Я НЕ могу курить! Скажите....

@Крис, Вашими бы устами. Нет у нас в больнице такой аппаратуры(((( Это уж точно! У нас раньше в санаторий генпрокуратуры отправляли, а теперь вообще никуда.

Странно... А на чем же тогда вам диагнозы ставят-то??? А центры медицинские платные есть? Во многих есть томография. Не МРТ, конечно, но КТ есть...

Курить не могу, но уже решил что не буду. Зачем? Если организм так сильно против.
Вот золотые слова!

Не настраивайте себя на плохое. Лучше ищите, где у Вас там томографию делают и идите с мыслями, что ничего страшного у Вас нет. Болячки на психологическом настрое часто развиваются, так что только позитивное отношение!

Тоже не мог курить однажды. Физически.
Стоматолог удалил зуб, но видно перестарался и сделал мне дырку в черепе в гайморовую пазуху. В общем при попытке затянуться вакуума во рту не получалось)))). Приходилось зажимать нос.
smile.png

Странно... А на чем же тогда вам диагнозы ставят-то??? А центры медицинские платные есть? Во многих есть томография. Не МРТ, конечно, но КТ есть...
Да МРТ есть, но там не делают МРТ лёгких. А насчёт КТ Вы заблуждаетесь: порывшись в нэте понял, что КТ (компьютерная томография) более трудоёмкий, тонкий и реже нужный процесс. Посему зело дорогой.
Тоже не мог курить однажды. Физически.
Стоматолог удалил зуб, но видно перестарался и сделал мне дырку в черепе в гайморовую пазуху. В общем при попытке затянуться вакуума во рту не получалось)))). Приходилось зажимать нос. :)
Да! Вот истинная жесть!!!

Ладно, теперь для тех кто следит за темой, т.е. для меня))))
После длительной осады, поликлиника всё-таки пала и сегодня я получил рентген лёгких. Замечу получить направление удалось только благодаря бабушке. Я не знаю как люди без блата и знакомых вообще заботятся о своём здоровье. Я пробовал стоять в очереди по честному и даже платно - фиг*
Вернёмся к снимку - слева там где до сих пор болит совершенно явно что-то не то. Белая проплешина в виде галочки. Прочитать что написано не представляется возможным (Вы же знаете как врачи пишут). Для сравнения взял рентген грудной клетки жены - там всё нормально два силуэта рёбер. В понедельник, по совету бабушки, поеду в Талицы, в туб. диспансер.
П.С. тут у всех подписи: "не курю столько то дней", а уже сбился))))

Стоматолог удалил зуб, но видно перестарался и сделал мне дырку в черепе в гайморовую пазуху. В общем при попытке затянуться вакуума во рту не получалось)))). Приходилось зажимать нос. :)
А ты настырный, оказывается

Вернёмся к снимку - слева там где до сих пор болит совершенно явно что-то не то. Белая проплешина в виде галочки. Прочитать что написано не представляется возможным (Вы же знаете как врачи пишут). Для сравнения взял рентген грудной клетки жены - там всё нормально два силуэта рёбер. В понедельник, по совету бабушки, поеду в Талицы, в туб. диспансер.
Жесть
biggrin.png
А че вы не спросили у рентгенолога? Не доверяете этому, найдите любого другого толкового дайте деньгу и спросите.

Жесть :D А че вы не спросили у рентгенолога? Не доверяете этому, найдите любого другого толкового дайте деньгу и спросите.
Вы представляете очередь в рентген кабинет? Один на весь район! Платный ты или бесплатный никому дела нет. Давать взятку бессмысленно, так же как пытаться что либо спросить у рентгенолога. Я за готовым снимком полчаса стоял, потом ещё 20 минут объяснял зачем он мне на руки нужен. Столько нового о себе в очереди узнал. Так что...

Вы представляете очередь в рентген кабинет?
Не, не представляю, если честно :) Вернее представляю, но я как-то всегда мимо очереди хожу по кабинетам (иначе я просто не пойду). Кароче очередь вам бабушка продвинула, а консультацию нет. Ищите другого доктора, писала ж ведь.
smile.png

_________
Просто вы уже смотря на снимки, разбираясь в них, как я в балете, себя накручиваете. Че выдумывать то?

А насчёт КТ Вы заблуждаетесь: порывшись в нэте понял, что КТ (компьютерная томография) более трудоёмкий, тонкий и реже нужный процесс. Посему зело дорогой.
Уважаемый Иван, пардон, а из чего это Вы сделали умозаключение о моей заблуждаемости? Я же в своем посте ЯВНО дала Вам понять, что, по сравнению с МРТ, КТ в Вашем случае, конечно, непременно хуже , но ведь лучше обследоваться хуже, чем не обследоваться совсем?!

Отписываюсь о моём состоянии. Излазив кучу врачей выяснилось что это какая-то старая болячка от моего хронического бронхита.
Были подозрения на (извиняюсь за выражение) адгезивный плеврит, но они не подтвердились. В общем теперь к невропатологу надо попасть.

П.С. до сих пор не курю.

У меня похожая ситуация, курила почти 30 лет, последние несколько лет, правда не много, а потом заболела (что-то видимо сосудистое), и вот уже три с половиной месяца не хочу курить, пару раз пробовала, один раз ничего, другой раз плохо стало. Специально не пыталась бросить, с одной стороны, рада что не курю, а с другой, интересно чем же это я таким болею, легкие проверила, вроде нормально, до головы пока еще не дошли. Даже как-то страшновато.

ирина_альф, не волнуйтесь я до сих пор не курю - хотя иногда жуть как хочется. В чём дело я тоже не смог выяснить. Бабушка-онколог посмеялась и сказала что это она меня заколдовала. Единственное что собираюсь в конце лета сделать ещё одно МРТ лёгких.

ИванГелее, если вы еще тут - отзовитесь!
Вы - первый, кто точь-в-точь описал то, что со мной происходит, и я вообще вот ни разу не желаю бросать курить (по крайней мере сейчас). Но суть не в этом.
Вы МРТ сделали в конечном счете? Хоть что-то прояснилось этой ситуации?
Я в целом всегда мучилась бронхитами и иже с ними. Но флюорография показала только на лайтовый бронхит, через 2 недели по результатам КТ врач (очень-очень хороший специалист) подметил, мол "дай бог всем такого здоровья, как у вас" - но это просто издевательство, я страдаю головокружениями и задыхаюсь при попытках курить, пробовала не курить по неделе - мучали боли в грудной клетке, когда снова закуриваю - прекращаются боли но возвращается головокружение, задыхаюсь. Невролог сказал про дистонию, я пропила уже все возможные лекарства, но ад не прекращается уже третий месяц=(
Может быть вы пришли к какому-то выводу после этого случая

п.с. дада хочу подметить, что простое "господи, ты больная, не кури уже один раз и будет тебе счастье" не проканает
от некурения мне не менее паршиво чем от курения

Последнее редактирование:
@Muir, ну слушайте, это проявляется в 40-60 лет у курильщиков с внушительным стажем
еще раз, КТ подтвердило - всё хорошо

это вообще похоже на психологическое воздействие, будто мне ночью, пока сплю, кто-то сердобольный зачитывал вслух Аллена Карра =)

@ИванГелее, @Виктория Бродская,
ирина_альф, не волнуйтесь я до сих пор не курю - хотя иногда жуть как хочется. В чём дело я тоже не смог выяснить. Бабушка-онколог посмеялась и сказала что это она меня заколдовала. Единственное что собираюсь в конце лета сделать ещё одно МРТ лёгких.
@Muir, ну слушайте, это проявляется в 40-60 лет у курильщиков с внушительным стажем
еще раз, КТ подтвердило - всё хорошо

это вообще похоже на психологическое воздействие, будто мне ночью, пока сплю, кто-то сердобольный зачитывал вслух Аллена Карра =)
Как у Вас дела у всех? У меня вот похожая ситуация как у ИванГелее.
Тоже пятно нашли в левом легком по рентгену. КТ еще не делал, МРТ легких у нас в городе-миллионике никто не делает. Вы КТ делали с контрастом?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу