Два года

Ровшан

Начинающий
Реакции
151
Не курю с
04.06.2021
Лет курения
35
Сегодня 2 года, как я не курю. Избегаю слова «бросил», потому что именно не курю.
Стаж курения — 35 лет, возраст сейчас — 55 лет. Курил 1 пачку в день довольно крепких сигарет.
Отказ от курения назревал, но я понимал, что у меня не хватит силы воли. В итоге врачи запретили.
Не могу сказать, что не курить после такого стажа было легко. Нет. Но не «ужас-ужас».
Отказался от курения просто — перестал курить, и всё. Безо всяких таблеток, жвачек, парилок, айкоса и прочих эрзац-заменителей.
Недели две только пользовался увиденными тут на сайте палочками Диас: https://ne-kurim.ru/articles/medicine/sigarety-dias/ Это обычная пластиковая трубочка, внешне напоминающая сигарету, фильтр у ней с резиновой накладкой, чтобы можно было его зубами сжимать, и вата внутри фильтра, чтобы имитировать тугость затяжки. Вдыхается и выдыхается обычный воздух.
Почти все побочки, описанные тут разными людьми, у меня были: вселенская тоска, апатия, нарушения ЖКТ и так далее. Но были и положительные моменты: сразу перестали головные боли, а они у меня были частые, и несколько улучшился сон.
Конечно же, я до сих не верю в случившееся. Конечно же, я боюсь начать курить. Потому что во время ежедневных вечерних прогулок я замедляю шаг, проходя мимо курящих. Но два года!

Ровшан

Начинающий
Реакции
151
Не курю с
04.06.2021
Лет курения
35
Врач, которая настаивала на моём прекращении курить, провела со мной такую беседу.
-Тебе месяц на бросание.
-Я не смогу. Я курю очень давно, и у меня не получится.
-Ничего не хочу слушать. Бросаешь, и всё.
-Не смогу.
-Сможешь. Давай вот что выясним. У тебя зависимость никотиновая или психологическая?
-Думаю, что и та, и другая.
-Сколько времени ты можешь не курить, когда обстоятельства не позволяют?
-Рекорд - 7 часов. Перелёт. С момента захода в аэропорт и до выхода из него.
-Что ты делаешь по выходу из аэропорта?
-Сразу закуриваю.
-До курения есть тремор? Учащённое дыхание? Сердцебиение?
-Нет, ничего.
-У тебя нет никотиновой зависимости. И ты спокойной бросишь курить.
-Доктор, вы уверены?
-Абсолютно. Более того, в современных фабричных сигаретах почти нет табака, а значит, и никотина. Даже в дорогих. Там внутри отходы табачного производства, сижка от соусирования и всякое такое дерьмо. Бросай, и увидишь, что никакой ломки и ужасов не будет.

На моё удивление врач оказалась права.

Ровшан

Начинающий
Реакции
151
Не курю с
04.06.2021
Лет курения
35
То есть небольшая тяга все ещё присутствует?
Трудно ответить, что именно иногда бывает. Не тяга. А желание, скажем. "Я бы покурил, например, прямо сейчас." Вот такие формулировки иногда возникают в сознании. А не тяга. То есть меня не тянет курить, а есть желание покурить. Пройти весь привычный ритуал: достать пачку, открыть, смахнуть табачные крошки, достать сигарету, размять её по старой армейской привычке, поджечь.
До сих пор опасаюсь срыва. При отсутствии тяги опасаюсь, да.
Веду сам с собой диалоги: "два года не куришь же, о какой тяге может идти речь? Два года, парень, ты не куришь. Два года! Ты чего?"

Ровшан

Начинающий
Реакции
151
Не курю с
04.06.2021
Лет курения
35
О том, как легко бросить курить.
Врач общей практики и функциональной диагностики, адепт доказательной медицины, просветитель и популяризатор медицины Вадим Петрик.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.641
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Киселёк

Мяучало
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Капитан новой цели
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Модератор раздела Дневники
Реакции
18.633
Не курю с
15.10.2023
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
@Ровшан, поздравляю с тригодовщиной :bounce:
1717532508444.png

Мира7

Патриот
Реакции
2.242
Не курю с
15.05.2024
Лет курения
18
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Ровшан

Начинающий
Реакции
151
Не курю с
04.06.2021
Лет курения
35
Страх начать курить не прошёл. Но он стал меньше, чем год назад. Я иногда думаю, что должно случиться, что я побегу за сигаретой. Сами понимаете, ни одной хорошей причины.
И побегу ли.
И меня это держит в некотором напряжении.
Такие дела.

Мира7

Патриот
Реакции
2.242
Не курю с
15.05.2024
Лет курения
18
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Страх начать курить не прошёл. Но он стал меньше, чем год назад. Я иногда думаю, что должно случиться, что я побегу за сигаретой. Сами понимаете, ни одной хорошей причины.
И побегу ли.
И меня это держит в некотором напряжении.
Такие дела.
Как долго держит)). Всё будет хорошо!

Ровшан

Начинающий
Реакции
151
Не курю с
04.06.2021
Лет курения
35
Как долго держит)). Всё будет хорошо!
Спасибо. :)
На днях был на встрече. Человек попросил постоять с ним перед входом в помещение, пока он покурит.
Стоим, болтаем. И тут некое такое плохо осознаваемое наваждение пришло, что и я бы покурил, но мне нельзя.
Вывод: нельзя расслабляться и терять контроль.
Это вот то самое, когда после многих лет бросившие возвращаются к курению. И не могут объяснить, как это произошло.
Само собой, в обычной рядовой ситуации.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.937
Не курю с
22.06.2020
Лет курения
45
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ровшан, поздравляю, уже 3 года без сигарет! Это круто и можно уже говорить, что ты бросил курить!
Конечно, когда раньше ко мне прилетало желание закурить и долго не уходило, то я говорила себе (типа обманывала), что я покурю завтра. А когда наступало завтра, то и курить уже не хотелось, так и жила.
А вообще, инстинкты, связанные с курением, отмирают и время наш помощник.
Еще раз поздравляю с четвертым годом некурения и только вперед.

11 - копия.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу