Интерпретация статистики Не-Курим.Ру

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Провёл поверхностный анализ количества тем в разделах данного ресурса:

Статистика.png

График без накопления.png

Как мы можем видеть, это количество относительно активных форумчан в разрезе их продолжительности "некурения".
Хотелось бы услышать интерпретацию этих результатов с точки зрения создателя ресурса и других опытных знающих людей.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Привет!
Отличная тема. Единственный момент, в разделах неделя, месяц и тд, есть заброшенные дневники, их куда и как считать? Как понять, бросил человек или нет? Плюс в фальстарте много дубликатов дневников, пользователи заводят, срываются, и открывают новые дневники, чтобы начать с чистого листа.

По планам стоит сделать сделать группы пользователей по их разделам, так чтобы можно было уточнять, на какой стадии у них некурительный процесс.

Тема очень хороша, в плане дальнейшего развития системы дневников, и чтобы знать куда конкретно двигаться дальше :)

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Привет!
Отличная тема. Единственный момент, в разделах неделя, месяц и тд, есть заброшенные дневники, их куда и как считать? Как понять, бросил человек или нет? Плюс в фальстарте много дубликатов дневников, пользователи заводят, срываются, и открывают новые дневники, чтобы начать с чистого листа.

Заброшенные дневники не выбывают в фальстарт через некоторое время?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Не всегда, потому как нужно постоянно мониторить разделы, а время не у всех есть :)

Может быть написать небольшой скрипт, который будет перемещать в фальстарт?

По теме есть идея встроить в форум статистический модуль, который будет анализировать многие параметры: активность пользователя, настроение, импульсивность (лингвистический анализ) и составлять прогноз успешности начинания.
Ну вот, например, захотел человек бросить курить. Проходит небольшой тест, который вычисляет силу его намерений и даёт конкретные советы, как ему её улучшить. И так на основных временных этапах.

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Может быть предложить студентам психологических специальностей написать дипломную работу на примере Не-Курим.Ру с разработкой тестов для форумчан?

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Может быть написать небольшой скрипт, который будет перемещать в фальстарт?
Это да... Это нужно.
По теме есть идея встроить в форум статистический модуль, который будет анализировать многие параметры: активность пользователя, настроение, импульсивность (лингвистический анализ) и составлять прогноз успешности начинания.
:)Не представляю такого робота - психолога... Тесты наверное так глубоко не копают? Я просто не знаю...

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Это да... Это нужно.

:)Не представляю такого робота - психолога... Тесты наверное так глубоко не копают? Я просто не знаю...

Вопросы такого теста, на мой взгляд:

1. Сколько сигарет вы курили раньше в день?
2. Какое время вы готовились к тому, чтобы бросить курить?
3. Насколько вы оцениваете свои силы?
4. Считаете ли вы, что можно бросить курить навсегда?
5. Как часто у вас встречаются "накаты"?
6. Бывают ли у вас резкие перемены настроения, как часто?
7. Сколько книг вы прочитали на тему избавления от курения?
8. и т.д.

Имею в виду, что бросившего курильщика надо регулярно поддерживать и мотивировать. А для этого необходима какая-то самодиагностика, которая позволит выяснить, всё ли в порядке. Вот я, например, сейчас 2 месяца не курю. Я бы прошёл тест, который мне сказал: ага, мотивация ослабела, надо почитать статей/посмотреть видео на тему, и дала примеры ссылок, что читать и что смотреть. :) Так гораздо больше людей будут в Эвересте :)

Для новичка это во много раз важнее, он один на один со своей проблемой. Если человеку дать возможность оценить себя и дать конкретные советы по пунктам, он будет им следовать и эффективно бросит :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Мне кажется, что наиболее актуальную информацию для статистики можно получить у Aivar 'а, которому приходится отслеживать активность форумчан, чтобы знать кого нужно вовремя поздравить с очередным достижением, а кого уже не стоит, т.к. из-за длительного отсутствия его активности на форуме, человек скорее всего уже сорвался и ушел с форума. Конечно есть сложности с тем, что некоторые заводят по нескольку дневников...

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Михаил Щербаков, кстати учтено ли в приведенной статистике то, что тут многие вообще не желают вовремя перемещать свои дневнеки по разделам?

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Михаил Щербаков, кстати учтено ли в приведенной статистике то, что тут многие вообще не желают вовремя перемещать свои дневнеки по разделам?

Нет, конечно, на то и указал, что "поверхностно" :)

А то, что у некоторых по два и более дневника, это не страшно, ведь мы считаем не людей, а попытки бросить.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Вот по этому опроснику робот-психолог выдал бы мне..КУРИТЕ ДАЛЬШЕ, ВЫ НЕ ГОТОВЫ.
(25 сигарет, не готовилась вообще, силы не оцениваю, случайно бросила, думала что бросить курить невозможно,жила в большом и долгом накате,
месяц.., настроение шалило, ни одного фильма не посмотрела, ни одну книгу не прочитала к моменту отказа. Кара скептически пролистывала до 1/4 книги..Тягомотина.)
Но я здесь, бодра, весела и не курю...

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Для новичка это во много раз важнее, он один на один со своей проблемой. Если человеку дать возможность оценить себя и дать конкретные советы по пунктам, он будет им следовать и эффективно бросит
Согласен, Миша, конкретные советы необходимы. Но они на столько индивидуальны....
Вот как я бы оценил важность этих пунктов: (ИМХО)
1. Важен!
2. Не важен. Тут возможны варианты - от "0" до бесконечности... Можно настраиваться всю жизнь и так и не бросить, а можно "тупо" разом решить и всё... По моему результат не отразится от этого срока....
3. Я бы на начальном этапе промолчал на этот вопрос. Никакой уверенности не было.
4. То же. Ответил бы - не знаю.
5. Этот вопрос важен. Но он касается каждого отдельно взятого этапа (даже дня) (для ежедневного опроса)
6. Перемены настроения никак не связываю с бросанием. Он больше, наверное зависит от характера человека... Ну естественно первое время нервозность повышена, но она на столько разная, как по времени, так и по характеру. (для ежедневного опроса)
7. Ни книги, ни фильмы, на меня лично не произвели никакого впечатления...

Но это моё личное мнение. Если сделать такую программку (или как она у вас там называется?) тест, которая по результату ежедневного опроса будет выдавать определённые советы... Это будет супер бомбой:)

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Вот по этому опроснику робот-психолог выдал бы мне..КУРИТЕ ДАЛЬШЕ, ВЫ НЕ ГОТОВЫ.
(25 сигарет, не готовилась вообще, силы не оцениваю, случайно бросила, думала что бросить курить невозможно,жила в большом и долгом накате,
месяц.., настроение шалило, ни одного фильма не посмотрела, ни одну книгу не прочитала к моменту отказа. Кара скептически пролистывала до 1/4 книги..Тягомотина.)
Но я здесь, бодра, весела и не курю...

Вопросник бы не сказал, что не готовы, а предложил подготовиться и дал план действий. И, возможно, вы бы гораздо легче отказались от курения. Но, конечно, нужно мнение психологов, я IT'шник, далёк от всего этого :)

Наверняка, у присутствующих есть знакомые-студенты психологических специальностей, или соответствущие преподаватели. Давайте раскрутим тему на уровне ВУЗ'ов или аспирантуры. Пусть исследование нормальное проведут.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Мне кажется, что наиболее актуальную информацию для статистики можно получить у Aivar 'а, которому приходится отслеживать активность форумчан, чтобы знать кого нужно вовремя поздравить с очередным достижением, а кого уже не стоит, т.к. из-за длительного отсутствия его активности на форуме, человек скорее всего уже сорвался и ушел с форума.
:) Эта статистика меняется ежедневно... Увы...

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
не сказал, что не готовы, а предложил подготовиться и дал план действий.

Михаил Щербаков, а я считаю, что " долгие проводы, лишние слезы...."
Это цитата из первого поста в моем дневнике..
И подумалось мне, что я сама , как это не выглядит странно, не даю себе свободы от курения, постоянно откладывая на завтра то, что можно и нужно сделать сегодня.

Я рада, что бросилась в отказ, как в омут с головой. Я не дала себе придумать очередную отмазку.
Но я согласна с Айваром, то все очень индивидуально, " что для русского хорошо, то для немца смерть" .

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
"Проводник", "Хранитель", "Спутник", - вот возможные варианты названия Flash-программы, которая может быть внедрена на этот сайт в личный кабинет каждого начинающего. Будет включать самоанализ и ежедневные советы. Если человек долгое время отсутствует на сайте, отсылает на e-mail оповещение с призывом зайти и протестироваться :) Вот такие смелые идеи.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
:) Эта статистика меняется ежедневно... Увы...
Aivar, наверняка меняется, но ведь наверное не кардинально и цифры в целом сопоставимы? Кроме того, можно взять статистику за некоторое кол-во дней и посчитать средние показатели...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я "стартовала" на другом форуме, там был аналогичный тест, на выявление степени и тяжести "зависимости / пристрастия" и по результатам теста выдавались рекомендации и прогнозы.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
"Проводник", "Хранитель", "Спутник", - вот возможные варианты названия Flash-программы, которая может быть внедрена на этот сайт в личный кабинет каждого начинающего. Будет включать самоанализ и ежедневные советы. Если человек долгое время отсутствует на сайте, отсылает на e-mail оповещение с призывом зайти и протестироваться :) Вот такие смелые идеи.

Мне нравится:)
Было бы круто, и я наконец бы ушёл на пенсию....:rolleyes:
:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу