Как избавиться от накатов? Преследуют даже на очень большом сроке отказа от сигарет

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Julianna, это не упрёк, а предположение.
Не проблема, силы каждому по разному отмерено, кто-то её специально тренировал.
Но не обязательно использовать силу воли. Можно заменить правом выбора.
Взять и выбрать вместо сигарты ослабление эмоциональной сдержанности, тактичности, терпимости и высказать
свои мысли о ситуации, нарушающей тонкую душевную организацияю, противоречащей активной жизненной позиции и травмирующей неокрепшую детскую психику :) Зачем нам эти негативные эмоции с собой таскать?

О как завернул обычный совет послать в пешее эротическое путешествие!
Убииииил :rofl::rofl::rofl:

you_can_fly

Продвинутый
Реакции
359
Лет курения
20
Не курю с
18.03.2014
Дневник
Читать »»
Julianna, это не упрёк, а предположение.
Не проблема, силы каждому по разному отмерено, кто-то её специально тренировал.
Но не обязательно использовать силу воли. Можно заменить правом выбора.
Взять и выбрать вместо сигарты ослабление эмоциональной сдержанности, тактичности, терпимости и высказать
свои мысли о ситуации, нарушающей тонкую душевную организацияю, противоречащей активной жизненной позиции и травмирующей неокрепшую детскую психику :) Зачем нам эти негативные эмоции с собой таскать?

О как завернул обычный совет послать в пешее эротическое путешествие!
Ну да, бросил курить, набил кому нибудь морду и послал шефа на х... :)

Novikov

Начинающий
Реакции
277
Novikov, добрый день! Тоже присоединюсь со своим вопросом к теме про неконтролируемые накаты. Моя подруга насмотревшись на меня тоже решила бросить курить, причем решила это сделать давно - еще зимой. И до сих пор... борется. Дело в том, что ее накаты настолько неконтролируемы, что она не может пересилить себя и НЕ закурить. После этого курить в разных ситуациях от недели до месяца, опять берет волю в кулак и опять бросает. Через некоторое время опять накат и срыв. У меня такой жути не было, поэтому помочь ей я не могу - просто нечего посоветовать. Что бы Вы посоветовали в такой ситуации? Она говорит, что вообще не может контролировать себя в этот момент, как робот идет в магазин, покупает пачку открывает и закуривает. Я так понимаю, что тут необходима какая-то специальная установка, какой-то блок, но какой?
Julianna, я понимаю, что скорее всего меня сейчас опять будут обвинять в шаблонности ответов, однако я продолжу... В наркологии описанная Вами симптоматика известно под названием - компульсивное влечение, которое встречается практически при любых зависимостях. Разумеется этот феномен наиболее сильно представлен у лиц, употребляющих наркотики или страдающих алкогольной зависимостью. Наверняка, каждый из Вас хотя бы раз видел людей, убегающих через окно из квартиры, где их заперли, чтобы оградить от спиртного или наркотиков, или же ворующих бутылку водки в магазине... Это и есть неконтролируемый накат. В медицине для борьбы с этим симптомам мы используем медикаменты из разных групп. Причем наиболее часто это противоэпилептические препараты в малых дозах.
В случае Вашей подруги, при наличии у нее реального желания бросить курить, я бы все-таки посоветовал обратился к специалисту очно. Опять же приношу извинения за отсутствие в моем ответе конкретных рекомендаций.

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Что Вы делаете на форуме через 2 с лишним года после отказа? ;)
Странный вопрос какой-то...:confused: Неужели кто-то думает, что через два года человек уже обязан быть здоровым? IMHO, такой вопрос был бы возможно уместен лет через пять некурения, да и то - врят ли.

ЛЕС_ная

Авторитетная личность
Реакции
1.532
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
В медицине для борьбы с этим симптомам мы используем медикаменты из разных групп. Причем наиболее часто это противоэпилептические препараты в малых дозах
Хм, предложение снимать накаты ингаляциями беродуала, к примеру?

val518

Гордость форума
Реакции
4.256
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.04.2014
Странный вопрос какой-то...:confused: Неужели кто-то думает, что через два года человек уже обязан быть здоровым? IMHO, такой вопрос был бы возможно уместен лет через пять некурения, да и то - врят ли.
Большинство уходит через месяцы, многие из оставшихся через год-полтора. Ну и конечно, кто пережил все наживую без костылей, у кого так натренирована воля, что он НЕ ЗАМЕЧАЕТ накатов - безусловно через 2 года здоров)

ольга59

Писатель
Реакции
835
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
20.01.2014
Дневник
Читать »»
Возможно, бросившие на силе воли просто не замечают накатов или не обращают на них внимания.

Я ОЧЕНь даже замечаю... Просто до такой степени жалко собственных усилий на первом этапе, и столько преимуществ у некурящей жизни, что - пересиливаю, как бы ни тянуло.
Но, кстати, вполне допускаю, что бросающие с "костыликом", каким бы он ни был, табекс или ЭС, имеют не такой стойкий иммунитет к рецидиву... Если с самого начала хорошую встряску не пережил, вроде как и не страшно по второму кругу пойти... Как-то так...

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
Это и есть слабость, согласитесь) Не помочь людям, а почувствовать себя полезным...
Не совсем понял, как это: почувствовать себя полезным не принося пользы?

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Julianna, я понимаю, что скорее всего меня сейчас опять будут обвинять в шаблонности ответов, однако я продолжу... В наркологии описанная Вами симптоматика известно под названием - компульсивное влечение, которое встречается практически при любых зависимостях. Разумеется этот феномен наиболее сильно представлен у лиц, употребляющих наркотики или страдающих алкогольной зависимостью. Наверняка, каждый из Вас хотя бы раз видел людей, убегающих через окно из квартиры, где их заперли, чтобы оградить от спиртного или наркотиков, или же ворующих бутылку водки в магазине... Это и есть неконтролируемый накат. В медицине для борьбы с этим симптомам мы используем медикаменты из разных групп. Причем наиболее часто это противоэпилептические препараты в малых дозах.
В случае Вашей подруги, при наличии у нее реального желания бросить курить, я бы все-таки посоветовал обратился к специалисту очно. Опять же приношу извинения за отсутствие в моем ответе конкретных рекомендаций.
Novikov, спасибо за ответ. Что-то мне подсказывает, что к психиатру она не пойдет. И так и будет биться головой об стену, каждый раз набираясь смелости и мотивации чтотбы бросить и потом же срываться через неделю-две. Замкнутый круг какой-то получается. Я думала, может есть возможность без медикаментов решить такую проблему, может какую-то литературу подсунуть бы ей почитать, касающуюся именно компульсивного влечения к сигарете.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Но необходимость в костылях говорит о слабости.
Или слабая мотивация чтоб пережить всё "на живую" или слабая воля чтоб перетерпеть или излишняя концентрация на ломке...
Возможно, бросившие на силе воли просто не замечают накатов или не обращают на них внимания.
Я бросала и на силе воле, и с табексом и с иглоукалыванием и проч и проч и проч ... Каждый раз одна и та же история.
Слово "слабость", вообще здесь не уместно. Насколько "легко" или "тяжело", "быстро" или "долго", человек выходит из зависимости, сорри за тавтологию, зависит только от количества и глубины псих.травм детства и юности, и восприятия и принятия себя в зрелости. Короче говоря: чем все психологически запущеннее, тем тяжелее и сложнее.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Что-то мне подсказывает, что к психиатру она не пойдет. И так и будет биться головой об стену, каждый раз набираясь смелости и мотивации чтотбы бросить и потом же срываться через неделю-две.
Прошу прощения за бестактный вопрос, а подруге сколько лет?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вместе с тем, весьма эффективной могла бы быть работа с психологом или психотерапевтом, направленная на проработку внутриличностных конфликтов.
Есть ли случаи, когда внутренние конфликты невозможно проработать? И что, в таких случаях делать, до конца жизни сидеть на транквилизаторах и антидепрессантах, но не курить?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
35 лет ей. А что, возраст тоже может играть роль?
Как правило, в период кризиса среднего возраста присоединяются вторичные подсознательные выгоды курения (не у всех, конечно).И без помощи специалиста, невероятно трудно "отделить мух от котлет". Вот и получается бесконечное битье головой об стену.

Julianna

Авторитетная личность
Реакции
1.834
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, мне кажется, что 35 - это еще не кризисный возраст. Хотя, у всех по-разному, конечно. И возможно доля рационального в этом есть и единственное что надо сделать - убедить человека в том, что надо бы к специалисту.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу