Я НЕ могу курить! Скажите....

ИванГелее

Наблюдатель
Реакции
2
Уже пять дней я не могу курить. Что интересно - бросать я не собирался. Где-то две недели назад у меня началась межрёберная невралгия (до сих пор не кончилась) и я обратился за помощью к бабушке-онкологу (60 лет стажа!). Говорю так мол и так, чихаю - больно, кашляю - больно и т.д. Она мне посоветовала на ночь положить на левую лопатку (а именно там болит) горчичник и дала таблетку метиндола. Таблетку съел, горчичник держал как и было сказано почти до ожога.
На утро выкурив пол-сигареты я в реальном смысле чуть не умер - начал задыхаться, сердце забарахлило и т.д. Потом при повторной попытке покурить хватило двух затяжек для того же эффекта.
В общем теперь я хочу, но не могу курить. С одной стороны это хорошо - брошу и ура. А другой - подозрительно, ведь даже при подозрении на пневмонию я курил. А теперь не могу. Подношу сигарету и не могу зажечь - знаю будет плохо. Так и сужу сейчас за компом сигарета в зубах и пепельница рядом. Привычка так быстро не уходит.
Может это болезнь какая редкая. В нете ничего по тегу "не могу курить" нет.

Так какие проблемы? Радоваться нужно :) Желание все равно скоро уйдет, можете не переживать :)

@ИванГелее, это пройдет. Не желание, конечно, а то, что вы не можете курить. Не вы первый
wink.png

Реакции: Cleo
А бабушка-онколог это хорошо. Почаще бы к ней и анализы на всякий случай там... Иногда резкий добровольный отказ от курения - первый признак рака легких, даже когда его еще выявить невозможно. Да и к обычному - не онко- терапевту тоже можно было бы. Нехорошо это - когда болит так, тем более слева (т.т.т., чтоб не сердце)!

А бабушка-онколог это хорошо. Почаще бы к ней и анализы на всякий случай там... Иногда резкий добровольный отказ от курения - первый признак рака легких, даже когда его еще выявить невозможно. Да и к обычному - не онко- терапевту тоже можно было бы. Нехорошо это - когда болит так, тем более слева (т.т.т., чтоб не сердце)!
Кстати да, была на форуме статья ою этом. Вот она.

Так какие проблемы? Радоваться нужно :) Желание все равно скоро уйдет, можете не переживать :)
Какая радость(?) - это ненормально. Я ж писал выше, что даже при подозрении на пневмонию курил и нормально всё было.
@ИванГелее, это пройдет. Не желание, конечно, а то, что вы не можете курить. Не вы первый ;)
У Вас тоже было? Я смотрю Вы не курите)))

Я не к тому что опять хочу начать курить, я к тому что здесь что-то не так. Не может один горчичник и таблетка метиндола доконать курильщика с десятилетним стажем!

Так почему бы не провериться, коли считаете это ненормальным?

У Вас тоже было? Я смотрю Вы не курите)))
biggrin.png
Не, у меня такого не было. Что значит не могу? Нужно себя заставить, нужно через не могу.
biggrin.png

А если честно, то у многих знакомых было так, что им "не лезла" сигарета, но по прошествии некоего вполне непродолжительного времени они снова курили себе на здоровье
wink.png

:D Не, у меня такого не было. Что значит не могу? Нужно себя заставить, нужно через не могу. :D

А если честно, то у многих знакомых было так, что им "не лезла" сигарета, но по прошествии некоего вполне непродолжительного времени они снова курили себе на здоровье ;)

Не могу - значит РЕАЛЬНО плохо: начинает сбоить сердце, кружится голова и задыхаюсь.
Вот что значит не могу. А Вы всё хи-хи((((

Не могу - значит РЕАЛЬНО плохо: начинает сбоить сердце, кружится голова и задыхаюсь.
Вот что значит не могу. А Вы всё хи-хи((((
Да не переживайте вы так. Сходите к врачу, все узнаете. Сейчас то чего нервничать. Все хорошо на самом деле.

@ИванГелее, блин, Вы чего?
eek.png
Вообще первый раз вижу нечто подобное! Сама постановка вопроса удивляет. Вы пришли за помощью, чтобы тут Вам посоветовали, как покурить и чтобы так плохо не было? Простите, конечно, за сравнение, но это аналогично вопросу - хочу покакать, но никак! Но ведь это не одно и то же. Другой бы воспринял это как еще один повод покончить с привычкой, а Вас пугает, почему Вы не можете!

Другой бы воспринял это как еще один повод покончить с привычкой, а Вас пугает, почему Вы не можете!
Да пугает! А Вас бы не испугало, что даже при обострение бронхита (он у меня хронический) я дымил как паровоз и хоть бы чуть где заболело, а тут.... читай выше.
Сама постановка вопроса удивляет. Вы пришли за помощью, чтобы тут Вам посоветовали, как покурить и чтобы так плохо не было? Простите, конечно, за сравнение, но это аналогично вопросу - хочу покакать, но никак!
Ничего удивительного не вижу. Если бы я не мог покакать я бы на другом форуме спросил как это сделать.
А сюда я обратился потому как это был первый форум в списке по тегу "не могу курить".
И я, кстати, не прошу посоветовать как мне покурить (читайте внимательно первый пост) я спрашиваю: может у кого так было, может кто с похожей проблемой сталкивался.

Ну что, еще не были у врача?

@ИванГелее, Вы не воспринимайте мои слова в штыки, просто я Вам такие примеры привожу, чтобы показать противоречивость Ваших слов.
Если вас беспокоит Ваше состояние здоровья, то Вам надо не на форумах спрашивать (мы же не врачи, да и врачи не могут диагноз ставить дистанционно), а к реальному доктору идти и обследоваться, потому что это серьезно!
А про мой пример, скажу так: покакать - избавление, покурить - тюрьма. Разницу чувствуете?
Ничего удивительного не вижу. Если бы я не мог покакать я бы на другом форуме спросил как это сделать.
Вот я сравнила и Вы согласились с этим сравнением своим ответом. Получается, Вы пришли спросить, как покурить.

И я, кстати, не прошу посоветовать как мне покурить (читайте внимательно первый пост) ...
Когда у меня были проблемы со здоровьем, я шла на медицинские сайты и писала там. Если у Вас нет возможности пойти прямо сегодня к врачу, найдите медицинский форум и задайте там вопрос - люди, обладающие бОльшими знаниями зададут вопросы и выскажут предположения.

Вы сходили к врачу? Какие у Вас новости? Как самочувствие?

Вы сходили к врачу? Какие у Вас новости? Как самочувствие?
Да сегодня был у бабушки. Она говорит, что это странно и надо делать томографию. Ещё она сказала что за её практику таких случаев заболеваний раком не было. И ещё обнадёжила тем что в таком раннем возрасте (31) и с таким маленьким сроком курения (10) рак лёгких это редкость. Так что я на поиски томографии.
Самочувствие обычное. Курить не могу, но уже решил что не буду. Зачем? Если организм так сильно против.

Не обязательно рак. Может, сердечко; может, обострение хронического бронхита, например; может..., ..., ... Но в любом случае, это странно. И определить без исследований - увы. Так что делайте, делайте, делайте! Я бы еще сердечко проверила, тем более Вы на него жаловались - тоже бывает по легочному пути развиваются бяки с ним...

@Крис, Сердечко - Боги с ним. Мы люди творческие - нормально, а вот рак - это хреново.
Чего-то не могу найти где эту томографию в Истре делают. То ли конторы наши себя в нете не пиарят, тоили одно из двух.

В любой больнице где сотрясение мозга, например, лечат или там траблы с суставами... Неотложка есть у вас какая нить?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу