Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Никаких ошибок они не содержали.
Ну, это дает два на выбор вывода:
1) не умеете признавать
2) не способны увидеть
Хорошо, не будем об удаленных постах.
Вы называете анализом, вскрывшим логические ошибки в приведенной цитате и моем посте, а не просто сравнение двух не идентичных выражений: "... может помочь сопоставление..." и "сопоставляют". Я готов признать, что выражения разные.
У меня есть вопросы для анализа логического без касания химии, биологии, фармакологии:
  1. Из прочтения цитаты можно сделать вывод, что ВОЗ рекомендует сопоставлять?
  2. Сопоставление выявляет результат:
    • наличие общего
    • или напротив - контрастирует, как диаметрально противоположное
  3. В данном отрывке польза, о которой говорится, будет от сопоставления с наличием общих характеристик или обратное?
  4. И последний вопрос. Если ВОЗ рекомендует сопоставлять, сопоставляет ли сама ВОЗ?

Реакции
4.594
Это результат лобби. Не исключено, что ныне легальный наркотик никотин (а это действительно наркотик) под прессом заинтересованных и богатых перестанет быть наркотиком.
Вы знаете это наверняка? Только давайте без домыслов и прочего, с предоставлением документов и т.д.

Относительно недавно было по ТВ интервью Онищенко где он заявил на всю страну, что в россии очень мощное табачное лобби,
которому трудно противостоять .
(Но народ это уже знал задолго до его откровений :) )

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012
Я вообще не пойму о чем здесь спор? Никотин - наркотик. Правда, официально не признанный и в список наркотических веществ, составленный МВД и ГНК РФ не входящий. ;) А курильщики как бы наркоманами официально тоже не состоят. Ага, поди объяви подавляющее большинство взрослого (и не очень) населения страны наркоманами :rofl: Такая визжатина начнется. :rofl:
Но, тем не менее некоторые особо смелые специалисты признают никотин наркотиком, а курильщиков бытовыми наркоманами. Если наркотин не наркотик,то почему же многим так сложно бросить курить?

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
экстрасенсы сказали..слабый наркотик растительного происхождения..но как сильно держит, сук...

Реакции: Yury

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Наркотик-100%.Вызывает расслабление.Быстрое привыкание.Первое время снимает эмоциональное напряжение-любое,затем все хуже и все сходит на нет.
Отказ от курения-тут же всякие ломки и огромная тяга .Все курильщики хотят бросить рано или поздно ,но не все могут.

Natalya777

Продвинутый
Реакции
79
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.02.2013
Наркотик-100%.Вызывает расслабление.Быстрое привыкание.Первое время снимает эмоциональное напряжение-любое,затем все хуже и все сходит на нет.
Отказ от курения-тут же всякие ломки и огромная тяга .Все курильщики хотят бросить рано или поздно ,но не все могут.

:banghead:

Teska

Продвинутый
Реакции
117
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
По всем параметрам наркотик, иначе чего бы это так плющило:banghead:

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
учитывая, как меня ломало, однозначно наркотик. От кофе я проще отказалась

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Никотин не наркотик. К наркотикам относят лишь опиойдные препараты. То есть кадеин, героин, морфин, метадон( синтетический препарат).

Никотин ни коим образом не относится к наркотикам. Кофеин и никотин относятся к одной группе. Что кофеин, что никотин дают примерно одинаковые эффекты( легкое снятие боли, легкая эйфория, расслабление). Но кофеин никуда не встраивается, то есть не дает синдрома отмены практически( в редких случаях). Поэтому слезть с кофеина проще( для большинства).

Алкоголь тоже не наркотик.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
реодолевая симптомы сигнализирующие о проникновении в организм отравляющих веществ, начинающий курильщик проявляет недюжинную силу воли, чтобы продолжать пичкать в себя яд

Собственно, эти самые симптомы носят столь смехотворный характер, что крайне мало кого это остановило. И это не никотин так влияет, а вещества, образующиеся при сгорании. Сам никотин такого не вызывает. Я никотин жевал, лепил на руку. Никотин дает легкую эйфорию и является слабым стимулятором.

Вот когда человек на крючке зависимости - тогда курильщик получает удовлетворение.
А вот и нет. Человек, зависимый от никотина не получает удовольствие при зависимости, он просто возвращается к относительной норме. Когда у человека есть зависимость, то кайф исчезает. Это проклятие любой химической зависимости. Кайф как раз бывает в первые годы. Тогда он оказывает яркие и приятные эффекты. Это связано и не изношенностью чувствительных к нему рецепторов. И в эти годы человек курит мало сигарет и чувствует все оттенки вкуса. Об этом говорит описание своих чувств в дневниках бросающих.

Я 6 лет в теме и практически всегда видел, что зависимые начинают бросать тогда, когда ощущают, что кайф исчезает. С чем это связано? Рецепторы выходят на плато толерантности и куряка курит, чтобы уйти от синдрома дискомфорта. Из-за старения организма падает тоже чувствительность рецепторов. Из-за долгого влияния дыма на вкусовые сосочки они теряют свою способность чувствовать оттенки. При этом из-за дыма, то есть компонентов его и высокого числа сигарет наступает отравление ярко выраженное, какой тут уж кайф, когда болит голова, пульс скачет, как будто 100 метровку пробежал.

На самом деле кайф возникает у курящих умеренно. И им традиционно считается бросить сложнее. Из-за более ярких эффектов никотина на психику. Из-за крайне слабой мотивации на бросание. Об этом опытные курильщики тут говорят так...еще не накурился, кури, твое время бросать не пришло.

Но при этом исследование с помощью наблюдения, как влияет никотин на мог однозначно показывает, что курильщики чувствуют тягу во время стрессов, желание расслабиться после трудного дня и прочее не является промыванием мозгов по Карру, а является вполне однозначно наблюдаемым эффектом никотина на психику. Никотин слегка снимает боль, улучшает настроение. Он снижает аппетит, снимает напряжение и прочие ништяки от него. Да, они не сильные, но их сочетание дает вполне нехилые такие эффекты на психику. Что и составляет суть самой психической зависимости от никотина.

Т.е., чем быстрее человек перестанет подкреплять привычными действиями привычку, тем быстрее привычкой станет альтернативное поведение. По этой причине не стоит искать подмену курению копирующую поведение курения. Будь то семечки или электронные сигареты (тем более).
Бред какой-то)

Чтобы изжить какой-либо рефлекс его лучше изживать другим рефлексом. И жевание семок, и парение ЭСки великолепно помогают отвыкнуть от курения. Можно смело заявляться, что при бросании курения лучше найти новый способ делать что-то. То есть, например, научиться вязать, что-то делать своим руками, завести новые привычки. Так гораздо проще отвыкать от рефлекса. Не отказ, а замена лучше.

Об этом пишут люди, применяющие такие методы.

Пройдет 5 дней детоксикации и ваше самочувствие будет нормальным, тяга уйдет
Тяга никогда не уйдет. Наш мозг ничего не забывает. И всегда будут мысли, легкие желания, сны, где курим, боль при общении с курящими и прочее. В этом сама соль неизлечимости этой зависимости. Нельзя ее вылечить потому, что...

1. Никотин дает определенные эффекты на психику. И психика всегда будет хотеть этого. Можно лишь научиться жить с этим, принять свою болезнь. Но всегда будет влияние стресса, сильных чувств, усталости, когда никотиновая зависимость вновь проснется.
2. Годами человек, который курит во время стресса, во время радостей и горестей, то есть тратит массу времени на лыбзание любимой соски создает такие яркие пути в своей психике, дает такое им подкрепление, что тяга может сохраняться всю жизнь. При этом наша психика никогда ничего не забывает. Рефлексы всегда будут живы.
3. Мы живем в социуме. И на нас он влияет очень сильно. То есть каждый раз, видя курящих, мы будем подкреплять свою зависимость. Фильмы, музыка, курящая со смаком подружка - с легкостью перечеркнут и годы воздержания. Не случайно поэтому на Западе идет запрет на курение и наркотики в фильмах. Мы думаем, что это они с дуба рухнули, а они заботятся о своем будущем.

А у вас лихо так...тяга пройдет)))))

Злые языки болтают, что самое веселое начинает не после 5 дней отказа от курения, когда действительно болевые ощущения сильно падают, а потом, когда наступает якобы устойчивое не курение.

Гораздо трудней не свихнуться со скуки И выдержать полный штиль.

На самом деле пока экс-куряка отвыкает от курения в первые дни, помнит, что болен, пока он тратит силы на воздержание, ему нормально не курится. Но потом приходит момент, что все, курение кончилось, тут и получает срыв по полной.

Ощущение свободы от никотина - очень опасное чувство. Я много читал и наших наркологов и их психиатров( зарубежных), они все пишут, что самые высокие сроки ремиссии от героина, никотина, алкоголя и прочих веществ, вызывающих зависимость, наблюдается у тех, кто на всю жизнь помнит, что он зависим, что первая рюмка вернет его вновь туда же, что первая сигарета вновь сделает его курильщиком.

И это красивое правило - одной рюмки будет много слишком, а тысячи мало - прекрасно иллюстрирует эту мысль.

И одним из звонков срыва служит мысль: ура, я свободен, мне больше не нужен никотин( А. Карр).

Когда ты поймешь, что все кончилось, то это будет означать, что все скоро начнется с начала.

У меня срывы были аккурат, когда я якобы понимал, что курение мне ничего не дает, что все, я свободен.

И получается, что через принятие своего рабства, ты и получаешь свободу.

Насчет нормального самочувствия после 5 дней не курения расскажите на форуме людям - смеяться и бить будут долго)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну от Вас, Сергей, среди слов фактов вообще не было, если вспомнить прошлые наши дискуссии ;)
Времена меняются, люди тоже, но Ваши аргументы нет :) Еще раз, слова Углова - это только точка зрения. А никотин - это алколоид https://ne-kurim.ru/glossary/nikotin/ :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу