Как избавиться от накатов? Преследуют даже на очень большом сроке отказа от сигарет

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Существует предположение, что власти выгодно иметь больную нацию - "зависимый народ легкоуправляем", а если разрешить безрецептурный отпуск, то люди потихоньку начнут выздоравливать... (но это всего-лишь предположение).
Вот такая мысль тоже приходила... Или лобби табачников работает... Ну или медиков) (ни в коем случае не камень в Ваш огород) А насчет пилюли - шутю я. Знаю что нет (ну или опять же заговор с целью секретной продажи за 100500 :giggle:).

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Существует предположение, что власти выгодно иметь больную нацию - "зависимый народ легкоуправляем", а если разрешить безрецептурный отпуск, то люди потихоньку начнут выздоравливать... (но это всего-лишь предположение).
Отличный стимул бросить бяку.Для среднестатистического россиянина нет ничего приятнее ,чем хорошенько накакулить зажравшимся чиновникам))

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Средний возраст, специалисты определяют начиная с 32-33 лет, у некоторых он, кризис, наступает позже, ближе к 40 годам или чуть за 40. В любом случае, проблема очевидна. Я бы, в такой ситуации обратилась бы к профессиональному наркологу. Но, насколько я поняла, подруга и слышать не хочет про помощь специалиста, хотя зря (имхо)
A_lexx_a, я конечно буду пытаться уговорить ее сходить к психиатру. Ну или к наркологу. Вопрос все тот же, который выше уже обсуждался - где найти нормального врача, не шарлатана? Лично я с большим предубеждением отношусь к врачам, профессиональная деятельность которых связана с психикой. И на мой взгляд, если уж идти к специалисту - то по рекомендации.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Реакции: Solo

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Кстати вполне себе медицинский вопрос - почему табекс становится все менее доступен без рецептов?
Тема очень неоднозначная! Самолечение опасно. Бестолочь в белом халате, но с дипломом - опаснее в несколько раз! Она может Вам выписать что в принципе без рецепта не продадут, а оно Вам может и не нужно было...Здравый смысл всем нам в помощь! Мне вот лично очень помогал в качестве успокоительного "Атаракс". Но давайте спросим у Новикова - что этот препарат делает и для каких целей его можно применять? Он не знает и никто из врачей не знает - набирают статистику....

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»

Gordon

Начинающий
Реакции
29
Метод
Сила Воли
по мне так(ведь каждому свое) нафиг медикаменты, все своим путем - сила воли. Так всё нормально. Только скажите пожалуйста почему когда я не курю (ну.. бросаю сейчас)... мне кажется я стареть быстрее начала, прям явно вижу, в зеркало вижу и вообще ужасаюсь(( а когда покуривала пусть и мало наверно, но в любом случае не было таких замечаний. Или это все эффект выражения подсознания наружу того, что скрыто под воздействием обманного состояния расслабленности при курении? Не пользуюсь никакими кремами и особенно не поддаюсь на уловки всех этих штуковин, но я не критикую никого конечно же, право за каждым, и не ем вроде ничего такого кроме лишнего типа фастфудов и т.д., да и вообще странно, что меня сигарета атаковала, блин. При всем при том что сама, в одиночестве, без всех, попробовала закурить и..зачем? Не ясно, какой то глупый интерес.. В общем, все бы ничего да вот видимо эффект от ненавистного пинка сигареты мне дал свой ответ (от беспощадных вариантов табачных компаний в случае таких отказов от курения (то есть убытков) для таких как мы с вами, в моем случае(да и думаю во многих) в виде издевательства своего видения себя в зеркале, причем этакая насмешка ответной реакции организма и мозга (так же рассмотренная аналитически профессионалами коммерции дабы любыми методами удержать клиента) Причем самое именно не приятно и даже ужасающее то, что решили это сделать нами самими погубить и губить и ЗАСТАВЛЯТЬ опять же курить самих себя.. И настолько сильно, что человеку не просто выкинуть и забыть, после привыкания, а пройти через то, что вот.. как все Вы здесь.. пришедшие и закончившие курить и так далее..
В общем начала то я со старения (да. кстати даже где-то на просторах интернета (заметьте! тоже уловка психологов! отличная попытка заманить наше изначальное детское неокрепшее сознание) находила даже то что сигарету приравнивают к ПОЛЬЗЕ! какой то PP витамин.. глупость в общем я так думаю) а вот закончила как обычно.. Где то на просторах этой темы встретила фразу по типу "чем сложнее личность тем труднее бросить" - и думаю. соглашусь.. Хотя.. здесь углов много можно найти.. Но вообще нужно быть проще. И все-таки может мне кто то сможет помочь. господа в этом вопросе.. насчет старения.. может это типа как с худобой? люди смотрят на себя и видят иными. Я полноценно отдаю себе отчет в своих действиях и систематически тренирую свое подсознание, сознание и волевое состояние эмоций на различных уровнях, и понимаю что мой возраст уже не мал и я должна понимать абсолютно все, что делаю, ибо за мою жизнь отвечала и отвечаю всегда только я, но, господа, эта.. сигарета.. вы представляете масштаб нанесения урона и подчинения человечества тех людей. которые решили заработать на слабости самого сокровенного что у нас есть.. И вот я преобладаю в шоке.. Сама от себя не ожидав.. И тут нашелся изъян..

Последнее редактирование:

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Gordon, в 20 лет думать о старении - это паранойя! Извини за прямоту... А тем более о влиянии на процессы старения сигарет. По себе я (и не одна я, меня поддержит абсолютное большинство форумчанок) могу сказать, что после отказа от курения наоборот МОЛОДЕЕШЬ. Тебе это, конечно, не грозит, ибо некуда)))) Не в младенца же в самом деле превращаться))) А так - кожа разглаживается, цвет становится здоровый, даже окружающие говорят: "Что ты с собой сделала? Ты такая молодая и красивая!"

DmitryZ

Продвинутый
Реакции
313
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2014
Мне кажется, проблема может быть в следующем (по аналогии с отказом от алкоголя): вы пытаетесь не курить с помощью так называемой "силы воли". Если у человека есть сила воли, то он может не пить/курить с ее помощью пол года, год, может и больше, но не всю жизнь...

К зависимости лучше относиться так: вы идете по дороге, которая является вашей жизнью. И тут посреди дороги отвесная скала (ваша зависимость). Вы пытаетесь на нее вскарабкаться, но неизбежно сорветесь и разобьетесь (боретесь с зависимостью). Гораздо проще обойти эту скалу вокруг и пойти дальше своей дорогой. Она так и будет маячить на горизонте, оставаясь далеко позади и постепенно уменьшаясь, становясь еле заметной, но полностью не исчезнет никогда.

Попробуйте вбить себе в голову следующие установки:

1. Я не курю сегодня. Что будет завтра - меня не волнует (но когда наступит "завтра", оно автоматом станет "сегодня").
2. Я не курю первую сигарету. Нет первой - нет и второй.

Ну и более банальная вещь: постабстинентный синдром еще не прошел. У меня брата 2 года колбасило (сейчас лет 8 не курит)...

Удачи!

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
У меня брата 2 года колбасило (сейчас лет 8 не курит)...
Кажется я начинаю понимать, почему мне так фигово!!!!!! Казалось я так хорошо подготовилась....Но! я сконцентрировалась на первых днях и неделях, чтобы голова не кружилась, не сорваться, не поправиться. И все это я выполнила, но я не предполагала почему то, что хотеться будет годами. Я с ума сойду. Знала бы, не начала бы бросать, это 100%!!!!!!!!!

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Кажется я начинаю понимать, почему мне так фигово!!!!!! Казалось я так хорошо подготовилась....Но! я сконцентрировалась на первых днях и неделях, чтобы голова не кружилась, не сорваться, не поправиться. И все это я выполнила
Может, плюнуть и поправиться? Вдруг полегчает? :D

И все это я выполнила, но я не предполагала почему то, что хотеться будет годами. Я с ума сойду.
Диабетики не сходят же с ума. Или ты думаешь им сладкого не хочется? Или аллергикам не хочется апельсинов, на которые у них аллергия?

DmitryZ

Продвинутый
Реакции
313
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2014
Мой выбор, да не надо про эти сроки думать - колбасить ведь будет не каждый день. А пока лучше думать только о себе и ничего на себя любимую не жалеть. Хочется пойти и съесть что-то дорогое и вредное - иди и съешь, хочется взять да потратить все собранные отгулы и тупо проволяться эти дни на пляже (да хоть на диване) - иди и проваляйся (потом возьмешь за свой счет или вообще уволишься), хочется куда-то съездить - иди и съезди (да хоть слетай на самолете). И пусть весь мир подождет! ;)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... Она так и будет маячить на горизонте, оставаясь далеко позади и постепенно уменьшаясь, становясь еле заметной, но полностью не исчезнет никогда.

... но я не предполагала почему то, что хотеться будет годами. Я с ума сойду.

Уважаемые дамы и господа )). Динамика наших желаний - штука весьма и весьма нелинейная. Проще говоря - нет и нет! Не будет хотеться годами. Если позавчера хотелось, и вчера хотелось, и сегодня хочется - это значит, что завтра, скорее всего, тоже не расхочется. Но это вовсе не значит, что через год, два, десять это желание по-прежнему не угаснет. И вовсе не значит, что это желание тупо пропорционально уменьшится.

Припомните, случалось ли вам где-то классе в пятом-седьмом страдать от неразделенной любви? Нет уж, не отмахивайтесь, напрягитесь - было-было! И где оно? Ну, а у кому в юности свезло несказанно, может в более зрелом возрасте терзала вас сия напасть? Вот тут возможны варианты от "Никуда нет делось" и до "Абсолютно пофиг" и даже до "Ё-о-о, ненавижу!" ))) Нелинейная зависимость одним словом ;).
А хоть кто-нибудь помнит, как его отучали от соски-пустышки? А ведь наверняка горя было!! :cry:

Нет, я не утверждаю, что желание курнуть исчезнет полностью и навсегда. И что никогда и ни в каком виде не вернется. Но то, что впереди десятилетия безболезненной независимости от курева - так это стопудово!
Только не надо забывать, что соску-пустышку мы полгода-год пользовали, а курили... Стыдно вспоминать сколько, и не "пустышку", а химию. Так что время отвыкания будет малясь поболее, чем у младенца. Но оно того стоит! :cool:

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Но это вовсе не значит, что через год, два, десять это желание по-прежнему не угаснет.
дожить бы)))))

Нелинейная зависимость одним словом ;).
Невероятно красивое название))), но, насколько мне известно, никакого отношения не имеет к наркотической зависимости. Не случайно говорят, что бывших наркоманов не бывает.

А хоть кто-нибудь помнит, как его отучали от соски-пустышки? А ведь наверняка горя было!! :cry:
Отказ от курения, действительно, похож в первой его части, на отрыв младенца от груди, это мне сказал один друг-врач, когда увидел в моей сумке пачку сигарет перетянутую скотчем (не знаю, почему именно так я с ней поступила в первый день). Оказывается символично.
А теперь следите за мыслью))) Причины эффекта успокоения от курения лежат в раннем детстве. )))) Мы так замечательно привыкаем к сигарете отчасти потому, что возвращаемся к привычному для нас сосательному движению))). Зуб даю. Так что отвыкнуть от соски нам не удается никогда.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Хочется пойти и съесть что-то дорогое и вредное - иди и съешь, хочется взять да потратить все собранные отгулы и тупо проволяться эти дни на пляже (да хоть на диване) - иди и проваляйся (потом возьмешь за свой счет или вообще уволишься), хочется куда-то съездить - иди и съезди (да хоть слетай на самолете).
DmitryZ, жестокий Вы человек однако ж)))) Это все равно, что - ну хочешь, ну покури ты уже , не мучайся.

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Интересная тема. Всю прочитал )))
Мне кажется, универсального ответа на вопрос о накатах нет. Ибо накаты - это штука эмоциональная, психологическая. И зависит от человека на которого накатило.
Один может 10 лет сны о курении видеть, второй через пол года переключится на новую жизнь, и о курении вообще не вспомнит...
И причины могут быть самые разные (может тот кому снится и не хотел бросать, а его "жена" заставила?... и т.д.)...

Если по теме "накатов".
У меня они происходят, когда что-то напоминает о курении, об этих ощущениях.... Вчера жена курила, от запаха и вида сигарет (двойственное чувство - и неприятно уже, но еще свежи воспоминания), тоже накатило появились мысли - может ну его и продолжить курить... ведь живут же курильщики...
Как борюсь. Договорился с женой, что бы не курила при мне :) - устранил источник наката ))))
Касательно желания - я долго думал, и решил не курить... почему за 30 секунд, я должен передумать (под действием "наката"). Кто такой этот "накат", что бы так легко пересилить все мои полугодовые думы...
Думал, взвешивал, решал, решился, терпел... а потом из-за "наката", себя не уважать ))))))))))

Я давно заметил, что мысли о том, что ты не покуришь, так же как и мысли о курении подтягивают эмоциональное состояние курения )))
Например, как ходить, и думать, я не съем этот пирог (а он такой вкусный, ароматный, сладенький)... И при этом постоянно тыкать свои эмоции в этот пирог. Конечно в конце концов ты его слопаешь, столько о нем думать )))
Другое дело, если ты уверен в себе, то тебе и смысла нет думать о том, что ты не закуришь, ты и без мыслей не закуришь. Сигарета сама в рот не прыгнет же.
Постоянно бояться что закуришь, это как самоистязание... чем больше боишся, тем больше об этом думаешь... тем чаще накаты...

Мне кажется, "накаты" - это некие эмоции. Что бы не было эмоций, надо перестать себя в них постоянно тыкать. Расслабиться и получать удовольсвие ))))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... почему за 30 секунд, я должен передумать (под действием "наката")?
Вполне возможно, что с табексом накатов не бывает вовсе или они выглядят э... не вполне классическим образом, а классическим образом - это как Я их описал (не умру от скромности, правда? :D ).
синим - ссылка

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу