Интерпретация статистики Не-Курим.Ру

Реакции
936
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
20.01.2013
Дневник
Читать »»
Я не пОняла. Если статистика - согласна, сосчитайте меня. А тестирование зачем, если я здесь? А хоть и ослабла мотивация. Я принципиально не читала, не смотрела, не пужалась, и не собираюсь. И многие так. По-моему, все уже придумано. Лучший инструмент -форум. Это реально, это тысячи разных историй онлайн, это возможность спросить и получить много разных ответов, советов, наказов, предупреждений и т.д. И что может против этого тест, тем более студентом придуманный? Бездушные вопросы не заменят заинтересованное чел. участие.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Марина Владимировна, тестирование, как я понимаю, предлагается ввести при регистрации,
дабы оказывать более действенную поддержку и помощь...Рекомендовать способ..
Кстати,Sergey, когда я пришла на форум , тут был раздел СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ..
Или что-то в этом роде... Там отписывались люди на грани срыва.
Мне казалось удобно было и нуждающимся в поддержке и готовым оказать ее.
Почему исчезла эта штука...?

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Михаил Щербаков, пишите сразу ловцу щук, не мелочитесь. Недавно он внезапно возжелал стать главой попечительского совета МГУ. Как Вы думаете в МГУ смогли отказаться от предложения верховного стерха? Или для начала нужно сделать вероятностный расклад на сферического коня в вакууме, или сразу можно ответить, да или нет?

Что вы имеете в виду?

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Я не пОняла. Если статистика - согласна, сосчитайте меня. А тестирование зачем, если я здесь? А хоть и ослабла мотивация. Я принципиально не читала, не смотрела, не пужалась, и не собираюсь. И многие так. По-моему, все уже придумано. Лучший инструмент -форум. Это реально, это тысячи разных историй онлайн, это возможность спросить и получить много разных ответов, советов, наказов, предупреждений и т.д. И что может против этого тест, тем более студентом придуманный? Бездушные вопросы не заменят заинтересованное чел. участие.

Студенты тоже люди, делают порой замечательные вещи.
Если ослабла мотивация, нужно её возвращать. А вот ослабла она или нет, можно понять с помощью самодиагностики.

А статистика пока что не радужная, хотелось бы её переосмыслить и понять, почему бросают 2%. Даже с помощью форума.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Почему исчезла эта штука...?
Насколько я видела, в ветке, где можно было туда попроситься, вакханалия началась. Туда стали проситься не только когда край, а все неуверенные в себе, только создавшие и даже собирающиеся создавать дневник, любители привлечь внимание, там развели флуд, и тема превратилась в полное непотребство.

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, можно смеяться, но письма Путину часто доходят до адресата :) Тем более, сейчас эта тема остра, можно и написать, что есть такой замечательный проект, выделите деньги, лучшие умы... :) Ох, замечтался.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Nuta, Солидарна на все 100%. Именно поэтому и упомянула этот ресурс, поскольку, кроме выпускников двухнедельных курсов по психологии, проводимых таким же специалистом, по случаю в ДК железнодорожников, там есть нормальные (!).
У каждого есть профиль, в котором подробно изложено, где, сколько и когда учился, работал, ссылки на статьи и другие публикации, перечень литературы, используемый при написании статей и другие аспекты, отличающие профессионала от псевдопсихолога. Я выбирала руководствуясь именно этими критериями + обязательное наличие высшего медицинского образования. По прочтении статей, написанных автором, становиться понятно это "доморощенный ширпотреб" или действительно профи.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Михаил Щербаков, пукин - глава попечительского совета МГУ, пишите письма.

Михаил, если Вам интересно и дальше обмеривать и обсчитывать. Предлагаю следующее: есть вариант "срединного пути" - это закон об оптимуме мотивации Йеркса-Додсона. Вкратце, чем сложнее предстоит дело, тем спокойней нужно быть для повышения продуктивности его выполнения.
Можно и без всяких расчетов здесь на форуме пронаблюдать, по-моему, некоторую тенденцию: те, кто бросает по методу Кара, то бишь считает, что это легко, бросают в ажитации, на неординрном эмоциональном подъеме. Затем, по-моему, бывает резкий обрыв, дневники резко заканчиваются.

Посчитайте расклад по методу Карра, дифференцируйте по группам: срок курения, кол-во сигарет в день, пол, возраст и пр.

Надеюсь, Вы не считаете, что человек - кузнец своего счастья и своего несчастья на 100 %. Всё-таки есть ещё сила обстоятельств, как ни как. Есть ещё, знаете ли, сомненья в том, что все здесь пишут голимую правду в дневниках. Или как, м?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
A_lexx_a, это имхо, но ни наличие мед-образования, ни списки литературы тут тоже не показатель. У меня знакомый есть, "послужной список" - конфетка во всех ракурсах. На деле - теоретик, неспособный связать с реальной жизнью ни одного своего заумного предложения. А вот из тех, кого уважаю сильно, ни одного медика нет.

Статьи как таковые, их глубина, объем, реальность (а не теоретическая оторванность от оной) - вот это уже ближе к делу.

Михаил Щербаков

Авторитетная личность
Реакции
1.117
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
08.12.2013
Дневник
Читать »»
Михаил, если Вам интересно и дальше обмеривать и обсчитывать ...
Надеюсь, Вы не считаете, что человек - кузнец своего счастья и своего несчастья на 100 %. Всё-таки есть ещё сила обстоятельств, как ни как. Есть ещё, знаете ли, сомненья в том, что все здесь пишут голимую правду в дневниках. Или как, м?

Нет, у меня нет желания обмеривать и обсчитывать, и так всё довольно хорошо понятно. У меня есть желание изменить угол наклона той кривой, которая в моём первом посте.

На мой взгляд, люди срываются, потому что регулярно не подпитываются информацией по теме. Бросать-то они бросают, но порыв заканчивается, начинается быт, а проблем они так решать и не научились. Если регулярно давать материал по теме и в целом по бытовой психологии, разрушительные установки постепенно перейдут в созидательные.
В практической реализации это может быть приложение на этом форуме в личном кабинете участника, "ведущее его за руку", анализирующее состояние и предлагающее варианты решения вопросов. Типа психоаналитика в кармане.

Касаемо письма. Цель - не привлечь сюда студентов, чтобы они завтра решали вопрос. Цель - вообще поднять эту тему, дополнительно дать возможность подумать людям над вопросом, как бросить курить. Я уверен, что если это принесёт хоть малейший результат, то мой пост на форуме и 30-40 заказных писем в почтовом ящике уже оправданы.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Если регулярно давать материал по теме и в целом по бытовой психологии, разрушительные установки постепенно перейдут в созидательные.
Эх, жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе (С)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
В практической реализации это может быть приложение на этом форуме в личном кабинете участника, "ведущее его за руку", анализирующее состояние и предлагающее варианты решения вопросов. Типа психоаналитика в кармане.
Михаил, пройдите для начала сами какой-нить онлайн тест на экстернальность-интернальность (локус контроля). Карманный психоаналитик, ведущий, ой, чтой-то мне "не заруку", а за кое-что ещё представляется. Не буду смущать Вас, юноша (судя по мечтаньям - именно юноша)
Пишите, Михаил, пишите письма пукину лучше, отправляйте телеграммы, грузите апельсины ящиками, братья Карамазовы. Мысленно с Вами.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
наличие мед-образования
Это основной критерий!!!!!!!!!!!!!!!! Поскольку, в основе многих психоэмоциональных расстройств, лежат функциональные или органические изменения, того или иного органа / физиологического процесса. Как например нарушения, функциональные или органические, щитовидной железы! И психолог с мед.обр, сразу же, по совокупности "жалоб" определит, в чем истинная причина такого состояния.
Если же этого не сделать, и продолжать "втулять за жизнь" , то такого пациента, скорее всего в будущем, ждем пожизненная палата №6. Психиатры и ортодоксальные врачи, плачут, от количества "жертв" психологов без ВМО!

Но если проблема, не столь глубока, и нужно просто "поговорить об этом" а никто из подружек или друзей слушать не хочет, или больше уже не может, то, тогда безусловно ВМО, не в приоритете.

Дальнейшие дебаты "об этом" продолжать не буду, поскольку ушли от темы вообще в другую сторону. Если модераторы забанят за оффтоп, то правильно сделают! :)

Дрон

Писатель
Реакции
915
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.01.2013
Дневник
Читать »»
Мне нравится:)
Было бы круто, и я наконец бы ушёл на пенсию....:rolleyes:
:)
Aivar, К нашему счастью машины не заменят теплоты общения с живым человеком, так что как говорится мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Михаил Щербаков, Статистика всегда была вещью полезной, интересной и нужной, благодаря ей начинаешь на многие вещи смотреть по новому, она также помогает находить новые решения. Так, что определяйся и делай своё дело, как говорится велика беда начала.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
так что как говорится мечтать не вредно, вредно не мечтать.
:)Андрюха, ну ты как никто можешь поддержать морально:D
Давайте шевелитесь, програмёры;), может дождусь наконец и на своей улице опрокинутый самосвал с пряниками...;):)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Тем более, сейчас эта тема остра, можно и написать, что есть такой замечательный проект, выделите деньги
к слову о деньгах: На самом деле можно действительно пробовать писать заявку на грант какой-нибудь социальный! И тут уже можно трясти не только отечественные фонды! :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
к слову о деньгах: На самом деле можно действительно пробовать писать заявку на грант какой-нибудь социальный! И тут уже можно трясти не только отечественные фонды! :)
Ради того, чтобы потом назвали предателем родины? Я всеми руками за! :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу