Мысли вслух
Я так понимаю, что весь разговор может скатиться к "я купил машину и мне обязаны ...". Далее прилагается список хотелок. Если же посмотреть на этот вопрос так, что никто никому ничего не обязан и выпасть обратно из социализма и мира розовых слоников и сказочных фей обратно в суровую капиталистическую реальность, то да, никто ничего никому бесплатно не должен. А если и должен, то это "в пятом квартале нечетного лунного года по календарю майя", "финансирование переносится" и вообще, "у нас кризис". И эпидемия.
Это к тому, что никто ничего на халяву делать не будет или сделает в таком объеме, который оплачен. Поэтому покупая угол в человейнике, несколько наивно ждать, что вместо заасфальтированного куска земли, на который только мотороллер может поместиться и то стоя, ждать, что кто-то придет, купит землю, обустроит парковку ну и так далее. С таким же успехом можно ждать фею или волшебника в голубом вертолете. Можно еще устроить мегасрач в интернетах и потрясти всякими законами ровно с тем же нулевым результатом.
Смотреть надо с перспективой. "Вот я купил машину и у меня будут эти, эти и эти проблемы. Их никто решать не будет".
Вот это вот реальность. А не вера в то, что кто-то придет и около любимого ТРК и напротив офиса забабахает парковку с бесплатной грудной мойкой. Пора взрослыми становиться и учиться решать свои проблемы самим, а не надеяться на дядю