Итак, как я уже говорил, сила воли у меня среднестатистическая, т. е. маловастенькая. Я решил победить зло системным подходом. Чтобы не напрягать, постараюсь изложить свой план сухо-коротко.
1. Выбор времени. Я выбрал начало января, так как:
- холодно, чтобы выйти покурить, надо одеваться (маленький, но помогательный фактор)
- закончились праздники - меньше соблазнов, меньше спиртного… Ближайшая вечеринка с курящими друзьями аж 25 февраля. Так что, у меня было достаточно времени для изоляции
- на работе в январе затишье, меньше нервяков
2. Подготовка окружения.
- всем родным, друзьям и коллегам сказал, что бросаю курить и по-человечески попросил не дергать меня, не спрашивать, не напоминать и вообще забыть, что я бросаю
- перед домашними заранее извинился, если буду нервным и попросил месяц со мной не спорить ))
- я по жизни не тщеславный. Свои любые достижения воспринимаю, как обычные жизненные события. Поэтому процесс бросания я возвел в ранг рутины и не считаю это подвигом. Ну, мне так легче. Меньше переживаний.
3. Как легче пережить «ломки». Мне здорово помог Табекс.
- расписал график приема таблеток по часам
- довел все до абсурда с точностью выполнения графика (иногда тупо сидел несколько минут перед часами, чтобы не прозевать время приема, очень переживал, если слегка опоздал)
- Цель – жестко сломать график перекуров и заменить на графикприема таблеток
4. Еда. Всем известно, что когда бросаешь курить, хочется жрать. Пришлось подготовиться.
- всегда с собой была обычная вода или соленая минералка
- в диетическом отделе супермаркета накупил всяких малокалорийных, малосахарных продуктов ( леденцы, хлебцы, спецшоколадки и т.д.)
- постоянно кушать диетические продукты стремно, поэтому в ход шли дополнительно фрукты, цитрусовые, сухофрукты и миндальные орешки
5. Отвлекающие маневры. Чтобы не искать впопыхах чем заняться, чтобы отвлечься от возможных желаний закурить
- подготовил кучу интересных книг
- накачал занятные фильмы и сериалы
- специально накопил домашние дела, чтобы их переделать в период бросания
- пока принимал табекс, на работе занимался поиском хобби именно для рабочего времени. Форум идеально для этого подошел. Как только закончил с табексом, сразу зарегился на форуме. Очень удобно – зашел вместо перекура и все в порядке. Благо, характер работы позволяет в нете висеть. Таким образом я окончательно сломал график выкуривания сигарет. Ну и надолго задержался на форуме. ))
Вот так я послал сигареты в далекое эротическое путешествие. )) И, кстати, это было совсем не сложно.