Коронавирус (COVID-19)

  • Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

  • Да, это мое решение

    Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

    Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

    Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

    Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

    Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

    Голосов: 3 2,8%

  • Всего проголосовало
    106
Или наоборот)

КОРОНАВИРУС

Очередной пустой хайп для продвижения новой вакцины!

Немного фактов:
— Вирус разрабатывался лабораторией США с 2003 года.
— Был запатентован в 2015 году Государственный Центр по Контролю за Заболеваниями (CDC) патент US7220852B1!), так и права на вакцину (!!!) к нему
— Действие патента истекает сегодня и первый случай Короновируса в США был зарегестрирован тоже сегодня.

Людей уже готовят к выходу вакцины, так как появляются в СМИ упоминания о том, что вакцина в разработке. Еще пару-тройку недель будут нагнетать страх, объявят это эпидемией или пандемией и выпустят вакцину.

Все очень просто, если не сказать примитивно! Создай проблему и предложи ее решение. К сожалению, у людей короткая память. Ведь за последние 10 лет, мы уже были близки к вымиранию через пандемии Свинного и Птичьего гриппа.

Сейчас Коронавирус бушует в Китае, где население 1,4млрд. Там болеют чуть более 500 человек и, кажется около 15 умерших (т.е 2%-2,5%). Правда страшно! Думаю, в Китае от грязной пищи и Е-коли умирают десятки или даже сотни людей ежедневно.

Обидно, что многие поверят, на них и расчитана эта простая двуходовочка. Всем, у кого когнитивные способности не сильно ослаблены токсичностью современной жизни, созданной для нас той же элитой, бояться не следует. Живем дальше и вместо страха преумножаем любовь ?⭐?

Борис Гринблат https://vk.com/id272288004
Мне сегодня сестра написала, будь осторожна, мой руки, не подходи не к кому ближе чем на 2 - 3 метра..
Я все равно считаю, кому суждено- разбиться не утонет. Нельзя просто выйти и поймать вирус и умереть от него. Вселенная создавалась миллиарды лет, что так просто нас убила какая то бактерия.
 
Мне сегодня сестра написала, будь осторожна, мой руки, не подходи не к кому ближе чем на 2 - 3 метра..
Я все равно считаю, кому суждено- разбиться не утонет. Нельзя просто выйти и поймать вирус и умереть от него. Вселенная создавалась миллиарды лет, что так просто нас убила какая то бактерия.
Ха... так сколько уже цивилизаций погибло? Те которые были до нас..
Не мы первые, не мы последние.
 
тема заинтересовала гостей
ЛЮДИ БЕГУТ ИЗ БОЛЬНИЦ (да уж... это вам не дисциплинированный Китай)
Поворот на восток удался :giggle:

DkSLbY9WwAY1DAR.jpg
 
Коронавирус в вопросах и ответах:

Q: Почему коронавирус — это действительно опасно?
A: Тому есть несколько причин:
1. По статистике ВОЗ, сезонный грипп за год уносит от 350 до 650 тысяч жизней. Коронавирус, конечно, не бубонная чума и не испанка, но летальность у него в несколько раз выше гриппа. По одним данным в 4 раза, по другим в 30. Но нам достаточно одного слова: "выше". Даже если вчетверо, это уже миллионы трупов ежегодно.
2. У коронавируса пока не выявлена сезонность — в жарком Сингапуре он чувствует себя не хуже, чем в прохладной Италии. А значит, можно ожидать, что вместо характерного для гриппа весеннего и осеннего нарастания-спада, будет нарастание-нарастание-нарастание.
3. Процент смертей, с которым мы имеем дело сейчас — это "не смогли спасти в больнице". Как только койкоместа и аппараты ИВЛ кончатся, все "тяжелые" случаи автоматически переедут в "летальные".
4. Пока не изучены осложнения. У гриппа например они есть: целый букет, и очень мерзкий. А у коронавируса? Пока не знаем. Но можно ожидать самой разной дряни.

Q: За счёт чего опасен COVID-19?
A: У него почти идеальный баланс заразности и летальности. Атипичная пневмония например была гораздо летальнее — и поэтому сдохла сама: слишком быстро убивала своих носителей. А сезонная простуда распространяется отлично, но не убивает.
Коронавирус — между ними. В той идеальной точке, в которой он уже смертелен, но ещё не так сильно, чтобы эпидемия затухла в зародыше. Другими словами — если бы мы с вами хотели придумать такой вирус, который убьёт как можно больше людей на планете, это было бы что-то типа COVID-19.

Q: В чем сейчас основная стратегия врачей?
A: Замедлить эпидемию и выиграть время.

Q: А какой смысл замедлять? Всё равно ведь все переболеют!
A: Смысл огромный.
Во-первых, при более медленном распространении люди будут попадать в больницы один за другим. По очереди, а не всей толпой — а значит, "тяжелым" пациентам хватит коек, аппаратуры и внимания персонала. Кому не хватит, те умрут.
Во-вторых, идёт поиск вакцины. Сколько времени потребуется, чтобы создать её и наладить производство — неизвестно. Также может оказаться, что вакцину создать невозможно, но кроме вакцины могут быть и другие препараты, воздействующие на вирус. Над ними тоже работают. И важно сберечь пожилых до момента, когда они смогут привиться.
В-третьих, с наступлением лета картина может измениться. Да, в тепле коронавирус чувствует себя неплохо, но есть ещё и ультрафиолет. Он убивает всё к чёртовой матери, и потенциально может хотя бы замедлить эпидемию.
В-четвёртых, вирус мутирует...

Q: Но ведь "мутирует" — это наоборот плохо!
A: Нет. Это отлично. Нынешнее соотношение летальности вируса — близко к идеальному. В какую бы сторону ни мутировал коронавирус, это сделает его безопаснее.
Если он облюбует бронхи — станет заразнее и перестанет убивать. Если предпочтёт лёгкие, будет гораздо смертельнее, убьёт кучку народу и вместе с ними сдохнет сам. Кроме того, сама эволюционная стратегия подталкивает любой вирус к тому, чтобы не убивать своего носителя. Так что мутации — благо. Рано или поздно они сделают COVID-19 ещё одним скучным вирусом на нашей планете. Либо убьют его. А до тех пор нам надо постараться не переболеть, не нажить осложнений и сберечь стариков.

Q: Что делать?
A: Сидеть дома. Реально. Без паники, просто спокойно сидеть дома. Не ездить на метро, не ходить по офлайн-магазинам, брать работу на дом.
Если всё же свербит куда-то выйти, прогулка по улице почти безопасна. Тем более в парке или у моря. Самые опасные — это места со стоячим воздухом, теплые, влажные, многолюдные, куда один кашлянул, а тысяча вдохнула.
Разумеется, самоизоляцию реально могут позволить себе не все. Но каждый человек, который изолировался, замедляет распространение эпидемии. Если вам не позарез — сидите дома: этим вы обезопасите тех, кому позарез.

Q: Но мне же 25 лет, а не 70! Чего мне-то изолироваться?
A: Затем, чтобы не быть разносчиком. Отдельным счастливчикам, кстати, удавалось и в 20 умереть от коронавируса, но ключевое — это не помогать вирусу добраться до пожилых людей. Ваше тело для этого подходит идеально. Если едете в метро, знайте: вы курьер по доставке смерти. Без всякого преувеличения.

Q: Я не общаюсь с пожилыми людьми! Родителям звоню по скайпу, продукты им заказываю с доставкой, даже с бабушками в подъезде больше не здороваюсь! Хотя бы в таком случае я могу не изолироваться?
A: Кратко: нет. Вы можете передавать вирус не напрямую. Даже если вы бессимптомный носитель, по статистике вы поделитесь инфекцией с 2-3 людьми. А удачно прокатившись на метро — с парой десятков. Каждый из них передаст ещё паре-тройке человек. Те дальше по цепочке.
Это как дерево с веточками. Каждая веточка — зараженный носитель. Каждый листик — труп старика.

Q: Но ведь это касается только случая, когда я болен. Здоровому-то можно!
A: Вы не знаете, здоровы вы или больны. Инкубационный период — две недели, и в это время вирус уже заразен. Также он может течь бессимптомно и дальше.

Q: Да брось, вероятность же мизерная! В моей стране заражено 30 тысяч человек максимум, умерло меньше тысячи. На много миллионов! Вероятность, что я заразен, исчезающе мала.
A: Вот и нет. Мне попадалась очень неплохая математическая модель, доказывающая, что на каждый смертельный случай приходится как минимум 800 бессимптомных носителей. Чисто по статистике. Так что если в вашей стране умерло 1000 человек, смело умножайте на 800. Вот примерно столько людей прямо сейчас ходит с вирусом. И вы в их числе (по крайней мере, именно из этого стоит исходить, оценивая свою опасность в отношении других людей).
Кроме того, в отдельных странах (в России например) тестов практически нет. Провериться на вирус негде: ни платно, ни бесплатно. Легкие случаи диагностируются как ОРВИ, тяжелые как "двусторонняя пневмония", смерти — вообще как угодно. Реальная распространённость вируса может оказаться в десятки, если не в сотни раз выше — недавно, к примеру, COVID-19 обнаружили у двух россиян, прилетевших в Израиль. Они никогда не были ни в Китае, ни даже в Италии.

Q: Звучит страшно.
A: На самом деле, всё может и не так страшно. Либо будет вакцина, либо солнечный ультрафиолет прибьет вирус, а если ни то и ни другое, то рано или поздно COVID-19 мутирует в какую-то фигню и мы о нём забудем. Главное, дожить, досидеть и не наделать до тех пор глупостей, о которых потом придётся жалеть.

Q: Чем я могу помочь?
A: Для начала изолируйтесь. Гулять в парке или вдоль моря скорее можно, а помещения и общественный транспорт — табу. Кроме того:
- Обеспечьте продуктами и развлечениями своих стариков. Звоните им чаще. Закажите доставку продуктов и лекарств им на дом. Уговорами и шантажом убедите их отказаться от привычных ритуалов (пожилым это тяжело), чтоб не ездили на трамвайчике в гастроном. Вот реально чтоб не ездили.
- Возьмите себе за правило протирать антисептиком дверную ручку в подъезде и кнопки в лифте. Без фанатизма, просто если выходите, протрите. Это ведь несложно. Остальные этого не сделают, и даже не узнают, что вы, возможно, их спасли.
 
Таким образом Господь призывает к осознаности.
Про политику и религию тут нельзя, а то бы я написала...
В общем ясно одно, чтобы там не создавалось Вселенной миллиарды лет, человек может уничтожить по глупости своей очень быстро...
 
Самое главное:

A: Сидеть дома. Реально. Без паники, просто спокойно сидеть дома. Не ездить на метро, не ходить по офлайн-магазинам, брать работу на дом.
Если всё же свербит куда-то выйти, прогулка по улице почти безопасна. Тем более в парке или у моря. Самые опасные — это места со стоячим воздухом, теплые, влажные, многолюдные, куда один кашлянул, а тысяча вдохнула.

Все гулять на свежий воздух))
 
Блин...жалко у нас погода испортилась.
Я бы на дачу рванула, там реально можно отсидеться на огороженном участке...
Хотя в том году мне снился странный сон, что на даче я отстреливалась от тех, кто пытался перелезть через мой забор и я точно знала, что они в поисках еды лезли...
Ужас.
надеюсь это был не пророческий сон....
 
Это просто камеди клаб. Я сижу в том году на хоккее в Коламбусе, в НХЛ начал сидеть несколько лет назад, в пик ломки и болезней, но именно в прошлом они кидают статейку про бег - мол беги, это классно. Я побежал, и даже знакомых подбил (а один товарищ по бражничеству, которого мы встретили выбегая на беговую дорожку, даже умер потом летом от сердца - т.е. шашлыка, водки и сигарет), в том числе и болельщикам говорил, мол бежим, это иммунитет. Кидал им туда фотки кроссовок
И тут вдруг коронавирус, где пишут про хронические заболевания и т.п. Короче говоря бросить курить и бежать с Тортилой, т.е. с Тортореллой - никогда не поздно начинать :D

5868d2f59d8b3.jpg
 
В твоём западном Дегунино 84 тыщи, а в Италии 60 млн. - ну не совсем одно и то же.
Я уже прочитала и написала по этому поводу чтитай внимательно что там выше Слава,не беси
 
У нас иммунитет :thumbsup:
Хуитет у вас, отсутствие самосохранения и долбоебизм.Щас какой нить придурок один чтхнет и вуаля полвагона в вирусе.бршкой надо думать,хули школы и больницы закрывать если в метро ездят исключительно долбоебы без масок с соплями
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу