. От нас забрали Васю, Вася-это кролик. В прошлом году наши друзья, которые тоже живут в частном доме завели кроликов. Они у них стали плодится. И в начале прошлого лета мой отец придумал, что нам надо взять у них крольчонка, чтоб дети за ним ухаживали, кормили, поили, убирали. А потом осенью мы его обратно отдадим. Я была сразу категорически против и сказала, что я за ним ухаживать не буду вообще, достаточно мне истории с козой. Про козу я потом как-нибудь отдельно расскажу. Но меня никто не послушал. Построили клетку, привезли кролика, назвали его Васей. Дети чуть-чуть им позанимались и забросили это дело. За ним ухаживать стали мои родители, они живут в соседнем доме. А осенью, когда я думала, что мы наконец-то его сбагрим и избавимся от сопутствующих ему ароматов, моя мама заявила, что не отдаст его. Ей мол, Васю жалко. Он у нас перезимовал. Проши весна и лето. Мама моя разболелась со спиной, ходить к нему перестала, а отец просто задолбался его кормить и чистить и вот наконец-то за ним сегодня приехали и забрали. О дальнейшей его судьбе я не задумываюсь, чтоб не расстраиваться, хотя у меня к нему вообще никакой привязанности не возникло. Да и вообще, поживя в деревне, я стала спокойней относится к тому, что животные умирают. От вида первой дохлой мышки, пойманной нашей кошкой, я чуть ли не в обморок грохнулась. А потом, когда один год кошка перестала справляться и мы их на клей специальный ловить стали, я к их виду привыкла, а одну самолично шваброй прибила, она приклеилась хвостом к клею и надо было что-то с ней делать.

А еще этим летом наша собака два раза ловила диких хомяков. Во зверюги я вам скажу, мы сначала даже не поняли кто это. Потом фотку в инете нашли.

А самый был кошмар, когда наша собака(подобранная щенком на улице дворняжка Тяпа, злющая к чужим и сама миляга к своим) убежала в дырку под забором и вернулась с соседской курицей, которую загрызла, есть понятное дело не стала, только перья растрепала, а я тело убирала шваброй в мусорный мешок. Бррр ощущения скажу я вам. Дырку под забором потом сразу заделали.

Вот такая у меня веселая жизнь в деревне. А живу я тут 8-й год, до этого всю жизнь в городе, даже у бабушки деревни не было и я знать не знала что это такое.

Флорида, Как интересно ты рассказываешь:) . А школа-то тоже в деревне? Или до нее ехать надо? А вообще, как ты в деревню попала?

Флорида, Как интересно ты рассказываешь:) . А школа-то тоже в деревне? Или до нее ехать надо? А вообще, как ты в деревню попала?
Наша деревня находится в 10 минутах езды от города, а школа прямо на окраине города. Так что нам до школы минут 12 на машине. А попали мы в деревню, т.к. там участки продавали и мы взяли участок и построили там дом, и переехали из города. А потом и мой отец с матерью построили домик рядом с нашим и тоже переехали. Район очень хороший, недалеко пруд и лес. Воздух отличный и город рядом.

Ну а теперь, как обещала…… История про козу Дуняшу или что бывает если женщина засиживается дома без работы.

Дело было в 2009 году. В то время я не работала. Дочка ходила в садик, а я сидела с сыном. Есть у нас друзья, у них тоже свой дом, в мае они завели козу, т.к. там теща заболела и ей посоветовали пить козье молоко. В начале лета приехали мы к ним в гости, мяса пожарили, вина попили. Лена подоила козу и угостила нас молоком, мне понравилось, она еще и банку с собой дала. Что примечательно, вина выпила я не много, не столько во всяком случае, чтоб так куролесить потом. А на следующее утро я сварила себе кашки на этом самом молоке, поела и мне в голову пришла безумная (иначе и не скажешь) идея, что нам тоже нужна коза. Т.к. я постоянно пью молоко и детям даю, а козье такое полезное, да еще излишки и продавать можно (так я рассуждала), то всем этим бредом я поделилась с мужем. И…….что бы вы думали?! Он меня поддержал. Я потом спрашивала у него, милый, ну ладно я была не в себе, но ты то вообще не пьешь, почему ты меня не остановил. А он мне в ответ, ну я же всегда делаю, что ты просишь!

Короче, он позвонил, своему другу, у которого знакомая разводила коз. Тот с ней созвонился и уже после обеда мы ехали в район за 100км за козой. Когда мы туда приехали и я увидела коз, гуляющих около забора, мне стало страшно от того, что я творю и захотелось провалиться куда-нибудь. Мне бы стоило сказать, ладно ребята, отбой. Но было неудобно перед другом мужа, хозяйкой козы. В итоге мы купили белую козу Дуняшу за 5000р. В машине (джипе) постелили пленку, поставили туда козу и поехали. Друг мужа ржал всю дорогу, хотел снять на телефон и выложить в сеть, как мы везем козу на джипе. Под конец дороги коза, не смотря на то что мы ее выгуливали, навалила боооооооооольшую кучу и налила лужу.

Выгрузились из машины, мои родители были просто в шоке. С детьми у нас оставалась свекровь, она же мне и показала как доить козу, она родом из деревни и в курсе как это делается. О своем поступке я пожалела уже на утренней дойке, кот. проходила в 6 утра, коза стоять спокойно не хотела, опрокидывала ковшик и вела себя как последняя сволочь. После дойки её надо было привязывать гулять и щипать траву, кроме травы однажды она объела елку. Примерно через неделю, я принаровилась ее доить. Из молока делала кефир, творог и даже сыр. Но что самое грустное, мне как то разонравился вкус козьего молока, хотелось коровьего из пакета. Мы заготовили ей сена и березовых веников. А я ходила и проклинала сама себя. Осточертела она мне очень быстро. Да и характер у нее оказался вредный. Один раз она от меня удрала и я поняла на своей шкуре, что значит выражение «скачет как коза». Вредное животное отбегало от меня и останавливалось, я добегала до нее, а она тут же подхватывалась и неслась дальше. Мы бегали минут 20, пока мне не помог мой отец, наступив на ее веревку, когда она проносилась мимо него.

Так прошло 2,5 месяца, а потом мы захотели съездить на юг, думали, что свекровь в отпуске поживет у нас и будет доить козу. Но не тут то было. Она сказала нам ФИГУШКИ, сами завели, сами и мудохайтесь с ней. И тут я взвыла и мой муж нашел куда ее пристроить в хорошие руки, причем бесплатно. Дуняшу увезли и я почувствовала себя настолько счастливой, что не передать словами. Как тот еврей в анекдоте:
Еврей жалуется раввину на плохие жилищные условия.
- Ты возьми козу и посели ее в комнате.
- Да что ты говоришь? Куда же козу-то еще?.. И так там шагнуть
негде.
- Приведи козу.
- Ну, хорошо.
Привел козу. Через несколько дней приходит к раввину:
- Что ты мне насоветовал!.. Тут и без козы житья не было!.. А
теперь вообще кошмар!..
- Теперь убери козу.
Увел козу. Скоро приходит и говорит:
- Спасибо! Какое счастье! Так хорошо жить стало! Так спокойно! Так просторно

Ну, Флорида, насмешила. Я ржала в голос:bounce: . Спасибо, настроение подняла до небес. Какие тут, вааще, сигареты, и не вспоминаю.

Флорида, здорово!!! Во у тебя жизнь интересная)))

И смелая ты! Я не уверена, что решилась бы вот так вот...

В том, что ты описываешь, сигаретам вообще места нет! Уверена, что ты с легкостью выйдешь из этого

Здорово ты описываешь))) Не останавливайся

Ну, Флорида, насмешила. Я ржала в голос:bounce: . Спасибо, настроение подняла до небес. Какие тут, вааще, сигареты, и не вспоминаю.

мы с тобой, как обычно, на одной волне))))))

• Лайк
Реакции: Lika
Lika,
Anlyna,
Maru, спасибо за комментарии, прямо захвалили, я в смущении:oops:.

Лесечка, спасибки:D, рада, что народу нравиться моя козья история!

Лесечкарада, что народу нравиться моя козья история!

Очень нравится! Я тоже живу в своем доме, только в городе, так у меня муж все уши про козу прожжужал: да как это выгодно и полезно для здоровья. Сейчас вроде успокоился, но он может и сюрпризом преподнести... Зато мы курочек завели, правда, за ними бабуля мужа ухаживает, а мы только деньги на корма даем, да травки изредка подкинем. За яйцами исключительно муж ходит)))

Как же здорово вы девчонки устроились! Свежий воздух, собственные продукты, парное молоко Эээх и угораздило меня в столицу влюбиться.:cold:

Anna_ne-kurit, когда кто-нибудь за живностью ухаживает, это отлично, я как бы не против живности, главное не моими руками!:D
Лесечка, ну молоко я теперь из пакетов пью, а овощи (огурцы, помидоры, перец, картошка), яблоки, ягоды у нас свои. У нас под елками даже грибы растут , маслята и свинухи. Набираем на сковородку, раз в 3 дня.

У дочки вчера вечером температура поднялась, в школу не повели. Но сегодня ей уже лучше, температуры нет, только насморк, так что отправится завтра учится. После обеда все дома собрались и началось, сын прибегает и кричит: она меня задушить хотела, я спрашиваю за что душила? Дочь в ответ, он меня роликами по голове бил, спрашиваю За что бил, сын в ответ, она меня хотела научить кататься, а я не хотел.
И такая дребедень каждый день.
Потом 2 часа делали уроки, с младшим 0,5 часа (это с отвлечением на мячик,который покатился, ручка упала, ворона пролетела и т. п.) и 1,5 с дочкой. Математика ей вообще не дается, она ее не понимает. Я в шоке, у меня математический склад ума, с математич. логикой все в порядке. Первые три класса получала похвальные листы, т.е. училась на одни пятерки, потом стали четверочки проскальзывать. Но троек вообще не было. Муж учился средне. Видимо она в него. Жаль...
Думала может быть я не понятно объясняю, но учительница тоже с ней бьется, объясняет так же и все мимо кассы. Мы все лето с ней примеры решали. А толку не много.
Сижу расстроилась из-за нее и что-то мне с горя покурить захотелось. Но я занялась самоанализом: ну покурю-что это изменит и чем мне поможет в создавшейся ситуации?! Изменит только то, что я ещё сама на себя разозлюсь, что сорвалась. С математикой точно лучше не будет. Ну то есть помощи мне от сигареты никакой!!! Да и вообще уже почти месяц не курю!!! И пошла пить чай с печеньем! Попила чайку и дурь прошла!

насчет поведения детей я тебя понимаю((((мои тоже постоянно дерутся!молодец,что не закурила!мне сегодня тоже очень хотелось...но я выдержала!!!:bounce:
не болейте!!!!!)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу