Бросаю курить. Никотиновая ломка

Не курю с
22 Сен 2025
Способ
  1. Сила воли
Способ отказа
Сила воли
Реакции
6
Всем привет, я тут новичок) курила 5 лет, с 22.09.25 из-за резкого ухудшения здоровья больше не курю и не пью. Утром 22.09 Заболела чем-то серьезным и очень неприятным со стороны жкт, думала что умру, вызывала скорую, но сейчас все более менее нормализовалось. Последний раз курила и пила за день до этого, 12 сигарет за 4 часа и литр крепкого пива😬все это вместе чуть не убило меня. Сейчас принимаю таблетки для поджелудочной, и замечаю симптомы никотиновой ломки. Первую неделю сильная потливость и ком в горле, затем где то неделю небольшой кашель, и самое сейчас для меня неприятное - у меня постоянно шелушащаяся и покрасневшая кожа на носу и по бокам от него, временами чешется несильно. Я думаю это либо: - реакция на препарат; -аллергия на компоненты в сладостях(да, я из стала есть после отказа от никотина); - сиптом никотиновой ломки. Либо это 2 любых пункта из этих, либо все вместе. Очень хочется услышать другие мнения, узнать было ли похожее у других бывших курильщиков.

Всем привет, я тут новичок) курила 5 лет, с 22.09.25 из-за резкого ухудшения здоровья больше не курю и не пью. Утром 22.09 Заболела чем-то серьезным и очень неприятным со стороны жкт, думала что умру, вызывала скорую, но сейчас все более менее нормализовалось. Последний раз курила и пила за день до этого, 12 сигарет за 4 часа и литр крепкого пива😬все это вместе чуть не убило меня. Сейчас принимаю таблетки для поджелудочной, и замечаю симптомы никотиновой ломки. Первую неделю сильная потливость и ком в горле, затем где то неделю небольшой кашель, и самое сейчас для меня неприятное - у меня постоянно шелушащаяся и покрасневшая кожа на носу и по бокам от него, временами чешется несильно. Я думаю это либо: - реакция на препарат; -аллергия на компоненты в сладостях(да, я из стала есть после отказа от никотина); - сиптом никотиновой ломки. Либо это 2 любых пункта из этих, либо все вместе. Очень хочется услышать другие мнения, узнать было ли похожее у других бывших курильщиков.
Привет.
Сейчас может всякое случится, не паникуй.
Это сильнейшее отравление. Организм пытается адаптироваться к нормальной жизни, без наркотика. Ломка – это нормально. Сейчас можно на молочку налегать и купить цитизин, он помогает бросить курить.

Витаминки пропей любые поли...
Привет)

Да я пантенол использую, а гормональные препараты не хочется принимать… мне просто интересно было ли у кого так же с кожей, как у меня. Либо дело вообще не в абстиненции

Да я пантенол использую, а гормональные препараты не хочется принимать… мне просто интересно было ли у кого так же с кожей, как у меня. Либо дело вообще не в абстиненции
У меня после отказа от электронок весь лоб в высыпаниях)) Не фанат сладкого, но после отказа с чаем вечером постоянно что-то беру сладкое. Вот тоже гадаю, либо сладости, либо отказ

• Сердечко
Реакции: Vad'
Прошло больше 2х месяцев. Физической тяги к курению нет, хотя психика изредка шалит - иногда в голове возникает вопрос - «может это не стоило того? Как приятно было закурить утром, толком еще не проснувшись и ощущить как тело буквально теряет сознание..»
Но сразу же вспоминаю через что проходила эти 2 месяца и как рукой снимает.
Из физического - кожа постепенно светлеет в хорошем смысле, уходят эти красные непонятные пятна, медленно но верно. Уходит это дикое шелушение, но я думаю продолжаться это будет еще полгода точно. Видимо моему организму хватило пяти лет, чтобы забрать в себя максимум негатива от никотина

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу