Как избавиться от накатов? Преследуют даже на очень большом сроке отказа от сигарет

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Не вижу разницы в описаниях (как сравнить, если мы о накате, но с разных сторон).
Вы пишите, о жгучем желани покурить здесь и сейчас.
Я пишу, о том, что накат - это эмоции.
Одно другому не противоречит.

Учтите, что накаты штука психологическая, и бывают не только связанные с курением. А вообще с любыми привычками. Поэтому, что бы понять, не обязательно бросать курить без табекса. Достаточно просто жизненного опыта (в т.ч. и предыдущих попыток бросить курить).

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
не умру от скромности, правда
Ну это понятно, мы тут все помрем из-за отказа от курения))) Дед Кондрат, прочла Вашу ссылку, как Вы описали накаты. Откуда знаете, что это именно то и так, а , когда просто "хоцца" это что? Конечно, если Вы правы, то уже легче, что это не индивидуальная пытка и не неправильная мотивация, как утверждает мой сын, а стало быть просто один из симптомов. Для меня это очень важно, ИБО! я всегда исцеляюсь, преодолеваю, справляюсь, если ОСОЗНАЮ какую то тему. Мне кажется чуть чуть и я осилю и эту. Помогите мне. То есть именно накат и именно такой длительный? А отчего это? Еще раз повторю вопрос - в чем разница между ним и "хоцца"??? Все таки продолжаю настаивать, что у меня эти накаты ТОЛЬКО , когда сажусь работать. Ведь это отчего то то зависит. Ссора, проблема, конфликт, то есть ну любой нервяк я уже спокойно переживаю без сигарет. Честно говоря, подсознательно выбрала в этих случаях тактику самураев - победивший самурай тот, кто умер до битвы. То есть при любом нервяке, я теперь просто мгновенно замираю и отпускаю все, и терплю и готовлюсь к еще более сильному удару, и таким образом , о сигаретах даже не вспоминаю, а когда сажусь работать и надо думать, или напротив неожиданно что то удачно складывается, ну так , блин, накатывает, что ну сил нет и при этом, Вы понимаете, просто весы перед глазами, и с одной стороны - эффективность работы (а для меня это сейчас жизненная необходимость после потери бизнеса, ибо долги) , либо сомнительная польза от отказа от курения (которую я почти не осознаю), а если бы и осознавала, рисковать работой я сейчас НЕ МОГУ (это не обсуждается). А каждый раз рискую. И рискую всерьез, потому как у меня такая работа, что клинить нельзя, в следующий раз не вовремя "тормозну" и все, полный крах. Тогда я не только курить, я пить или колоться начну (в этом месте смех сквозь слезы). Помогите. Вам! доверяю.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
А каждый раз рискую. И рискую всерьез, потому как у меня такая работа, что клинить нельзя, в следующий раз не вовремя "тормозну" и все, полный крах. Тогда я не только курить, я пить или колоться начну (в этом месте смех сквозь слезы). Помогите. Вам! доверяю.
Мой выбор, на мой взгляд, тебе нужно просить помощи не здесь, а обратиться к психиатру-психотерапевту очно; IMHO, лучше чем врач никто не поможет. И еще, есть ли у тебя уверенность, что момент для отказа от курения выбран тобой правильно?

Последнее редактирование:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
накат - это эмоции.
... Учтите, что накаты штука психологическая... ... ...
Угу, я учту ) .
Из Вашего поста следует, что
а) спазмы от голода - штука психологическая (в физиологические реакции организма на никотиновый голод Вы, судя по всему, также не верите);
б) надпочечники (функции которых мы десятилетиями угнетали) нафиг не нужны, если есть мозги.
Это знакомый подход. На мой взгляд - подход несколько однобокий, он и с ним люди успешно бросают. Удач!

ЗЫ Я первые 20-25 дней вообще не знал, что такое накат :oops:.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
я тоже. в первые два месяца. ну и что? там, впереди, было легче всего. сейчас постараюсь разобраться в том, что Вы написали, ибо про надпочечники я что то не очень осведомлена. И вообще не поняла про спазмы от голода. У меня физиологических проблем нет. В этом плане я ПОНИМАЮ благо от бросания курить и писала об этом неоднократно. Стала физически активной, похудела, полное счастье, если бы не накаты психологические.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
на мой взгляд, тебе нужно просить помощи не здесь, а обратиться к психиатру-психотерапевту очно; IMHO, лучше чем врач никто не поможет. И еще, есть ли у тебя уверенность, что момент для отказа от курения выбран тобой правильно?
Вот оно , замечательное (во всех отношениях) сообщение. Мой личный психотерапевт в другом городе. Была. Сказал - может и имеет смысл сейчас над собой не издеваться и вернуться к этому позднее (он никогда не курил, врачи тоже люди, а не боги).
про то, что момент был выбран не правильно. Oleg10011001, в этом вся и фишка. Я бросала в прошлые разы и тут же у меня что то случалось (на работе проблема, с любимым ссора, болезнь какая нибудь, всегда находился повод, чтобы убедить себя - не время, и я срывалась, как и ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число курильщиков. В этот раз я решила учесть прежний опыт. Начинала я бросать 1 апреля, все было в ажуре. За месяц, внезапно - рухнул бизнес и многое другое случалось друг за другом в личном плане. Просто все начало обваливаться, как мне кажется, потому что я очень тормозила в первый месяц, ну а я понятное дела, уже помня предыдущий опыт поняла, у меня в жизни всегда все будет случаться в момент бросания, ну и перетерпела. Теперь уже особенно нелепо возвращаться к курению, ИБО! все уже рухнуло, что могло рухнуть. Но и не курить сложно. О чем я и ною на этих страницах. Хорошо, что в первые месяце я не была на форуме, иначе меня бы уговорили , видимо, начать бросать "в другой раз".
Вот как то так....

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
И вообще не поняла про спазмы от голода. У меня физиологических проблем нет...
Юлия, как мне кажется, физиологические проблемы - это не обязательно те, в которых мы явственно отдаем себе отчет. Ладошки вспотели, сердчишко сбойнуло, пятнышки образовались, прыщик вылез - это слабо, но все-таки заметно (не спазмы в желудке, но явные проявления). Но ведь есть и вовсе незаметные проявления нашего недуга (какая казалось бы связь между кнопочкой на стенке и лампочкой на потолке?)
Ссора, проблема, конфликт, то есть ну любой нервяк я уже спокойно переживаю
Аналогично. С первого месяца. Потому что по большому счету - пофиг, и не то повидали. И не требуется физиологической реакции организма в виде оперативного изменения баланса адреналин/норадреналин, не требуется дополнительного впрыска опиатов или наоборот... короче ничего того, в процессе выработке которого участвовал никотин.
А вот когда вплотную подбираемся к собственной планке социальной ответственности или когда грозит реальная опасность (ттт), вот тут бы нам бы чтобы мотор взревел, пульс застучал, дыхание участилось, мускулатура напряглась и тупизна чтоб хоть на полчаса улетучилась... А механизм-то поломатый! Не, не полностью неисправный, но основательно разлаженный. Мозги, даже самые лучшие, всем этим не управляют, эт все функции нашей больной периферии. Наверняка замечалось - после двух-трех месяцев нас даже напугать как следует тяжело, а уж всерьез обрадовать - и вовсе нереально, в неадеквате мы чуток.. :oops:

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
А вот когда вплотную подбираемся к собственной планке социальной ответственности или когда грозит реальная опасность (ттт), вот тут бы нам бы чтобы мотор взревел, пульс застучал, дыхание участилось, мускулатура напряглась и тупизна чтоб хоть на полчаса улетучилась... А механизм-то поломатый! Не, не полностью неисправный, но основательно разлаженный. Мозги, даже самые лучшие, всем этим не управляют, эт все функции нашей больной периферии. Наверняка замечалось - после двух-трех месяцев нас даже напугать как следует тяжело, а уж всерьез обрадовать - и вовсе нереально, в неадеквате мы чуток.. :oops:
Пожалуйста, напишите еще или дайте ссылки какие нибудь почитать. Низкий поклон, спасибо огромное. Мне нужно вот это осознать, а пока я плоховато въехала в тему, хотя понимаю, что именно это моя тема, но мне бы ее еще поразжевывать. Умоляю! Спасибо заранее. (реакции у меня сохранны , и радуюсь и пугаюсь, как всегда по большой амплитуде, но контролировать себя могу, а все остальное, что Вы написали это здорово!!!! Мне очень нужно еще про это почитать.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
А вот когда вплотную подбираемся к собственной планке социальной ответственности или когда грозит реальная опасность (ттт), вот тут бы нам бы чтобы мотор взревел, пульс застучал, дыхание участилось, мускулатура напряглась и тупизна чтоб хоть на полчаса улетучилась... А механизм-то поломатый! Не, не полностью неисправный, но основательно разлаженный. Мозги, даже самые лучшие, всем этим не управляют, эт все функции нашей больной периферии
ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!!!!!!! Дед Кондрат, мне очень нужно это понять, но зацепиться не могу. Помогите. Продолжите. Очень жду.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, Нашла про надпочечники, прочла, но это еще хуже все запутало. Как говорится "маленькая ложь рождает большое недоверие")))) меня в детстве мазали гормональными мазями, как кремом, был сильный нейродермит, у меня бы надпочечники должны были вообще отвалиться, судя по тому, что я про них прочла), годы мазали. Папа мой все издевался - у тебя так борода вырастет))) и ничего (ттт) красавица и умница))) плюс НИКОГДА вообще не болею простудными и инфекционными заболеваниями (не болею, кстати, до такой степени, что это как раз очень похоже на патологию, не заражаюсь, хоть все рядом болеют). Класс весь однажды болел корью, один мальчик аж второй раз заболел, я одна не заболела, хотя у меня из-за нейродермита ни одной прививки не было сделано))) я прямо ходящая агитация за превосходство естественного иммунитета над искусственным. Поэтому не понимаю , что там с надпочечниками.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Теперь уже особенно нелепо возвращаться к курению, ИБО! все уже рухнуло, что могло рухнуть. Но и не курить сложно. О чем я и ною на этих страницах. Хорошо, что в первые месяце я не была на форуме, иначе меня бы уговорили , видимо, начать бросать "в другой раз".
Что значит "все уже рухнуло", если у тебя еще есть работа, которая находится под угрозой, а еще и долги висят? Значит все-таки еще не все рухнуло и ситуация может ухудшиться, верно? Я не собираюсь призывать махнуть рукой на свой уже не маленький срок некурения и вернуться к курению. Если тебе придется так поступить, то это будет только твоим решением. Хотелось бы узнать: предъявлялись ли тобой врачу жалобы на тормоза и что он на это сказал? Возможно тут можно помочь медикаментозно? Я вот думаю, что раз курение имело стимулирующий эффект к постоянному действию которого мы привыкли, то тормоза видимо как раз и связаны с тем, что бывший курильщик перестал получать привычную дозу стимулятора? Может быть стоит временно попробовать пользоваться каким-нибудь другим стимулятором; например крепким кофе или чифиром? Только нужно иметь ввиду, что на них тоже можно подсесть, хотя у них и относительно слабый аддиктивный потенциал... Кроме того, даже если все будет плохо и встанет вопрос о возврате к курению, можно попробовать сделать финт ушами и вместо курения начать парить хорошую электронную сигарету, что многократно безопаснее... Думаю, что перейти на электронную сигарету после длительного срока некурения будет гораздо легче, чем куряке не делавшему перерыва.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Возможно тут можно помочь медикаментозно?

вместа курения начать парить хорошую электронную сигарету
Oleg10011001, Спасибо за искреннюю заинтересованность в том, чтобы мне помочь. Огромное спасибо, но это не мои методы. Это даже не обсуждается. Это не для моего характера. Это не мой путь, это не мои принципы, это не про меня. Я сама))) или буду курить. Только так.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Мой выбор, ну это, как говорится, дело хозяйское и тебе виднее твоя ситуация...;)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Мой выбор, приношу извинения.. :oops:
Во-первых с работы я могу писать только урывками,
во-вторых моих поверхностных знаний конечно же не хватит для глубоких ответов,
а в-третьих - я и так уже натоптал лаптями в чистой горнице. Этот раздел называется "Консультации специалиста" и полноправный хозяин тут Сергей Андреевич Новиков.
Если Вы сумеете внятно переформулировать вопрос "Что со мной творится?" то вправе рассчитывать на грамотный ответ специалиста или, скажем, на ссылки на соотв. источники. Я и сам этот ответ с удовольствием прочту )).

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Угу, я учту ) .
Из Вашего поста следует, что
а) спазмы от голода - штука психологическая (в физиологические реакции организма на никотиновый голод Вы, судя по всему, также не верите);
б) надпочечники (функции которых мы десятилетиями угнетали) нафиг не нужны, если есть мозги.
Это знакомый подход. На мой взгляд - подход несколько однобокий, он и с ним люди успешно бросают. Удач!

Из моего сообщения этого никак не следует.
Как Вы умудряетесь видеть противоположное тому, что я пишу )))
Я исхожу из в том числе из того мнения, что физиологическая зависимость от никотина проходит быстро, а накаты продолжаются...

Спасибо за пожелания ;)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Pconsp, мне становится совсем неудобно за наш дилетантский мордобой в профессиональной ветке :oops:
Заходи в гости ко мне в дневник, ок?

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Согласен. Тут ведь форум - для пользы бросающих. Я высказал свой взгляд (вполне определенный). Может быть он кому пригодится. А по сути спора- мы с вами ничего и не написали. ))))))))
Думаю, все точки зрения должны иметь право на жизнь ))

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
мне становится совсем неудобно за наш дилетантский мордобой в профессиональной ветке

Тут ведь форум - для пользы бросающих.

Этот раздел называется "Консультации специалиста" и полноправный хозяин тут Сергей Андреевич Новиков.
Да уж! С чего начала я свою жизнь на форуме, тем , похоже, и закончу когда-нибудь, ибо столько расшаркиваний друг перед другом , и правил, которые "правила ради правил" я нигде не встречала, кажется. Ну зацепилась я где-то за какую то мысль, вон уже сколько понаписала (по существу!!!!!! вопроса , прошу заметить), так ведь оказывается здесь нельзя, здесь чья то другая епархия. Переписывать не буду. Господа , заходите в мой дневник и делайте там все, что хотите. Жаль, что вы так много уделяете внимания тому, о чем и думать не стоит.

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
очень жаль, что приходится разочаровываться в мужиках. Я столько понаписала, душу открыла, а они вместо того, чтобы откликнуться, расшаркиваются друг перед другом. Счастливо оставаться. Наверное, кто нибудь тонуть будет, вы пока белье стопочкой складываете, тот и утонет. Зато белье стопочкой.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Мой выбор, как уже было сказано, этот раздел предназначен для вопросов специалисту - психотерапевту и твой вопрос тут вполне уместен. Другое дело что мы, отвечавшие тебе, ни разу такими специалистами не являемся и можем как-то рассуждать по теме только опираясь на свой личный опыт отказа от курения и какие-то знания в этой области. В общем, вопрос тобой здесь задан и теперь тебе остается ждать ответа специалиста, которым здесь является Сергей Андреевич Новиков, которого уже давненько тут не видно. Кроме того думаю, что Дед Кондрат не отказывался разговаривать с тобой, а лишь предложил продолжить диалог в своем дневнике, попасть в который можно нажав на соответствующую ссылку под его аватаркой в его постах.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу