Вброс #37 Троллинг - эмоциональная патология?

Пользуетесь ли Вы троллингом?

• Да, обожаю троллить людей

Голосов: 5 14,7%
  • Да, но это всегда получается неосознанно

Голосов: 9 26,5%
  • Что Вы, это ниже моего достоинства!

Голосов: 20 58,8%

• Всего проголосовало
    34
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.357
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.11.2015
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
За тему спасибо @Nuta
-----
"Мне, например, недоступно, зачем троллить людей, вызывать у них негативные эмоции. Я тоже могу побесить, но только в рамках высказывания своего мнения, расходящегося с мнением другого. А специально провоцировать и бить по слабым местам - что это? Зачем это? Самоутверждение? Эмоциональный вампиризм? Меня когда троллят, там еще и оправдание подтаскивают иной раз, мол "троллю ЗА ЭТО", то есть, человек считает себя вправе из-за расхождения мнений поковырять в каких-то предполагаемых больных местах. Как я вижу цель троллинга - осознанно и целенаправленно эмоционально ударить человекатуда, где у него слабое место (реальное или предполагаемое)."
-----

Правила:

1. Разрешен мат
2. Это не значит, что остальныеправила отменяются. За оскорбления и переходы на личности предупреждения и баны.

Голосование закрытое
Поехали:)

Мы про "некурим форум" будем говорить? Троллинг на данном форуме дело бессмысленное. Я видел тут пару троллей, но мегасрач ни разу. Толстым троллям не выжить тк забанят на раз, а тонким не выжить потому, что атмосфера доброжелательная. Надо понимать, что троллинг в чистом виде, это абсурд в степени бесконечность. Не скринил, но читал, как один новичок, пытался троллить,те он завёл дневник, а потом в комментах от борьбы с курением постепенно развернул тему к пользе курения и сигарет,что естесно всех отвратило уже через страницу, тк все курить бросают и никому нах не нужны диферамбы мальборо читать. нет здесь троллей. Дураки и хамы есть, как и везде, а троллей врод нет. Может и есть, но они тоже курить бросают и не троллят)))

Не знаю, троллинг это или нет, но бывает, что меня раздражают некоторые явления, жизненные позиции или высказывания людей, либо откровенная глупость (с моей точки зрения) и под настроение хочется постебаться. Ну так, в порядке развлечения. Может, это и не есть гуд, и нужно сохранять холодную невозмутимость, но я себе позволяю некоторые слабости.

Не зря тролли различаются по уровням, 50-60-70 Lvl.
Троллям мелкого уровня, на котором они часто и остаются, просто нечего делать. Патологией это назвать или нет, незнаю. До патологии не дотягивает на мой взгляд. В любом случае для патологических состояний у нас есть специальные списки - а мы не симпозиум врачей.

Иногда они да, своим свойственным методом "учат людей", но как правило, изощренно и тонко, что до "жертвы" тупо не доходит, и в этих ситуациях положительность троллинга и тролля сомнительна.

Природу троллинга нужно искать в каждом конкретном тролле.

Самоутверждение за счёт других сомнительное удовольствие. Такие люди психически нездоровы в той или иной степени.

Не знаю, троллинг это или нет, но бывает, что меня раздражают некоторые явления, жизненные позиции или высказывания людей, либо откровенная глупость (с моей точки зрения) и под настроение хочется постебаться. Ну так, в порядке развлечения. Может, это и не есть гуд, и нужно сохранять холодную невозмутимость, но я себе позволяю некоторые слабости.
Если человек ведёт себя, как тролль - это не значит, что он тролль. Серьёзного уровня тролль может, как поднять ресурс, так и обрушить. Эти ребята за денежки работают а не просто за хиханьки.
Для русских подобная манера общения с подколами и приколами - это нормально и в реальности она присутствует постоянно, в сети тоже. Это можно назвать троллингом, но это не троллинг. Тролль именно ставит задачу вывести из себя человека и устроить скандал в комментах. Тонкий тролль создаёт целые группы хомячков и натравливает их между собой. Я эту тему изучал, когда был на христианском форуме, где один человек устроил такой срач между форумчанами, что мама не горюй, толпа людей ушла в бан, кое-кто в вечный с блоком ip. причём, ты поймёшь, что тебя использовали только в самом конце, а может и вообще не поймёшь, будешь отстаивать чьи-то идеи, на полном серьёзе искать справедливости, а кто-то просто прикалывается. обидно, но таков интернет) главное правило - не вязаться в драку иначе затянет и не заметишь, как дров наломаешь, сам того не желая.

Если человек ведёт себя, как тролль - это не значит, что он тролль. Серьёзного уровня тролль может, как поднять ресурс, так и обрушить. Эти ребята за денежки работают а не просто за хиханьки.
Для русских подобная манера общения с подколами и приколами - это нормально и в реальности она присутствует постоянно, в сети тоже. Это можно назвать троллингом, но это не троллинг. Тролль именно ставит задачу вывести из себя человека и устроить скандал в комментах. Тонкий тролль создаёт целые группы хомячков и натравливает их между собой. Я эту тему изучал, когда был на христианском форуме, где один человек устроил такой срач между форумчанами, что мама не горюй, толпа людей ушла в бан, кое-кто в вечный с блоком ip. причём, ты поймёшь, что тебя использовали только в самом конце, а может и вообще не поймёшь, будешь отстаивать чьи-то идеи, на полном серьёзе искать справедливости, а кто-то просто прикалывается. обидно, но таков интернет) главное правило - не вязаться в драку иначе затянет и не заметишь, как дров наломаешь, сам того не желая.
Ох, спасибо, успокоил) Я далека от всех этих тонкостей виртуального общения, к счастью, я полагаю. Я вообще противница любых искусственных манипулятивных практик ибо жизнь прекрасна своей естественностью

Хоть я и против троллинга, таки не думаю, что тролль самоутверждается за счет того, кого троллит. По крайней мере, не во всех случаях это так.

Ох, спасибо, успокоил) Я далека от всех этих тонкостей виртуального общения, к счастью, я полагаю. Я вообще противница любых искусственных манипулятивных практик ибо жизнь прекрасна своей естественностью
так я потому и узнал всё это, что сам пострадал. обычно, пока не дадут пинка не зашевелишься))) хорошего тролля никогда не видно. У меня в соседнем кабинете сидит такой. Всем улыбается, всем угождает, чуть не в попу целует и каждому в уши дует, когда наедине, а потом люди друг друга убить готовы. В жизни такие люди просто ничего делать не умеют и таким способом выживают и карьеру себе делают. Вчера мне сказал, что всё начальство уехало и не будет никого, а когда я свинтил позвонил начальнику) думает мне не пофик.

Часто бывая в инете, по работе или на форумах, заметила, очень часто люди стали реализовываться именно на просторах интернета.. Не имея в реале ничего, ни друзей ни близких, ни увлечении, ни реализации своих мечт, ни приличной работы.. Злость здесь вымещать проще.. В морду не получишь.. Так просто нахамить и удалить контакт в чёрный список.. Или троллить например женщину, показывая своё сомнительное превосходство.. Не уважаю, подобных людишек.. Именно людишек, по другому и не скажешь.. На форуме встретила такого.. Странный тип, писал в личку и оскорбляя за мою орфографию..Я и не скрываю, что она у меня пляшет.. Много школу прогуливала по уважительным причинам.. Я лишь ответила, что я здесь бросаю курить и общаюсь.. И не пишу десикацию по разбору слов в русском языке.. Впрочем на это не нужно обращать внимание.. Инет это только эпизод жизни.. Хорошо, что в реале человек выбирает своё окружение от интересов, и других параметров..

так я потому и узнал всё это, что сам пострадал. обычно, пока не дадут пинка не зашевелишься))) хорошего тролля никогда не видно. У меня в соседнем кабинете сидит такой. Всем улыбается, всем угождает, чуть не в попу целует и каждому в уши дует, когда наедине, а потом люди друг друга убить готовы. В жизни такие люди просто ничего делать не умеют и таким способом выживают и карьеру себе делают. Вчера мне сказал, что всё начальство уехало и не будет никого, а когда я свинтил позвонил начальнику) думает мне не пофик.
Таких следует пиздить. Это единственный вариант, по-моему.

Не конь в польто, - Не имея в реале ничего, ни друзей ни близких, ни увлечении, ни реализации своих мечт, ни приличной работы.. - это не оправдание, просто люди сами по себе бывают :poop:

если ты про моего соседа, то он уже пенсионер, пиздить его надо было в сороковые, когда он в пионэры вступал, а если про интернет, то самый лучший текст про троллинг на луркморье

если ты про моего соседа, то он уже пенсионер, пиздить его надо было в сороковые, когда он в пионэры вступал, а если про интернет, то самый лучший текст про троллинг на луркморье
Я всегда поражаюсь таким людям, как так можно ловко приспособиться и всю жизнь проработать на приличных должностях. Я вот смотрю на некоторых, так сказать, коллег, давно бы их поганой метлой, ничего делать не хотят да еще такую хуйню городят, ничего и никого не смущаясь. И руководители все прекрасно понимают, но ничего в отношении таких товарищей не предпринимают. А все потому, что вовремя могут орально порадовать руководство. Один в них плюс, как их матом не крой, никогда не обижаются)))

Я всегда поражаюсь таким людям, как так можно ловко приспособиться и всю жизнь проработать на приличных должностях. Я вот смотрю на некоторых, так сказать, коллег, давно бы их поганой метлой, ничего делать не хотят да еще такую хуйню городят, ничего и никого не смущаясь. И руководители все прекрасно понимают, но ничего в отношении таких товарищей не предпринимают. А все потому, что вовремя могут орально порадовать руководство. Один в них плюс, как их матом не крой, никогда не обижаются)))
сейчас век троллей, должно быть))) найти бы сейчас статью одного блогера, о том как тролли разваливают целые корпорации и государства. давненько читал, даже сохранял на старый комп, но увы всё потеряно. суть в том, что человеку без способностей, чтобы выжить, приходится уничтожать людей со способностями.

Не конь в польто, - Не имея в реале ничего, ни друзей ни близких, ни увлечении, ни реализации своих мечт, ни приличной работы.. - это не оправдание, просто люди сами по себе бывают :poop:
Успешных людей в инте мало.. Я не об этом форуме..Вы имеете право на любое ваше мнение, так же как и я.. Я вообще не навязываю никому и ничего..

Жаль, что моего директора и двух замов , я кстати тоже зам.. Не отпиздишь.. Я конечно не добрая и терпеливая фея.. Но я блин не подлая.. И не люблю крысятничать..

сейчас век троллей, должно быть))) найти бы сейчас статью одного блогера, о том как тролли разваливают целые корпорации и государства. давненько читал, даже сохранял на старый комп, но увы всё потеряно. суть в том, что человеку без способностей, чтобы выжить, приходится уничтожать людей со способностями.
У нас целая философия у руководителей второго, так сказать, эшелона нанимать на работу подчиненных по принципу, чтобы были тупее руководителя)) Дабы не подсидели)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу