Интересно Непростой уксус

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мы все потихоньку начинаем понимать - что бы не происходило в мире, а Новый год не отменить! Чем всегда у нас славится новогодний стол? Правильно, обилием салатов! Что-то я издалека зашла…
@Дед Кондрат напомнил нам о необычном уксусе – бальзамическом! Для многих это просто не очень понятная приправа. Услышав слово уксус, некоторые думают - еще один вид уксуса. Но это, конечно, огромная ошибка, это непростой уксус, совсем непростой. И по вкусу бальзамический уксус совсем не таков, как все другие (винный, рисовый, яблочный, столовый). Он обладает уникальным вкусом и знаменит на весь мир не меньше чёрной икры или трюфелей. Кстати, у всех троих есть одно общее свойство - они полностью меняют вкус любого блюда. Поэтому их запрещено использовать на кулинарных конкурсах. Ведь тот же бальзамик настолько смешивается с другими продуктами, что способен обмануть вкусовые рецепторы профессиональных дегустаторов..
1607320897357.png
Немного истории:
В1046 году итальянский маркиз преподнес необычный подарок германскому правителю Генриху II. Поэтому он стал считаться подарком достойным королей и был доступен лишь богатым, мог передаваться в качестве наследства из поколения в поколение, а мог быть и приданым для невесты. И по сей день производство уксуса является семейным предприятием, а бочонки передаются по наследству.
Местом, где впервые был получен бальзамик, считается провинция Модена. В каждой семье существовал свой тайный рецепт, и свои секреты приготовления. Изначально бальзамический уксус использовался лишь в медицине, его считали лекарством, да что там - панацеей от множества болезней, поэтому он и "бальзамический". В качестве бальзама им обрабатывали раны и принимали от боли в горле. Помогало ли такое лечение? Скорее всего, да. Ведь традиционный бальзамический уксус имеет антисептические и противовоспалительные свойства. В средние века с его помощью пытались лечить даже чуму. А Казанова использовал бальзам перед свиданиями в качестве афродизиака.;)
В его составе - витамины группы А, В, С, кальций, железо, фосфор и калий. Благодаря богатому составу бальзамик оказывает положительное оздоравливающее воздействие на сердечно-сосудистую и иммунную системы, развивается симбиотная здоровая микрофлора кишечника. Помогает усвоить тяжелую пищу, нормализует уровень холестерина, стимулирует пищеварение, способен снизить риск проблем, связанных с психосоматикой, предотвратить появление болезни Альцгеймера.
Для тех, кому интересно - как его делают :ku:
Собранный виноград отжимают, а полученный сок начинают уваривать. Процесс длится до тех пор, пока от первоначального объема не останется около 40%. Полученный густой и темный продукт называется виноградным суслом. И именно из него в три этапа получают настоящий бальзамический уксус.

В производстве участвуют бочки различного объема изготовленные из разных пород дерева. Каждое из видов дерева придает бальзамику свой аромат. Например, в бочке из каштана, богатого танинами, уксус приобретает свой темный цвет, можжевельник насыщает эфирными маслами, вишневое дерево придает уксусу сладость, а в бочках из дуба продукт приобретает слегка ванильный аромат. Объем бочек, участвующих в процессе производства бальзамического уксуса колеблется от 10 до 100 литров.

По прошествии 12 лет «молодой» или рафинированный бальзамический уксус считается готовым. Процесс вызревания «зрелого» или экстра выдержанного продукта продолжается еще минимум 13 лет. Готовый продукт имеет темно-коричневый, почти черный, цвет, сильную густоту и устойчивый аромат. Разливают его в емкости по 100 мл, на каждой из которых обязательно присутствует этикетка со словом "tradizionale".

1607146313723.png

Позже поняли, что он обеззараживает воду, размягчает мясные волокна и помогает сохранению продуктов. Тогда бальзамик стали использовать в кулинарии в качестве приправы. Может быть, именно поэтому среди итальянцев встречается очень большое количество долгожителей.?Рекомендуется не подвергать бальзамик термообработке, т.к. в свежем виде он наиболее полезен. Добавляйте его в блюда на последнем этапе приготовления.
Вот небольшой список блюд итальянского стола, которые дополняются бальзамиком, чтобы сделать их неповторимыми: супы; куриная печень (или печень утки, гуся); мясо-гриль, птица-гриль; омлет; фруктовые и овощные салаты; сыры (можно экспериментировать с различными сортами); ризотто; пицца; спагетти болоньезе; салаты...
Вот, про салаты мы сегодня и поговорим! Салаты с бальзамическим уксусом выглядят очень аппетитно.Одно из преимуществ бальзамика при оформлении блюд – его темный цвет, контрастно выделяющийся на фоне остальных ингредиентов: зеленых салатных листьев, красных помидоров, яичного белка и т.д. Поэтому очень часто такие салаты подают в прозрачных вазах, креманках. Это беспроигрышный вариант холодной закуски к праздничному столу!

1607147599514.png

Овощи для салата с бальзамическим уксусом обычно нарезают крупно, чтобы их вкус был хорошо различим. Это соответствует духу итальянской кухни.
Считается, что сама вкусная заправка для простого салата – огурцы, помидоры, лук, зелень – это бальзамик с оливковым маслом. А я делаю салат без масла! И очень вкусно получается! Бальзамико прекрасно подходит худеющим - он содержит 88 калорий в 100 граммах продукта. А нужно его совсем немного, поэтому он не влияет на калорийность блюд. Но, в Новый год, конечно, можно позволить себе и масло!

Салат с моцареллой
1 пакет сыра «Моцарелла» шариками (125 г чистого веса без сыворотки), 1 уп. помидоров черри (400 г), 1 банка маслин без косточек, петрушка, базилик, зеленый салат, бальзамический уксус, соль и перец.
1607148008195.png


Зеленый салат с креветками
Листья салата|Салат (микс) - 90 г, Креветки (крупные) - 9 шт, 45 г, , Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1/2 шт, бальзамический уксус.
Греческий салат
Головка красного лука, 200 грамм томатов; штук десять оливок без косточки; половину огурца,; две столовые ложки бальзамического уксуса; половину пучка петрушки; соль и черный молотый перец.
Свекла с бальзамическим уксусом
В салатницу кладем перец, прованские травы, заливаем бальзамическим уксусом и маслом– пусть настаивается, пока свекла варится. Свекла готова – чистим, режем и заливаем нашей заправкой
1607155793995.png


Азиатская салатная заправка:
В меру жидкая заправка для салатов к азиатским блюдам. Прекрасно сочетается с салатной зеленью, капустой и огурцами.
2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 см свежего корня имбиря,1 ст.л. кунжутных зерен, подрумянить на сухой сковородке

И еще рецепт
Майонез, который можно употреблять даже худеющим
Пачка шелкового (мягкого) тофу (340г) (жидкость отжать), 3 вареных желтка, 2 щепотки соли, 2 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, по щепотке мускатного ореха, , порошка карри. Сахзам чуточку. Можно еще сухой укроп. Все взбить блендером.Ханится неделю. Но тут надо сначала узнать, как вам тофу на вкус. Это ведьсоевый сыр, он же творог. Любимец худеющих девушек
:giggle:
, приобретает вкус блюда в которое его добавляют. Как рис - добавишь его в крабовый салат, и крабов как бы становится больше!

1607152041428.png
1607153812930.png



Если кто-то хочет прочитать другие мои статьи -
"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Сообщения
20.253
Реакции
44.601
Не курю с
14.10.2019
Лет курения
54
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.784
Реакции
73.782
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо, Иринка, за интересный экскурс👍
Я бальзамический уксус не люблю. Видимо от щедрот своих я его добавляю слишком много, что он портит вкус блюда, либо в наших супермаркетах просто нет уксуса 13-летней выдержки, а только химический денатурат, либо сформировавшиеся пищевые привычки не принимают его, а предпочитают, например, хрен или растительное, душистое масло.
Но статья очень интересная, продуманная, сделанная с любовью! Еще и с историей возникновения и с рецептами!
Здорово! Пожалуй, я пересмотрю свое отношение к этой добавке и обращу внимание на термин tradizionale".
А понравившийся мне салатик огурцы/помидоры - действительно, приобретет новые нотки вкуса!
Спасибо, @Иринка111 ! Спасибо, @Дед Кондрат!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо, Иринка, за интересный экскурс👍
Я бальзамический уксус не люблю. Видимо от щедрот своих я его добавляю слишком много, что он портит вкус блюда, либо в наших супермаркетах просто нет уксуса 13-летней выдержки, а только химический денатурат, либо сформировавшиеся пищевые привычки не принимают его, а предпочитают, например, хрен или растительное, душистое масло.
Но статья очень интересная, продуманная, сделанная с любовью! Еще и с историей возникновения и с рецептами!
Здорово! Пожалуй, я пересмотрю свое отношение к этой добавке и обращу внимание на термин tradizionale".
А понравившийся мне салатик огурцы/помидоры - действительно, приобретет новые нотки вкуса!
Спасибо тебе! Спасибо, @Дед Кондрат!
Так его совсем чуть-чуть-чуть надо, поэтому не очень накладно будет покупать даже дорогой бальзамик ;)
 

BloodySummer

Начинающий
Сообщения
66
Реакции
254
Мы все потихоньку начинаем понимать - что бы не происходило в мире, а Новый год не отменить! Чем всегда у нас славится новогодний стол? Правильно, обилием салатов! Что-то я издалека зашла…
@Дед Кондрат напомнил нам о необычном уксусе – бальзамическом! Для многих это просто не очень понятная приправа. Услышав слово уксус, некоторые думают - еще один вид уксуса. Но это, конечно, огромная ошибка, это непростой уксус, совсем непростой. И по вкусу бальзамический уксус совсем не таков, как все другие (винный, рисовый, яблочный, столовый). Он обладает уникальным вкусом и знаменит на весь мир не меньше чёрной икры или трюфелей. Кстати, у всех троих есть одно общее свойство - они полностью меняют вкус любого блюда. Поэтому их запрещено использовать на кулинарных конкурсах. Ведь тот же бальзамик настолько смешивается с другими продуктами, что способен обмануть вкусовые рецепторы профессиональных дегустаторов..
Посмотреть вложение 1320076
Немного истории:
В1046 году итальянский маркиз преподнес необычный подарок германскому правителю Генриху II. Поэтому он стал считаться подарком достойным королей и был доступен лишь богатым, мог передаваться в качестве наследства из поколения в поколение, а мог быть и приданым для невесты. И по сей день производство уксуса является семейным предприятием, а бочонки передаются по наследству.
Местом, где впервые был получен бальзамик, считается провинция Модена. В каждой семье существовал свой тайный рецепт, и свои секреты приготовления. Изначально бальзамический уксус использовался лишь в медицине, его считали лекарством, да что там - панацеей от множества болезней, поэтому он и "бальзамический". В качестве бальзама им обрабатывали раны и принимали от боли в горле. Помогало ли такое лечение? Скорее всего, да. Ведь традиционный бальзамический уксус имеет антисептические и противовоспалительные свойства. В средние века с его помощью пытались лечить даже чуму. А Казанова использовал бальзам перед свиданиями в качестве афродизиака.;)
В его составе - витамины группы А, В, С, кальций, железо, фосфор и калий. Благодаря богатому составу бальзамик оказывает положительное оздоравливающее воздействие на сердечно-сосудистую и иммунную системы, развивается симбиотная здоровая микрофлора кишечника. Помогает усвоить тяжелую пищу, нормализует уровень холестерина, стимулирует пищеварение, способен снизить риск проблем, связанных с психосоматикой, предотвратить появление болезни Альцгеймера.
Для тех, кому интересно - как его делают :ku:
Собранный виноград отжимают, а полученный сок начинают уваривать. Процесс длится до тех пор, пока от первоначального объема не останется около 40%. Полученный густой и темный продукт называется виноградным суслом. И именно из него в три этапа получают настоящий бальзамический уксус.

В производстве участвуют бочки различного объема изготовленные из разных пород дерева. Каждое из видов дерева придает бальзамику свой аромат. Например, в бочке из каштана, богатого танинами, уксус приобретает свой темный цвет, можжевельник насыщает эфирными маслами, вишневое дерево придает уксусу сладость, а в бочках из дуба продукт приобретает слегка ванильный аромат. Объем бочек, участвующих в процессе производства бальзамического уксуса колеблется от 10 до 100 литров.

По прошествии 12 лет «молодой» или рафинированный бальзамический уксус считается готовым. Процесс вызревания «зрелого» или экстра выдержанного продукта продолжается еще минимум 13 лет. Готовый продукт имеет темно-коричневый, почти черный, цвет, сильную густоту и устойчивый аромат. Разливают его в емкости по 100 мл, на каждой из которых обязательно присутствует этикетка со словом "tradizionale".

Посмотреть вложение 1318705
Позже поняли, что он обеззараживает воду, размягчает мясные волокна и помогает сохранению продуктов. Тогда бальзамик стали использовать в кулинарии в качестве приправы. Может быть, именно поэтому среди итальянцев встречается очень большое количество долгожителей.?Рекомендуется не подвергать бальзамик термообработке, т.к. в свежем виде он наиболее полезен. Добавляйте его в блюда на последнем этапе приготовления.
Вот небольшой список блюд итальянского стола, которые дополняются бальзамиком, чтобы сделать их неповторимыми: супы; куриная печень (или печень утки, гуся); мясо-гриль, птица-гриль; омлет; фруктовые и овощные салаты; сыры (можно экспериментировать с различными сортами); ризотто; пицца; спагетти болоньезе; салаты...
Вот, про салаты мы сегодня и поговорим! Салаты с бальзамическим уксусом выглядят очень аппетитно.Одно из преимуществ бальзамика при оформлении блюд – его темный цвет, контрастно выделяющийся на фоне остальных ингредиентов: зеленых салатных листьев, красных помидоров, яичного белка и т.д. Поэтому очень часто такие салаты подают в прозрачных вазах, креманках. Это беспроигрышный вариант холодной закуски к праздничному столу!

Посмотреть вложение 1318715
Овощи для салата с бальзамическим уксусом обычно нарезают крупно, чтобы их вкус был хорошо различим. Это соответствует духу итальянской кухни.
Считается, что сама вкусная заправка для простого салата – огурцы, помидоры, лук, зелень – это бальзамик с оливковым маслом. А я делаю салат без масла! И очень вкусно получается! Бальзамико прекрасно подходит худеющим - он содержит 88 калорий в 100 граммах продукта. А нужно его совсем немного, поэтому он не влияет на калорийность блюд. Но, в Новый год, конечно, можно позволить себе и масло!

Салат с моцареллой
1 пакет сыра «Моцарелла» шариками (125 г чистого веса без сыворотки), 1 уп. помидоров черри (400 г), 1 банка маслин без косточек, петрушка, базилик, зеленый салат, бальзамический уксус, соль и перец.
Посмотреть вложение 1318722

Зеленый салат с креветками
Листья салата|Салат (микс) - 90 г, Креветки (крупные) - 9 шт, 45 г, , Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1/2 шт, бальзамический уксус.
Греческий салат
Головка красного лука, 200 грамм томатов; штук десять оливок без косточки; половину огурца,; две столовые ложки бальзамического уксуса; половину пучка петрушки; соль и черный молотый перец.
Свекла с бальзамическим уксусом
В салатницу кладем перец, прованские травы, заливаем бальзамическим уксусом и маслом– пусть настаивается, пока свекла варится. Свекла готова – чистим, режем и заливаем нашей заправкой
Посмотреть вложение 1318809

Азиатская салатная заправка:
В меру жидкая заправка для салатов к азиатским блюдам. Прекрасно сочетается с салатной зеленью, капустой и огурцами.
2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 см свежего корня имбиря,1 ст.л. кунжутных зерен, подрумянить на сухой сковородке

И еще рецепт
Майонез, который можно употреблять даже худеющим
Пачка шелкового (мягкого) тофу (340г) (жидкость отжать), 3 вареных желтка, 2 щепотки соли, 2 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, по щепотке мускатного ореха, , порошка карри. Сахзам чуточку. Можно еще сухой укроп. Все взбить блендером.Ханится неделю. Но тут надо сначала узнать, как вам тофу на вкус. Это ведьсоевый сыр, он же творог. Любимец худеющих девушек
:giggle:
, приобретает вкус блюда в которое его добавляют. Как рис - добавишь его в крабовый салат, и крабов как бы становится больше!

Посмотреть вложение 1318765Посмотреть вложение 1318793


Если кто-то хочет прочитать другие мои статьи - "Гид по статьям Иринки111"
Спасибо, шикарная статья!!! Обожаю такие салаты!!!
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.784
Реакции
73.782
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Так его совсем чуть-чуть-чуть надо, поэтому не очень накладно будет покупать даже дорогой бальзамик ;)
Ну да) немного)
У меня не получается найти "баланс")))
Треть чайной ложки - мало, а половина - уже много😅
s-9tDe4tx3s.jpg
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.625
Реакции
148.457
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мы все потихоньку начинаем понимать - что бы не происходило в мире, а Новый год не отменить! Чем всегда у нас славится новогодний стол? Правильно, обилием салатов! Что-то я издалека зашла…
@Дед Кондрат напомнил нам о необычном уксусе – бальзамическом! Для многих это просто не очень понятная приправа. Услышав слово уксус, некоторые думают - еще один вид уксуса. Но это, конечно, огромная ошибка, это непростой уксус, совсем непростой. И по вкусу бальзамический уксус совсем не таков, как все другие (винный, рисовый, яблочный, столовый). Он обладает уникальным вкусом и знаменит на весь мир не меньше чёрной икры или трюфелей. Кстати, у всех троих есть одно общее свойство - они полностью меняют вкус любого блюда. Поэтому их запрещено использовать на кулинарных конкурсах. Ведь тот же бальзамик настолько смешивается с другими продуктами, что способен обмануть вкусовые рецепторы профессиональных дегустаторов..
Посмотреть вложение 1320076
Немного истории:
В1046 году итальянский маркиз преподнес необычный подарок германскому правителю Генриху II. Поэтому он стал считаться подарком достойным королей и был доступен лишь богатым, мог передаваться в качестве наследства из поколения в поколение, а мог быть и приданым для невесты. И по сей день производство уксуса является семейным предприятием, а бочонки передаются по наследству.
Местом, где впервые был получен бальзамик, считается провинция Модена. В каждой семье существовал свой тайный рецепт, и свои секреты приготовления. Изначально бальзамический уксус использовался лишь в медицине, его считали лекарством, да что там - панацеей от множества болезней, поэтому он и "бальзамический". В качестве бальзама им обрабатывали раны и принимали от боли в горле. Помогало ли такое лечение? Скорее всего, да. Ведь традиционный бальзамический уксус имеет антисептические и противовоспалительные свойства. В средние века с его помощью пытались лечить даже чуму. А Казанова использовал бальзам перед свиданиями в качестве афродизиака.;)
В его составе - витамины группы А, В, С, кальций, железо, фосфор и калий. Благодаря богатому составу бальзамик оказывает положительное оздоравливающее воздействие на сердечно-сосудистую и иммунную системы, развивается симбиотная здоровая микрофлора кишечника. Помогает усвоить тяжелую пищу, нормализует уровень холестерина, стимулирует пищеварение, способен снизить риск проблем, связанных с психосоматикой, предотвратить появление болезни Альцгеймера.
Для тех, кому интересно - как его делают :ku:
Собранный виноград отжимают, а полученный сок начинают уваривать. Процесс длится до тех пор, пока от первоначального объема не останется около 40%. Полученный густой и темный продукт называется виноградным суслом. И именно из него в три этапа получают настоящий бальзамический уксус.

В производстве участвуют бочки различного объема изготовленные из разных пород дерева. Каждое из видов дерева придает бальзамику свой аромат. Например, в бочке из каштана, богатого танинами, уксус приобретает свой темный цвет, можжевельник насыщает эфирными маслами, вишневое дерево придает уксусу сладость, а в бочках из дуба продукт приобретает слегка ванильный аромат. Объем бочек, участвующих в процессе производства бальзамического уксуса колеблется от 10 до 100 литров.

По прошествии 12 лет «молодой» или рафинированный бальзамический уксус считается готовым. Процесс вызревания «зрелого» или экстра выдержанного продукта продолжается еще минимум 13 лет. Готовый продукт имеет темно-коричневый, почти черный, цвет, сильную густоту и устойчивый аромат. Разливают его в емкости по 100 мл, на каждой из которых обязательно присутствует этикетка со словом "tradizionale".

Посмотреть вложение 1318705
Позже поняли, что он обеззараживает воду, размягчает мясные волокна и помогает сохранению продуктов. Тогда бальзамик стали использовать в кулинарии в качестве приправы. Может быть, именно поэтому среди итальянцев встречается очень большое количество долгожителей.?Рекомендуется не подвергать бальзамик термообработке, т.к. в свежем виде он наиболее полезен. Добавляйте его в блюда на последнем этапе приготовления.
Вот небольшой список блюд итальянского стола, которые дополняются бальзамиком, чтобы сделать их неповторимыми: супы; куриная печень (или печень утки, гуся); мясо-гриль, птица-гриль; омлет; фруктовые и овощные салаты; сыры (можно экспериментировать с различными сортами); ризотто; пицца; спагетти болоньезе; салаты...
Вот, про салаты мы сегодня и поговорим! Салаты с бальзамическим уксусом выглядят очень аппетитно.Одно из преимуществ бальзамика при оформлении блюд – его темный цвет, контрастно выделяющийся на фоне остальных ингредиентов: зеленых салатных листьев, красных помидоров, яичного белка и т.д. Поэтому очень часто такие салаты подают в прозрачных вазах, креманках. Это беспроигрышный вариант холодной закуски к праздничному столу!

Посмотреть вложение 1318715
Овощи для салата с бальзамическим уксусом обычно нарезают крупно, чтобы их вкус был хорошо различим. Это соответствует духу итальянской кухни.
Считается, что сама вкусная заправка для простого салата – огурцы, помидоры, лук, зелень – это бальзамик с оливковым маслом. А я делаю салат без масла! И очень вкусно получается! Бальзамико прекрасно подходит худеющим - он содержит 88 калорий в 100 граммах продукта. А нужно его совсем немного, поэтому он не влияет на калорийность блюд. Но, в Новый год, конечно, можно позволить себе и масло!

Салат с моцареллой
1 пакет сыра «Моцарелла» шариками (125 г чистого веса без сыворотки), 1 уп. помидоров черри (400 г), 1 банка маслин без косточек, петрушка, базилик, зеленый салат, бальзамический уксус, соль и перец.
Посмотреть вложение 1318722

Зеленый салат с креветками
Листья салата|Салат (микс) - 90 г, Креветки (крупные) - 9 шт, 45 г, , Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1/2 шт, бальзамический уксус.
Греческий салат
Головка красного лука, 200 грамм томатов; штук десять оливок без косточки; половину огурца,; две столовые ложки бальзамического уксуса; половину пучка петрушки; соль и черный молотый перец.
Свекла с бальзамическим уксусом
В салатницу кладем перец, прованские травы, заливаем бальзамическим уксусом и маслом– пусть настаивается, пока свекла варится. Свекла готова – чистим, режем и заливаем нашей заправкой
Посмотреть вложение 1318809

Азиатская салатная заправка:
В меру жидкая заправка для салатов к азиатским блюдам. Прекрасно сочетается с салатной зеленью, капустой и огурцами.
2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 см свежего корня имбиря,1 ст.л. кунжутных зерен, подрумянить на сухой сковородке

И еще рецепт
Майонез, который можно употреблять даже худеющим
Пачка шелкового (мягкого) тофу (340г) (жидкость отжать), 3 вареных желтка, 2 щепотки соли, 2 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, по щепотке мускатного ореха, , порошка карри. Сахзам чуточку. Можно еще сухой укроп. Все взбить блендером.Ханится неделю. Но тут надо сначала узнать, как вам тофу на вкус. Это ведьсоевый сыр, он же творог. Любимец худеющих девушек
:giggle:
, приобретает вкус блюда в которое его добавляют. Как рис - добавишь его в крабовый салат, и крабов как бы становится больше!

Посмотреть вложение 1318765Посмотреть вложение 1318793


Если кто-то хочет прочитать другие мои статьи - "Гид по статьям Иринки111"
Любопытно. Я его что то никогда не употребляла.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.722
Реакции
46.081
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
ААААААаааааааа-а-а-а-а-а! :furious::facepalm:
так только чьЁрт мог подшутить над женщиной, оставив ее в комнате, где была 1000 шляпок
и ни одного зеркала...

Ириш! ты не написала, может быть и не самой главной, но уж безусловно необходимой весчи:
где и как его купить и не обмануться? сколько он может стоить? и, главное, сколько он НЕ может стоить? ))
В глубине души я подозревал, что покупая за 99-90 бутылочку Бальзамического Уксуса я плачу за poddelkus-vulgaris. И не ошибся. А то, что он в корне меняет вкус основного блюда, так наш родной советский столовый (ни разу не бальзамический) так меняет, что порой и жрать-то невозможно :D. Не показатель, в общем..

Короче: если ты его используешь, фотки флакона - в студию!
А если не используешь - в студию фотки того, кто, гад такой, использует!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
ААААААаааааааа-а-а-а-а-а! :furious::facepalm:
так только чьЁрт мог подшутить над женщиной, оставив ее в комнате, где была 1000 шляпок
и ни одного зеркала...

Ириш! ты не написала, может быть и не самой главной, но уж безусловно необходимой весчи:
где и как его купить и не обмануться? сколько он может стоить? и, главное, сколько он НЕ может стоить? ))
В глубине души я подозревал, что покупая за 99-90 бутылочку Бальзамического Уксуса я плачу за poddelkus-vulgaris. И не ошибся. А то, что он в корне меняет вкус основного блюда, так наш родной советский столовый (ни разу не бальзамический) так меняет, что порой и жрать-то невозможно :D. Не показатель, в общем..

Короче: если ты его используешь, фотки флакона - в студию!
А если не используешь - в студию фотки того, кто, гад такой, использует!
Я, свинья эдакая, привезла из Италии. Только кончился, выкинула :ku:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.722
Реакции
46.081
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я, свинья эдакая, привезла из Италии. Только кончился, выкинула :ku:
Начал было писать, что всё понятно, что зашибись, что вечерком смотаюсь в Италию за бльзамико и понял: в нонешних условиях ни в какую Италию не смотаюсь. Не пустютЪ. И к ужину опоздаю... О, времена! :facepalm:
:D
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.689
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Начал было писать, что всё понятно, что зашибись, что вечерком смотаюсь в Италию за бльзамико и понял: в нонешних условиях ни в какую Италию не смотаюсь. Не пустютЪ. О, времена! :facepalm:
:D
Ну может @Иринка111 попробует по картинке в интернете найти?:rolleyes:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.784
Реакции
73.782
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Начал было писать, что всё понятно, что зашибись, что вечерком смотаюсь в Италию за бльзамико и понял: в нонешних условиях ни в какую Италию не смотаюсь. Не пустютЪ. И к ужину опоздаю... О, времена! :facepalm:
:D

пойдем-ка, милый друг, картошечки запечем да салатик витаминный сварганим с маслицем душистым) и будет нам щастье!

2020-12-08-14-16-28.jpg
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу