Как избавиться от накатов? Преследуют даже на очень большом сроке отказа от сигарет

Существует предположение, что власти выгодно иметь больную нацию - "зависимый народ легкоуправляем", а если разрешить безрецептурный отпуск, то люди потихоньку начнут выздоравливать... (но это всего-лишь предположение).
Вот такая мысль тоже приходила... Или лобби табачников работает... Ну или медиков) (ни в коем случае не камень в Ваш огород) А насчет пилюли - шутю я. Знаю что нет (ну или опять же заговор с целью секретной продажи за 100500 :giggle:).

Существует предположение, что власти выгодно иметь больную нацию - "зависимый народ легкоуправляем", а если разрешить безрецептурный отпуск, то люди потихоньку начнут выздоравливать... (но это всего-лишь предположение).
Отличный стимул бросить бяку.Для среднестатистического россиянина нет ничего приятнее ,чем хорошенько накакулить зажравшимся чиновникам))

Средний возраст, специалисты определяют начиная с 32-33 лет, у некоторых он, кризис, наступает позже, ближе к 40 годам или чуть за 40. В любом случае, проблема очевидна. Я бы, в такой ситуации обратилась бы к профессиональному наркологу. Но, насколько я поняла, подруга и слышать не хочет про помощь специалиста, хотя зря (имхо)
A_lexx_a, я конечно буду пытаться уговорить ее сходить к психиатру. Ну или к наркологу. Вопрос все тот же, который выше уже обсуждался - где найти нормального врача, не шарлатана? Лично я с большим предубеждением отношусь к врачам, профессиональная деятельность которых связана с психикой. И на мой взгляд, если уж идти к специалисту - то по рекомендации.

Реакции: Solo
Кстати вполне себе медицинский вопрос - почему табекс становится все менее доступен без рецептов?
Тема очень неоднозначная! Самолечение опасно. Бестолочь в белом халате, но с дипломом - опаснее в несколько раз! Она может Вам выписать что в принципе без рецепта не продадут, а оно Вам может и не нужно было...Здравый смысл всем нам в помощь! Мне вот лично очень помогал в качестве успокоительного "Атаракс". Но давайте спросим у Новикова - что этот препарат делает и для каких целей его можно применять? Он не знает и никто из врачей не знает - набирают статистику....

по мне так(ведь каждому свое) нафиг медикаменты, все своим путем - сила воли. Так всё нормально. Только скажите пожалуйста почему когда я не курю (ну.. бросаю сейчас)... мне кажется я стареть быстрее начала, прям явно вижу, в зеркало вижу и вообще ужасаюсь(( а когда покуривала пусть и мало наверно, но в любом случае не было таких замечаний. Или это все эффект выражения подсознания наружу того, что скрыто под воздействием обманного состояния расслабленности при курении? Не пользуюсь никакими кремами и особенно не поддаюсь на уловки всех этих штуковин, но я не критикую никого конечно же, право за каждым, и не ем вроде ничего такого кроме лишнего типа фастфудов и т.д., да и вообще странно, что меня сигарета атаковала, блин. При всем при том что сама, в одиночестве, без всех, попробовала закурить и..зачем? Не ясно, какой то глупый интерес.. В общем, все бы ничего да вот видимо эффект от ненавистного пинка сигареты мне дал свой ответ (от беспощадных вариантов табачных компаний в случае таких отказов от курения (то есть убытков) для таких как мы с вами, в моем случае(да и думаю во многих) в виде издевательства своего видения себя в зеркале, причем этакая насмешка ответной реакции организма и мозга (так же рассмотренная аналитически профессионалами коммерции дабы любыми методами удержать клиента) Причем самое именно не приятно и даже ужасающее то, что решили это сделать нами самими погубить и губить и ЗАСТАВЛЯТЬ опять же курить самих себя.. И настолько сильно, что человеку не просто выкинуть и забыть, после привыкания, а пройти через то, что вот.. как все Вы здесь.. пришедшие и закончившие курить и так далее..
В общем начала то я со старения (да. кстати даже где-то на просторах интернета (заметьте! тоже уловка психологов! отличная попытка заманить наше изначальное детское неокрепшее сознание) находила даже то что сигарету приравнивают к ПОЛЬЗЕ! какой то PP витамин.. глупость в общем я так думаю) а вот закончила как обычно.. Где то на просторах этой темы встретила фразу по типу "чем сложнее личность тем труднее бросить" - и думаю. соглашусь.. Хотя.. здесь углов много можно найти.. Но вообще нужно быть проще. И все-таки может мне кто то сможет помочь. господа в этом вопросе.. насчет старения.. может это типа как с худобой? люди смотрят на себя и видят иными. Я полноценно отдаю себе отчет в своих действиях и систематически тренирую свое подсознание, сознание и волевое состояние эмоций на различных уровнях, и понимаю что мой возраст уже не мал и я должна понимать абсолютно все, что делаю, ибо за мою жизнь отвечала и отвечаю всегда только я, но, господа, эта.. сигарета.. вы представляете масштаб нанесения урона и подчинения человечества тех людей. которые решили заработать на слабости самого сокровенного что у нас есть.. И вот я преобладаю в шоке.. Сама от себя не ожидав.. И тут нашелся изъян..

Последнее редактирование:
Gordon, в 20 лет думать о старении - это паранойя! Извини за прямоту... А тем более о влиянии на процессы старения сигарет. По себе я (и не одна я, меня поддержит абсолютное большинство форумчанок) могу сказать, что после отказа от курения наоборот МОЛОДЕЕШЬ. Тебе это, конечно, не грозит, ибо некуда)))) Не в младенца же в самом деле превращаться))) А так - кожа разглаживается, цвет становится здоровый, даже окружающие говорят: "Что ты с собой сделала? Ты такая молодая и красивая!"

Мне кажется, проблема может быть в следующем (по аналогии с отказом от алкоголя): вы пытаетесь не курить с помощью так называемой "силы воли". Если у человека есть сила воли, то он может не пить/курить с ее помощью пол года, год, может и больше, но не всю жизнь...

К зависимости лучше относиться так: вы идете по дороге, которая является вашей жизнью. И тут посреди дороги отвесная скала (ваша зависимость). Вы пытаетесь на нее вскарабкаться, но неизбежно сорветесь и разобьетесь (боретесь с зависимостью). Гораздо проще обойти эту скалу вокруг и пойти дальше своей дорогой. Она так и будет маячить на горизонте, оставаясь далеко позади и постепенно уменьшаясь, становясь еле заметной, но полностью не исчезнет никогда.

Попробуйте вбить себе в голову следующие установки:

1. Я не курю сегодня. Что будет завтра - меня не волнует (но когда наступит "завтра", оно автоматом станет "сегодня").
2. Я не курю первую сигарету. Нет первой - нет и второй.

Ну и более банальная вещь: постабстинентный синдром еще не прошел. У меня брата 2 года колбасило (сейчас лет 8 не курит)...

Удачи!

У меня брата 2 года колбасило (сейчас лет 8 не курит)...
Кажется я начинаю понимать, почему мне так фигово!!!!!! Казалось я так хорошо подготовилась....Но! я сконцентрировалась на первых днях и неделях, чтобы голова не кружилась, не сорваться, не поправиться. И все это я выполнила, но я не предполагала почему то, что хотеться будет годами. Я с ума сойду. Знала бы, не начала бы бросать, это 100%!!!!!!!!!

Кажется я начинаю понимать, почему мне так фигово!!!!!! Казалось я так хорошо подготовилась....Но! я сконцентрировалась на первых днях и неделях, чтобы голова не кружилась, не сорваться, не поправиться. И все это я выполнила
Может, плюнуть и поправиться? Вдруг полегчает? :D

И все это я выполнила, но я не предполагала почему то, что хотеться будет годами. Я с ума сойду.
Диабетики не сходят же с ума. Или ты думаешь им сладкого не хочется? Или аллергикам не хочется апельсинов, на которые у них аллергия?

Мой выбор, да не надо про эти сроки думать - колбасить ведь будет не каждый день. А пока лучше думать только о себе и ничего на себя любимую не жалеть. Хочется пойти и съесть что-то дорогое и вредное - иди и съешь, хочется взять да потратить все собранные отгулы и тупо проволяться эти дни на пляже (да хоть на диване) - иди и проваляйся (потом возьмешь за свой счет или вообще уволишься), хочется куда-то съездить - иди и съезди (да хоть слетай на самолете). И пусть весь мир подождет! ;)

... Она так и будет маячить на горизонте, оставаясь далеко позади и постепенно уменьшаясь, становясь еле заметной, но полностью не исчезнет никогда.

... но я не предполагала почему то, что хотеться будет годами. Я с ума сойду.

Уважаемые дамы и господа )). Динамика наших желаний - штука весьма и весьма нелинейная. Проще говоря - нет и нет! Не будет хотеться годами. Если позавчера хотелось, и вчера хотелось, и сегодня хочется - это значит, что завтра, скорее всего, тоже не расхочется. Но это вовсе не значит, что через год, два, десять это желание по-прежнему не угаснет. И вовсе не значит, что это желание тупо пропорционально уменьшится.

Припомните, случалось ли вам где-то классе в пятом-седьмом страдать от неразделенной любви? Нет уж, не отмахивайтесь, напрягитесь - было-было! И где оно? Ну, а у кому в юности свезло несказанно, может в более зрелом возрасте терзала вас сия напасть? Вот тут возможны варианты от "Никуда нет делось" и до "Абсолютно пофиг" и даже до "Ё-о-о, ненавижу!" ))) Нелинейная зависимость одним словом ;).
А хоть кто-нибудь помнит, как его отучали от соски-пустышки? А ведь наверняка горя было!! :cry:

Нет, я не утверждаю, что желание курнуть исчезнет полностью и навсегда. И что никогда и ни в каком виде не вернется. Но то, что впереди десятилетия безболезненной независимости от курева - так это стопудово!
Только не надо забывать, что соску-пустышку мы полгода-год пользовали, а курили... Стыдно вспоминать сколько, и не "пустышку", а химию. Так что время отвыкания будет малясь поболее, чем у младенца. Но оно того стоит! :cool:

Но это вовсе не значит, что через год, два, десять это желание по-прежнему не угаснет.
дожить бы)))))

Нелинейная зависимость одним словом ;).
Невероятно красивое название))), но, насколько мне известно, никакого отношения не имеет к наркотической зависимости. Не случайно говорят, что бывших наркоманов не бывает.

А хоть кто-нибудь помнит, как его отучали от соски-пустышки? А ведь наверняка горя было!! :cry:
Отказ от курения, действительно, похож в первой его части, на отрыв младенца от груди, это мне сказал один друг-врач, когда увидел в моей сумке пачку сигарет перетянутую скотчем (не знаю, почему именно так я с ней поступила в первый день). Оказывается символично.
А теперь следите за мыслью))) Причины эффекта успокоения от курения лежат в раннем детстве. )))) Мы так замечательно привыкаем к сигарете отчасти потому, что возвращаемся к привычному для нас сосательному движению))). Зуб даю. Так что отвыкнуть от соски нам не удается никогда.

Хочется пойти и съесть что-то дорогое и вредное - иди и съешь, хочется взять да потратить все собранные отгулы и тупо проволяться эти дни на пляже (да хоть на диване) - иди и проваляйся (потом возьмешь за свой счет или вообще уволишься), хочется куда-то съездить - иди и съезди (да хоть слетай на самолете).
DmitryZ, жестокий Вы человек однако ж)))) Это все равно, что - ну хочешь, ну покури ты уже , не мучайся.

Интересная тема. Всю прочитал )))
Мне кажется, универсального ответа на вопрос о накатах нет. Ибо накаты - это штука эмоциональная, психологическая. И зависит от человека на которого накатило.
Один может 10 лет сны о курении видеть, второй через пол года переключится на новую жизнь, и о курении вообще не вспомнит...
И причины могут быть самые разные (может тот кому снится и не хотел бросать, а его "жена" заставила?... и т.д.)...

Если по теме "накатов".
У меня они происходят, когда что-то напоминает о курении, об этих ощущениях.... Вчера жена курила, от запаха и вида сигарет (двойственное чувство - и неприятно уже, но еще свежи воспоминания), тоже накатило появились мысли - может ну его и продолжить курить... ведь живут же курильщики...
Как борюсь. Договорился с женой, что бы не курила при мне :) - устранил источник наката ))))
Касательно желания - я долго думал, и решил не курить... почему за 30 секунд, я должен передумать (под действием "наката"). Кто такой этот "накат", что бы так легко пересилить все мои полугодовые думы...
Думал, взвешивал, решал, решился, терпел... а потом из-за "наката", себя не уважать ))))))))))

Я давно заметил, что мысли о том, что ты не покуришь, так же как и мысли о курении подтягивают эмоциональное состояние курения )))
Например, как ходить, и думать, я не съем этот пирог (а он такой вкусный, ароматный, сладенький)... И при этом постоянно тыкать свои эмоции в этот пирог. Конечно в конце концов ты его слопаешь, столько о нем думать )))
Другое дело, если ты уверен в себе, то тебе и смысла нет думать о том, что ты не закуришь, ты и без мыслей не закуришь. Сигарета сама в рот не прыгнет же.
Постоянно бояться что закуришь, это как самоистязание... чем больше боишся, тем больше об этом думаешь... тем чаще накаты...

Мне кажется, "накаты" - это некие эмоции. Что бы не было эмоций, надо перестать себя в них постоянно тыкать. Расслабиться и получать удовольсвие ))))

... почему за 30 секунд, я должен передумать (под действием "наката")?
Вполне возможно, что с табексом накатов не бывает вовсе или они выглядят э... не вполне классическим образом, а классическим образом - это как Я их описал (не умру от скромности, правда? :D ).
синим - ссылка

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу