Вопрос дня Как вы относитесь к слишком жёсткой дисциплине на рабочем месте?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Знакомый устроился на одно предприятие. ЗП по меркам нашего города очень не плохая, но условия труда достаточно жёсткие. Телефон под запретом на весь рабочий дней, за исключением перерывов. Два по 10 минут и обед. В туалет можно только в течении этих перерывов, чай/кофе также. За опоздание хотя бы на 1 минуту пишут объяснительную и т.п. Вы бы смогли работать в подобном месте? Или все таки теплая и дружественная обстановка на рабочем месте важнее всего)?

Последнее редактирование:
Знакомый устроился на одно предприятие. ЗП по меркам нашего города, очень не плохая, но условия труда достаточно жёсткие. Телефон под запретом на весь рабочий дней, за исключением перерывов. Два по 10 минут и обед. В туалет можно только в течении этих перерывов, чай/кофе также. За опоздание хотя бы на 1 минуту пишут объяснительную и т.п. Вы бы смогли работать в подобном месте? Или все таки теплая и дружественная обстановка на рабочем месте важнее всего)?
я бы не смогла.
как без форума то?

Я предпочитаю лояльное ко мне отношение как к работнику и желательно полный карт-бланш.
Но если бы жизнь заставила, например, нет особо из чего выбирать, то можно и в условиях жесткой дисциплины работать, в этом тоже есть свои плюсы, даже не считая хорошей зп.

Жёсткая дисциплина на работе не к чему. Все взрослые люди и должны понимать меру своей ответственности. Это коллектив, семья. У нас как то так.

Знакомый устроился на одно предприятие. ЗП по меркам нашего города очень не плохая, но условия труда достаточно жёсткие. Телефон под запретом на весь рабочий дней, за исключением перерывов. Два по 10 минут и обед. В туалет можно только в течении этих перерывов, чай/кофе также. За опоздание хотя бы на 1 минуту пишут объяснительную и т.п. Вы бы смогли работать в подобном месте? Или все таки теплая и дружественная обстановка на рабочем месте важнее всего)?
Прекратив курить , практически работаю без перерывов ! :facepalm:

Ничего страшного не вижу в таких условиях. Если оплата труда меня устраивает, то такие условия вообще не помеха.

Или все таки теплая и дружественная обстановка на рабочем месте важнее всего)?
Работа это половина моей жизни.
Да, теплая и дружественная обстановка на рабочем месте важнее зарплаты. В исключительном случае, когда зарплата баснословно высокая, можно полгода-год вычеркнуть из жизни и потратить на то, чтобы подшабашить.

нет, это же тюрьма, только не на 24 часа и за деньги, но все же

У нас штраф за опоздание на 2 мин.5 или 10%
Но несмотря на это,я за ограничения и систему штрафов,так как пока премиальные схема работает хуже,к сожалению.А дисциплинировпть коллектив надо.
я не руководитель, меня периодически штрафовали, но это помогает внутренне организоваться

Жёсткая дисциплина на работе не к чему. Все взрослые люди и должны понимать меру своей ответственности. Это коллектив, семья. У нас как то так.
1571828118747.png

На меня только поощрения действуют, когда хвалят или денежку дают, я лучше работать начинаю.
В принципе, если жизнь заставит, везде будешь работать. Но если есть возможность поискать другую работу, буду искать. Не очень сильно люблю муштру. Считаю, что нужен разумный и комбинированный подход. Люди все таки не машины, опоздать могут из за ДТП и пробки в связи с этим. За что наказывать? Я бы только озлобились Если он систематически опаздывает, то другое дело. Или к примеру, запрет на связь, ну понятно, болтать на рабочем месте тоже такое... Ну а если срочное что то, почему нельзя ответить? Не врач же в операционной, и не летчик, и даже не за станком...Просто сидит человек и пишет программы.
Я маразм не могу спокойно воспринимать

На меня только поощрения действуют, когда хвалят или денежку дают, я лучше работать начинаю.
В принципе, если жизнь заставит, везде будешь работать. Но если есть возможность поискать другую работу, буду искать. Не очень сильно люблю муштру. Считаю, что нужен разумный и комбинированный подход. Люди все таки не машины, опоздать могут из за ДТП и пробки в связи с этим. За что наказывать? Я бы только озлобились Если он систематически опаздывает, то другое дело. Или к примеру, запрет на связь, ну понятно, болтать на рабочем месте тоже такое... Ну а если срочное что то, почему нельзя ответить? Не врач же в операционной, или не летчик, и даже не за станком...Просто сидит человек и пишет программы.
Я маразм не могу спокойно воспринимать
Понимаю только если АЭС и т.п. А так чё людей зазря мордовать.

Да я в принципе хочу ни от кого не зависеть,стараюсь что-то делать )

Для зрелого человека, без зависимостей, плохого сна и личных проблем отличный вариант. В конце концов что мешает уйти если не понравится

Прекратив курить , практически работаю без перерывов ! :facepalm:
Аналогично. У меня на работе сотрудники бегают каждые 45-60 минут курить, как их терпит директор - я не понимаю.
Один только треп, никакой работы. А потом приходит руководитель и оставляет без премий всех за срыв сроков подготовки документов (

Users who are viewing this thread