Галиназ
Гордость форума
Всем привет!У нас в стране закон новый (я в Литве живу) - запретили курить на балконах. Вернее как - если хоть один прописанный жилец многоквартирного дома против - то и нельзя. Для начала проводится опрос жильцов, затем весомые штрафы нарушителям.
Лично мне пофигу, я уже не курю. Курит супруг, в квартире я ему курить точно не разрешу, да он и сам не захочет, уверена.
Кому-то рили мешают курящие соседи? Или это надуманная проблема? Мне так вот совершенно по барабану, что они там курят и курят ли...
У нас на площадку лестничной клетки выходят соседи покурить. Раньше, когда курила, то было всё равно, а сейчас, когда выхожу или захожу в квартиру, то невольно дышишь дымом. В начале бросания даже ловила этот запах, а сейчас не могу его переносить.
Но ничего им не говорю, так как быстро открываю дверь в квартиру и запаха нет, тем более, что у меня дверь с тамбуром и запах через 2 двери не проникает в квартиру.
Да и не всегда попадаем одновременно в дымовую завесу. А с курением на балконе - это что-то слишком, ведь это не у соседей на балконе вы курите, если только балконы не смежные. Тогда не стоит курить на балконе, конечно, так как дым полетит и к соседям.