Я тут подумала

Я брошу пить?)

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .

Nagel

Сова
Реакции
120
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2018
Метод
#некурим
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Стаж употребления
Лет в 13 или даже раньше
Как часто употребляете алкоголь
В среднем 2-3 раза в месяц, но бывает и чаще и реже
Что дает вам употребление алкоголя.
Ничего особенного, но иногда короткое ощущение счастья и возможность осмыслить все хорошенько, какие-то сложные запутанные для меня темы
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Хочу стать здоровее, осознаннее, не хочу испытывать похмелья, не хочу угнетать ЖКТ, психику , не хочу быть алкоголиком
Попыток завязать
Один раз я не пила год, а так никогда не пыталась завязать, мне не нравится такая формулировка
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Нет, мне это не было нужно
Причины прошлых неудач
Не сказала бы, что это была неудача, в основном у меня было настроение пить, и ухудшений самочувствий не было, но сейчас я их ощущаю и поэтому больше не хочу. Начала снова пить просто так.
Причины прошлых удач

Надоело пить
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
С помощью этого форума и своей уверенности что мне это все не нужно
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Улучшится работа систем организма, старение замедлится, я буду нормально соображать, деньги потрачу на полезную еду , знания , развлечения, хотя не думаю, что много сэкономлю, я не много пью
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Будет ужасная внешность и поведение, я буду жалкой , мой организм точно спасибо не скажет
Ну и немного от себя, а лучше много
Собираюсь вот поучаствовать в стодневке и поэтому завела дневник , потихоньку тут осваиваюсь. Не очень хочу пить, так как считаю, что рано или поздно все равно разовьется зависимость, да и плюсов особых не вижу. В стодневке хочу участвовать ради интереса и компании , ну и чтобы еще раз убедиться , что можно вообще не пить.

KattyLady

V.I.P
Реакции
37.416
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Непьем:
»»»
Бросить пить- это правильное решение) Могу точно сказать, что после 3-4 недель можно увидеть изменение кожи на лице) Я не пила как-то год и это было так прекрасно, что решила повторить свой опыт)

KattyLady

V.I.P
Реакции
37.416
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Непьем:
»»»
trezv.jpg

УДАЧИ)

Nagel

Сова
Реакции
120
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2018
Метод
#некурим
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Бросить пить- это правильное решение) Могу точно сказать, что после 3-4 недель можно увидеть изменение кожи на лице) Я не пила как-то год и это было так прекрасно, что решила повторить свой опыт)

вот я тоже думаю , хоть и не пью часто итак , но тем не менее каждый месяц пью ведь все равно и интересно, какие изменения в сознании и самочувствии и внешности наступят, если вот сейчас долго не пить. Все равно же лучше станет . И именно отследить положительную динамику хочется , собственно, поэтому и веду дневники тоже . Тоже в стодневку собираешься ? Или просто решила не пить?

Аа

Титан
Реакции
45.745
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.04.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Непьем:
»»»
Стаж употребления
Лет в 13 или даже раньше
Как часто употребляете алкоголь
В среднем 2-3 раза в месяц, но бывает и чаще и реже
Что дает вам употребление алкоголя.
Ничего особенного, но иногда короткое ощущение счастья и возможность осмыслить все хорошенько, какие-то сложные запутанные для меня темы
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Хочу стать здоровее, осознаннее, не хочу испытывать похмелья, не хочу угнетать ЖКТ, психику , не хочу быть алкоголиком
Попыток завязать
Один раз я не пила год, а так никогда не пыталась завязать, мне не нравится такая формулировка
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Нет, мне это не было нужно
Причины прошлых неудач
Не сказала бы, что это была неудача, в основном у меня было настроение пить, и ухудшений самочувствий не было, но сейчас я их ощущаю и поэтому больше не хочу. Начала снова пить просто так.
Причины прошлых удач

Надоело пить
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
С помощью этого форума и своей уверенности что мне это все не нужно
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Улучшится работа систем организма, старение замедлится, я буду нормально соображать, деньги потрачу на полезную еду , знания , развлечения, хотя не думаю, что много сэкономлю, я не много пью
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Будет ужасная внешность и поведение, я буду жалкой , мой организм точно спасибо не скажет
Ну и немного от себя, а лучше много
Собираюсь вот поучаствовать в стодневке и поэтому завела дневник , потихоньку тут осваиваюсь. Не очень хочу пить, так как считаю, что рано или поздно все равно разовьется зависимость, да и плюсов особых не вижу. В стодневке хочу участвовать ради интереса и компании , ну и чтобы еще раз убедиться , что можно вообще не пить.
Молодец, я за тебя рад!!!

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2022
Лет курения
19
Непьем:
»»»
А что тут бросать-то тогда? Это будет лёгкий отказ, как мне кажется. Пытаются бросить люди зависимые, ты просто перестанешь пить;)
Я отказывался на время (3 месяца) от спиртного дабы проверить, тяжко ли мне будет (выпивал 1-2раза в неделю, не много, но регулярно). Оказалось, что легко, не в пример сигаретам. Тебе желаю успеха и советую разобраться получше в мотивации.

KattyLady

V.I.P
Реакции
37.416
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Непьем:
»»»
Или просто решила не пить?
Я просто решила не пить, не вижу в этом смысла) Одни минусы и те на лицо:facepalm:.
Я выпивала по выходным, праздникам и поняла, что всегда присутствует алкоголь и без него скучно... Значит зависимость) Отказаться от него не тяжело, от сигарет сложнее, но пока все идет удачно)

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Сначала надо научиться входить в месячный запой, отрастить пивное брюхо, мешки под глазами, попить боярышник, а потом уже on the wagon

Nagel

Сова
Реакции
120
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2018
Метод
#некурим
Лет курения
15
Непьем:
»»»
А что тут бросать-то тогда? Это будет лёгкий отказ, как мне кажется. Пытаются бросить люди зависимые, ты просто перестанешь пить;)
Я отказывался на время (3 месяца) от спиртного дабы проверить, тяжко ли мне будет (выпивал 1-2раза в неделю, не много, но регулярно). Оказалось, что легко, не в пример сигаретам. Тебе желаю успеха и советую разобраться получше в мотивации.

Для меня суть не в частоте и количестве выпивания , у меня отношение ко всему этому такое : я не делю людей на алкоголиков и иногда выпивающих , понятно, что кому-то труднее бросить, кому -то легче , но это скорее вопрос везения , в чём-то генетика , ещё какие-то условия , но в целом человек, выпивающий с какой-то периодичностью, уже алкоголик , но просто кто-то может , наверно, подружиться с этой привычкой , чтобы она не мешала ему жить и была элементом развлечения (хотя если человек такой продвинутый, зачем ему пить , не знаю), а кто-то становится именно таким у которого условно "трубы горят". Но привыкание есть у всех. Вот и вся моя мотивация . Не хочу чтобы организм привыкал к алкоголю, да и я всегда подмечаю все минусы даже в момент выпивки , "культурно выпивать " тоже неохота .

йог

Пророк
Реакции
6.582
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
я точно знаю, что если в жизни есть алко то ты непременно деградируешь. с того момента как ты отказался происходит рост. алко это наркотик. выпивающий-наркоман со всеми вытикающими. и нет разницы сколько выпивать и по какой цене.

йог

Пророк
Реакции
6.582
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
три месяца вообще не о чём.

jutakev

V.I.P
Реакции
15.990
Nagel, Бросишь. Трезвость самая клевая и есть превосходная возможность по троллить тех у кого похмелье.

Nagel

Сова
Реакции
120
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2018
Метод
#некурим
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Nagel, Бросишь. Трезвость самая клевая и есть превосходная возможность по троллить тех у кого похмелье.

Похмелье - это одна из самых ужасных вещей, которые человек причиняет себе сам. Но потроллить можно :giggle:

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2017
Метод
Табекс
Лет курения
14
Поздравляю! Я вот тоже решился на этот шаг!

Светлана1581

Авторитетная личность
Реакции
3.692
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.07.2018
Метод
#некурим
Лет курения
20
Похмелье - это одна из самых ужасных вещей, которые человек причиняет себе сам. Но потроллить можно :giggle:
Откуда знаете? Ведь пьете немного, или все таки много? 2-3 а бывает и чаще или 1раз в месяц, по теме я запуталась. Алкоголь нужен для обдумывания проблем и тут же бросить хочу, чтобы стать осознаннее... У наркологов и алкоголиков есть термин такой КУ, контролируемое употребление, почитайте, вы в нем по самое не хочу))) жуткий самообман. Держитесь, все будет хорошо, немного усилий, форум медитация вышивание крестиком что угодно только не пейте.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу