Ком в горле

• Автор темы Автор темы Yury
  • Дата начала Дата начала

Yury

Продвинутый
Реакции
330
Лет курения
20
Не курю с
11.07.2012
Дневник
Читать »»
Примерно через неделю от начала бросания появился ком в горле. Две недели лечил его как простуду - не помогло.
Погуглив, разбил эту проблему на задачи и начал их решать.
1. Могут быть следующие причины:
1.1 Опухоль
1.2 Псих
1.3 Позвоночник
1.1 Сделал бронхоскопию и гастроскопию - причину не нашли, только гастрит и сломаный когда-то нос. Сама процедура очень интересная: на приборе есть монитор и видишь в реальном времени что находится внутри тебя, плюс записывают фильм.
1.2 Купил 2 пачки флуоксетина и их пропил в течении 2 недель. Симптомы полностью прошли - причина установлена.
2. Как лечить: продолжать пить флуоксетин не могу, т.к. у него одна из побочек - это прогрессирующая потеря массы тела, а для меня это критично. К тому-же это рецептурный препарат.
Идти к психиатору: к платному - дорого, к бесплатному (в псих-диспансер) стремно.
Остается только самому подобрать антидепрессант и пропить его.
Поэтому возникают следующие вопросы: Какой препарат, срок лечения.
Если кто сталкивался с этой проблемой - подскажите, пожалуйста.

Yury, этот ком у вас 3 месяца?

Yury , не надо никакой паники - ком в горле после отказа от курения - это и у меня было . Не нужно никаких лекарств . Это ощущение скоро закончится . просто набраться терпения - где-то на 4-тый месяц проходит . у вас же не отражается это на голосе , или при глотании , а просто как что то мешает . Так ?

Mariya, спасибо большое за ответ. Насчет кома, я уже думал, что это навсегда, если во время не вылечить. На голосе не отражается, при глотании тоже не чувствуется - т.е. реально его нет, только ощущения.

млин вот и у меня этот ком, мешает
как быстро он у вас прошел

видимо организму виднее , если ком появляется )) Не всё сразу , наберитесь терпения .. силы нужны чтобы бороться с перееданием - это будет потяжелее .. но и то не беда .. главное- не закурите .. ведь ничего хорошего с курением вы не приобретаете , а только теряете . Держитесь , все через это проходят ))

млин вот и у меня этот ком, мешает
как быстро он у вас прошел
После полугода - практически не заметно. Сейчас чуть чуть чувствуется только если начать о нем вспоминать.

да столько всего вылазеет, после бросания

Да , наверно, если бы знала, что будут такие проблемы, сто раз бы подумала... И приняла бы такое же решение. Другого выхода просто нет;)

На самом деле, все последствия отказа от курения - это ерунда, если сравнить, хотя-бы, с теми-же хрипами в бронхах во время курения. С комом просто запаниковал вот и все. Хорошо что из-за этого курить не начал :)

Mariya, спасибо большое за ответ. Насчет кома, я уже думал, что это навсегда, если во время не вылечить. На голосе не отражается, при глотании тоже не чувствуется - т.е. реально его нет, только ощущения.
Вот она.. - сила психосоматики)))))

А если например Я КУРЮ (4года) и у меня чувствуется этот КОМ (месяца 2-3), словно мешает что то, при этом, на голосе отражается (записываю песни и это мне словно мешает выложиться так как раньше), что делать ?

А если например Я КУРЮ (4года) и у меня чувствуется этот КОМ (месяца 2-3), словно мешает что то, при этом, на голосе отражается (записываю песни и это мне словно мешает выложиться так как раньше), что делать ?
Сходить к врачу. Для певцов голос - это важно, как я думаю.

Причины могут быть:
1. психическое. Обычно назначают антидепрессанты и их нужно принимать довольно долго, что-бы был результат. Препараты все рецептурные, врач психиатр.
2. Реально что-то есть. Видно на бронхоскопии. Врач Лор
3. Позвоночник. Номер сегмента позвоночника, который дает это ощущение - не помню. Название врача не знаю. Процедура на которой это видно: то-ли МРТ то-ли яМРТ

выписывали лекарства
Врачи лекарства выписывают обычно после того как нашли причину. Обычно это психическое, но на бронхоскопию отправляют в любом случае.

Юрий без паники,с детства этим мучаюсь,все происходит в нашей голове,поменьше нервов и.т.д. почитайте в инете про "гипервентиляционный синдром"http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=7839.0,все вопросы отпадут сами собой. Здоровья Вам

Реакции: Yury
Юрий без паники,с детства этим мучаюсь,все происходит в нашей голове,поменьше нервов и.т.д. почитайте в инете про "гипервентиляционный синдром"http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=7839.0,все вопросы отпадут сами собой. Здоровья Вам
Спасибо, только у меня уже все прошло :)

Этот ком у меня тоже бывает. Причем я знаю точно, что причина его психическая. Потому что ком в горле ощущается далеко не всегда. Например, есть и пить он никак не мешает. То есть на самом деле в горле ничего нет, есть ощущение. Пусть будет, раз не болит и ничему не мешает.

Попыталась пойти по ссылке - Гость, вы забанены.....пишет мне страничка А-ха-ха

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу