Как избавиться от накатов? Преследуют даже на очень большом сроке отказа от сигарет

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, мне кажется, что 35 - это еще не кризисный возраст. Хотя, у всех по-разному, конечно. И возможно доля рационального в этом есть и единственное что надо сделать - убедить человека в том, что надо бы к специалисту.
...Одна моя знакомая повела к специалисту своего 17-летнего сына (у него была очень сильная зависимость от интернет-игрушек). После визита к специалисту мальчик решил попробовать полетать (хорошо, что папа поблизозсти оказался).

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, мне кажется, что 35 - это еще не кризисный возраст. Хотя, у всех по-разному, конечно. И возможно доля рационального в этом есть и единственное что надо сделать - убедить человека в том, что надо бы к специалисту.
Средний возраст, специалисты определяют начиная с 32-33 лет, у некоторых он, кризис, наступает позже, ближе к 40 годам или чуть за 40. В любом случае, проблема очевидна. Я бы, в такой ситуации обратилась бы к профессиональному наркологу. Но, насколько я поняла, подруга и слышать не хочет про помощь специалиста, хотя зря (имхо)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
...Одна моя знакомая повела к специалисту своего 17-летнего сына (у него была очень сильная зависимость от интернет-игрушек). После визита к специалисту мальчик решил попробовать полетать (хорошо, что папа поблизозсти оказался).
Любая зависимость, это прежде всего болезнь. И лечить тяжелые случаи, должен доктор. А специалист был дипломированный практикующий врач или кто?

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Любая зависимость, это прежде всего болезнь. И лечить тяжелые случаи, должен доктор. А специалист был дипломированный практикующий врач или кто?
Понятия не имею. Она в какую-то клинику ходила, но нашла эту клинику не через знакомых, а по Интернету. Без рекомендаций пошла.
Потом этого парнишку, уже через знакомых, положили на пару месяцев в психиатрическую клинику. Вроде сейчас все нормально. Да только не сильно его поймешь: он и до этого тихий был (играл себе да играл на компе в игрушки сутки напролет, никому не мешал - все были довольны), после клиники тоже тихий, тоже никому из родителей не мешает. Я бы напряглась, но они довольны. Тихий, никому не мешает - вот и ладно!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я бы напряглась, но они довольны. Тихий, никому не мешает - вот и ладно!
А мальчику сколько лет?
Вообще история жуткая! Не помню где читала, но личностные изменения при комп.зависимость, соотносят, по схожести, с шизофренией.

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
А мальчику сколько лет?
Вообще история жуткая! Не помню где читала, но личностные изменения при комп.зависимость, соотносят, по схожести, с шизофренией.
Я уже писала - 17 лет.
Согласна - история жуткая. Но родителей такая ситуация вполне себе устраивает.
Ну не учить же их, в самом деле, как воспитывать их собственного ребенка...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Я уже писала - 17 лет.
видимо пропустила

Согласна - история жуткая.
Ну не учить же их, в самом деле, как воспитывать их собственного ребенка...
Я не только про этого мальчика и его родителей. Я вообще про комп.зависимоть. Это же не единичный случай.
Сейчас детки из пеленок сразу за комп.игрушки. И что страшно, родители действительно довольны.
Ребенок занят, не бегает, не прыгает, не "достает" родителей, сидит себе тихо и играет. Получается, что родители сами "подсаживают" ребенка на комп.игрушки. :devil:

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Получается, что родители сами "подсаживают" ребенка на комп.игрушки. :devil:
А вот это - совершенно верно!!!
Постоянно в метро можно видеть, как ребенок, который еще ходить толком не может, сидит и играет в какой-нибудь гаджет. Ребенку интересно, весело. Мама полностью довольна...
По-моему, в подобных случаях (при компьютерной зависимости) лечение нужно также и с родителями проводить, не только с ребенком.

Птичка

Начинающий
Реакции
156
Лет курения
17
Не курю с
17.05.2014
Дневник
Читать »»
Слово "слабость", вообще здесь не уместно. Насколько "легко" или "тяжело", "быстро" или "долго", человек выходит из зависимости, сорри за тавтологию, зависит только от количества и глубины псих.травм детства и юности, и восприятия и принятия себя в зрелости. Короче говоря: чем все психологически запущеннее, тем тяжелее и сложнее.

Соглашусь. Тоже, когда остро встал вопрос о необходимости отказа от курения, пришла к похожим мыслям. И что делать-то?.. Лечиться? Доктора толкового ещё найди попробуй. Заниматься самолечением? И наблюдать, к чему придёшь?.. Раздрай в мыслях полный...

Novikov

Начинающий
Реакции
277
Есть ли случаи, когда внутренние конфликты невозможно проработать? И что, в таких случаях делать, до конца жизни сидеть на транквилизаторах и антидепрессантах, но не курить?
Безусловно, такие случаи бывают, но достаточно редко. В таких случаях действительно помогают курсы психотропных препаратов, всю жизнь их пить не нужно. Бывает так, что 1-2 курса медикаментов нормализуют функционирование определенных структур головного мозга и в дальнейшем необходимости в повторном приеме препаратов не возникает.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
В таких случаях действительно помогают курсы психотропных препаратов, всю жизнь их пить не нужно. Бывает так, что 1-2 курса медикаментов нормализуют функционирование определенных структур головного мозга и в дальнейшем необходимости в повторном приеме препаратов не возникает.
Я правильно поняла, что нужен психиатр?

Novikov

Начинающий
Реакции
277
Соглашусь. Тоже, когда остро встал вопрос о необходимости отказа от курения, пришла к похожим мыслям. И что делать-то?.. Лечиться? Доктора толкового ещё найди попробуй. Заниматься самолечением? И наблюдать, к чему придёшь?.. Раздрай в мыслях полный...
Самолечением заниматься не стоит. А в чем сложность найти доктора? По моему, сейчас практически во всех городах (кроме совсем провинциальных) хватает специалистов

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
помогают курсы психотропных препаратов
Насколько я знаю, сильные психотропные буквально выбивают из жизни. Концентрация внимания - сниженная, сосредоточиться крайне сложно, и у них очень много побочных действий. Так?

Птичка

Начинающий
Реакции
156
Лет курения
17
Не курю с
17.05.2014
Дневник
Читать »»
Самолечением заниматься не стоит. А в чем сложность найти доктора? По моему, сейчас практически во всех городах (кроме совсем провинциальных) хватает специалистов

Я ходила к "специалисту", когда ("триста лет тому назад") была на грани развода. Развод в итоге состоялся, но не в этом суть. Общение с тем специалистом меня "порадовало".) Жаль, наверное, тратить время, набивая синяки и шишки о таких специалистов... Проще уж попытаться выкопать в себе всё самой, что ли...

Да и страшно, наверное. Мало ли чего откопают в моём "тихом омуте".)

Муж записывал меня на кодирование. Сути процесса он мне объяснить не смог. В итоге я не пошла. Побоялась, что закодируют так, что курение в итоге покажется "цветочками".

Знаю, что нужно только захотеть. Вот только как захотеть-то?.. Хотя и знаю, что сигареты всегда были моей большой проблемой (и самым большим костылём) по жизни.

Простите, если не в тему и сумбурно. Копаюсь в себе.

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Кстати у меня уже огромный срок в 2 недели - а преследуют сволочи! Novikov, очень нам актуальна тема эта - ну дайте уже пилюлю :help:
Кстати вполне себе медицинский вопрос - почему табекс становится все менее доступен без рецептов?

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Насколько я знаю, сильные психотропные буквально выбивают из жизни. Концентрация внимания - сниженная, сосредоточиться крайне сложно, и у них очень много побочных действий. Так?
Ну, насколько мне известно, то не только сильные психотропные из жизни выбивают. Даже обычные седативные - тоже требуют предельно аккуратного употребления. Как, впрочем, и вообще вся химия.
Я однажды "вылетела" от обычной таблетки нитроглицерина. Причем, вылетела практически сразу. Лежала и думала: эх, хорошо плыву...:D (если честно, то подумала, что конец мне пришел. А почему? - Да потому что нечего пить что попало!)

Novikov

Начинающий
Реакции
277
Кстати у меня уже огромный срок в 2 недели - а преследуют сволочи! Novikov, очень нам актуальна тема эта - ну дайте уже пилюлю :help:
Кстати вполне себе медицинский вопрос - почему табекс становится все менее доступен без рецептов?
Универсальной пилюли увы нет, и я уже на эту тему высказывался. Что касается табекса, то тут может быть 2 стороны одной медали (кстати, это не совсем медицинский вопрос - это вопрос к тем, кто законы пишет и издает приказы, а они чаще всего не медики). С одной стороны, рецептурный отпуск лекарств приводит к уменьшению самовольного их приема, а соответственно и к уменьшению количества побочных явлений, возникающих из-за приема препаратов без учета противопоказаний, для выявления которых нужен врач. С другой - похожая тенденция наблюдается не только относительно табекса, но и касательно других препаратов для лечения зависимостей. Существует предположение, что власти выгодно иметь больную нацию - "зависимый народ легкоуправляем", а если разрешить безрецептурный отпуск, то люди потихоньку начнут выздоравливать... (но это всего-лишь предположение).

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу