Чем опасен кальян?

GingerCat

Безвольная кошка на пути исправления
V.I.P
Реакции
43.294
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
9
Курение кальяна может привести к развитию инфекционных заболеваний, включая туберкулез.
image (2).webp

Об этом заявил заведующий Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Олег Кутушев.

— Велика вероятность заражения инфекционными заболеваниями: гепатитом, туберкулёзом, герпесом. Передатчиком в данном случае может быть не кто-то из знакомой компании, а человек, который курил этот кальян до вас. Передача бактерий идёт не из насадки, которую в приличных заведениях выдают каждому гостю, а из трубки, — подчеркнул медик.

Дезинфицировать составные части кальяна в условиях кафе достаточно сложно, так что человек может подхватить опасную болезнь и даже не узнать, что причиной стал именно кальян.

По его словам, средства без никотина все равно имитируют курение, а это в дальнейшем может спровоцировать переход на обычные сигареты.

Исполнительный директор Совета по общественному здоровью и проблемам демографии Виктор Зыков рассказал, что процесс курения кальянов отрицательно влияет на организм вне зависимости от состава вдыхаемой смеси.

кальян-клауд.webp

Исследования подтверждают у курильщиков кальяна повышение сердечного ритма и артериального давления, другие вредные острые сердечно-сосудистые эффекты, увеличение возникновения воспаления лёгких, обмороки и острые отравления угарным газом.

Курение кальяна связывают с развитием разных видов онкологии — рака лёгких, ротовой полости, пищевода, мочевого пузыря.

Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что вред для здоровья от использования кальяна сопоставим с курением обычных сигарет. К подобным выводам они пришли, проведя эксперимент с участием 48 добровольцев в возрасте от 18 до 34 лет

А как вы относитесь к курению кальяна?

Источники
7mednews
brosaem.info

Последнее редактирование:
А как вы относитесь к курению кальяна?
Я никак. От слова совсем. Давным-давно одну затяжку или как там называется попробовала, после чего решила, что легкие мне еще пригодятся. Больше не подходила к кальяну...

Я никак. От слова совсем. Давным-давно одну затяжку или как там называется попробовала, после чего решила, что легкие мне еще пригодятся. Больше не подходила к кальяну...
Вот я тоже как-то в юности попробовала, но не оценила)
Но многие знакомые у меня прям тащатся от него. Причем те, кто никогда не курил сигареты.

вообще не понимаю, в чём прикол кальяна и зачем он нужен
Мне со стороны кажется, что это действие, объединяющее компанию. Вот пришли в заведение, есть-пить не хочется уже, а просто сидеть за столиком не интересно) они и начинают друг на друга дымить :D ) Своеобразный ритуал при встрече друзей.
Может все-таки тут найдутся люди, кто раньше любил кальян и поведают нам, в чем смысл))

К сожалению, я попробовав кальян и начала опять быть никотиновым наркоманом . Сначала раз в неделю , потом купила домой. Стала чаще его курить. А потом каждый вечер после ужина. А потом поехала в путешествие и брала его с собой, уголь, табаки. Вообщем опять зависимость...

К сожалению, я попробовав кальян и начала опять быть никотиновым наркоманом . Сначала раз в неделю , потом купила домой. Стала чаще его курить. А потом каждый вечер после ужина. А потом поехала в путешествие и брала его с собой, уголь, табаки. Вообщем опять зависимость...
Т.е бросив сигареты, подсела на кальян?

Т.е бросив сигареты, подсела на кальян?
Да я бросила сигареты , не курила 2,5 года (какой же кайф был)и в гостях на гулянке покурила кальян. И мозг вспомнил . И потом я начала хотеть вновь в эти гости)))

Да я бросила сигареты , не курила 2,5 года (какой же кайф был)и в гостях на гулянке покурила кальян. И мозг вспомнил . И потом я начала хотеть вновь в эти гости)))
А что сложнее бросать? Я так понимаю, ты сейчас проходишь взлетку и как раз ведёшь борьбу с зависимостью от кальяна?

А что сложнее бросать? Я так понимаю, ты сейчас проходишь взлетку и как раз ведёшь борьбу с зависимостью от кальяна?
Когда мой муж увидел как я много курю кальян, и на утро меня стали мучить головные боли. Он подсунул мне вэйп без никотина , я начала на работу брать его, а дома кальян. Постепенно перешла полностью на вэйп, комфортно,удобно, всегда с собой. Но естественно перешла на никотиновые жидкости и понеслось....Потом поняла, что мне плохо от курения и сейчас на взлетке я бросила вэйп. У меня в дневнике почитай если интересно как проходила первая ломка https://ne-kurim.ru/forum/threads/vehjp.60026/

У меня сестра так же , потом опять закурила, пять лет не курила . Мы потом кафе выбирали не по кухне и по музыке а главное чтобы был кальян.

У меня сестра так же , потом опять закурила, пять лет не курила . Мы потом кафе выбирали не по кухне и по музыке а главное чтобы был кальян.
А сейчас не курит?

Я одно время тоже курила кальян, мне очень нравилось, вкусненько, не воняет, много дыма, но на него тоже подсаживаешься)

Появились новые вопросы.
Нужно тему поднять.

@GingerCat, как нам это сделать, Катюша?

Вот сейчас бросаю курить.
Согласен, всё это вредно...
А если покурить кальян например раз в месяц к примеру!?
С одной стороны мне и страшно даже уже и его курить , а с другой стороны в голове мысли что раз в месяц за компанию можно
Не знаю как быть ?
Только не думайте что я сижу перед кальяном и это размышляю ? Просто мысли в слух на дальнейшее ?

Вот сейчас бросаю курить.
Согласен, всё это вредно...
А если покурить кальян например раз в месяц к примеру!?
С одной стороны мне и страшно даже уже и его курить , а с другой стороны в голове мысли что раз в месяц за компанию можно
Не знаю как быть ?
Только не думайте что я сижу перед кальяном и это размышляю ? Просто мысли в слух на дальнейшее ?
Нет,нет и нет.
Это никотиновый монстр тебя разводит

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу