Вопрос дня Курение на собственном балконе

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.492
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
У нас в стране закон новый (я в Литве живу) - запретили курить на балконах. Вернее как - если хоть один прописанный жилец многоквартирного дома против - то и нельзя. Для начала проводится опрос жильцов, затем весомые штрафы нарушителям.
Лично мне пофигу, я уже не курю. Курит супруг, в квартире я ему курить точно не разрешу, да он и сам не захочет, уверена.

Кому-то рили мешают курящие соседи? Или это надуманная проблема? Мне так вот совершенно по барабану, что они там курят и курят ли...

Что-то такое вроде обсуждали. Просто а чем доказывать будут, что на моем балконе курят?
У меня лоджия застекленная, кто там вот знает что мы там делаем?

У нас в стране закон новый (я в Литве живу) - запретили курить на балконах. Вернее как - если хоть один прописанный жилец многоквартирного дома против - то и нельзя. Для начала проводится опрос жильцов, затем весомые штрафы нарушителям.
Лично мне пофигу, я уже не курю. Курит супруг, в квартире я ему курить точно не разрешу, да он и сам не захочет, уверена.

Кому-то рили мешают курящие соседи? Или это надуманная проблема? Мне так вот совершенно по барабану, что они там курят и курят ли...
Мне не мешают. Ну курят и курят это их дело, как раньше когда я пацаном был и мужики всем подьездом выходили курить и обсуждать насущные дела уже не курит никто ,все курят либо дома, либо на улицу выходят те кто на нижних этажах живут. В нашем доме так по крайней мере.

Летом если окно открыто весь дым от соседей в квартире, но я не жаловалась никогда и не жалуюсь на них, сама понимаю что это такое, курила долгое время на балконе и на меня тоже не жаловались, хотя проблема в общем чате дома озвучивалась что лучше бы соседи на лестничной клетке курили чем на балконе

Летом если окно открыто весь дым от соседей в квартире, но я не жаловалась никогда и не жалуюсь на них, сама понимаю что это такое, курила долгое время на балконе и на меня тоже не жаловались, хотя проблема в общем чате дома озвучивалась что лучше бы соседи на лестничной клетке курили чем на балконе
Не, на лестничной клетке нельзя, тут согласна. Это общая собственность.
А вот балкон/лоджия - моя частная, по идее могу делать что хочу, так ведь?

Я не знаю на каких основаниях на мою лоджию кто-то будет ломиться) Ну если там никто не кричит Убивают и такое)

Так оно, но если есть закон запрещающий курить на лоджии и соседи которым это мешает то как минимум проблемы будут, это как излишний шум в квартире, правила проживания в МКД и все такое

Мне не нравится когда соседи в окна курят , дым затягивает летом (я как овчарка за версту чую ) . зы . Геля у нас давно запрещено LV , лет пят кажется и около подъездов тоже .

Мне тоже интересно,как можно доказать что я купил/курю на балконе??? Не пойман не вор!
Такие законы считаю абсурдом,миллионам людей не приятен (или вызывает аллергию) запах ландыша,жасмина и серени,но они не требую запретить пользоваться духами с их ароматами!

Я снимал квартиру и на этаж выше жила семья, где ребенок болел чем то связанным с дыханием.
И получается я курил и ему в комнату тянуло все это.
Попросили меня не курить по нормальному. Я и не курил. Ходил до подъезда курить почти 2 года (жил на 2 этаже).

Как курильщика меня возмущает, что мне курить запрещают у себя на балконе естественно, но я бы сам не хотел что бы чье то курение ко мне в квартиру тянуло. И я бы не хотел, что бы мое курение кому то жить мешало. На улице стараюсь хоть не много от толпы отойти что бы никого не обкуривать. Никогда не выкину окурок просто по среди улицы. В кармане буду носить, пока урну не увижу куда можно выкинуть. Я нормальный курильщик и все понимаю, и уважаю права других людей.

Кому-то рили мешают курящие соседи?

Если на этаже накурено постоянно, то жесть же) Вонизма даже курильщикам не приятная. Еще если и все в окурках разбросанных, то вобще ужас))

У меня соседи на лестнице курят, и вот это реально мешает и бесит! :banghead:
А до курения на балконе дела нет.

Сами курящие соседи мне не мешают. А вот дым от их сигарет, который попадает в мою квартиру, да, мешает.

И что характерно. Когда законов не было, никто никому не мешал. А как кампания началась, тут же нашлись борцы с беззаконием.
По-моему это не совсем так. Недовольные курящими на балконах были и до законов. Я лично всегда был против. И рад,, что наконец-то есть закон благодаря, которому курильщиков на балконах станет меньше. Другое дело, что, к сожалению, все равно не соблюдают.

Мне тоже интересно,как можно доказать что я купил/курю на балконе??? Не пойман не вор!
Такие законы считаю абсурдом,миллионам людей не приятен (или вызывает аллергию) запах ландыша,жасмина и серени,но они не требую запретить пользоваться духами с их ароматами!
Дело в том, что если запрещено на законодательном уровне, то хоть какая-то часть законопослушных граждан курильщиков перестанет курить на балконах. Просто потому что сами не хотят нарушать закон, а не потому что их поймают. А это уже хорошо.
А вот аргумент, что есть и другие запахи, которые могут нанести вред другим людям и они не запрещены, да наверное, логичен. Но сигаретный дым вреден все-таки всем, а сирень... ммм... не всем, так скажем :)

Всех курящих на балконе пересчитать и поставить на контроль, ибо часть из них - упыри безмозглые, кидают бычки не потушенные с окон. Учитывая что уже находили бычки на своем балконе, страшненько форточки открывать перед сном или оставляя комнату без присмотра

Всех курящих на балконе пересчитать и поставить на контроль, ибо часть из них - упыри безмозглые, кидают бычки не потушенные с окон. Учитывая что уже находили бычки на своем балконе, страшненько форточки открывать перед сном или оставляя комнату без присмотра
Такие свиньи тоже есть. Особенно когда весной гуляешь, под балконами где снег растаял горы бычков и все это воняет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу