Сила воли Оказывается, я могу.

Diictodon

Дриада
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.02.2015
Лет курения
12
@Владимир Файб, Спасибо большое! Я - да, пропала, каюсь) Весна пришла - с дочкой на улице все свободное время провожу, да и дел что-то много скопилось к лету. ) Я очень хорошо переношу все, никогда и не думала что не курить может быть так легко!) А у тебя какая дата классная иполнилась - 500)))) Здорово!

Diictodon

Дриада
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.02.2015
Лет курения
12
Привет, дневничок) Сегодня у меня практически день рождения - 2 месяца без сигарет) А мне с таким удовольствием обещали, что пара месяцев и начну снова дымить) Ну, подытоживая их, могу сказать, что
во-первых, мне очень легко не курить, но все это основано лишь на том, что я сделала причину некурения, все свои мотивы частью своей жизни, частью характера, поменяла что-то внутри, рассталась наконец с чем-то своим родным, но уже ненужным. Это похоже на расставание с детством, но только специальное, потому что жизнь этого требует.
во-вторых, во мне не появилось никакого отвращения к сигаретам, к запаху дыма. Он мне очень даже приятен. Не появилось желания всех вокруг заставлять бросить... И вообще, я по-прежнему люблю сигареты, просто не пользуюсь ими. И мне нравится моё отношение, оно спокойное и не заставляет сомневаться, или переживать, что сорвусь... Я не волнуюсь о том, что могу закурить, только потому что разрешаю себе хоть облюбиться сигарет у себя в голове, хоть обожать их... этого достаточно для бывшей никотиновой наркоманки вроде меня, чтобы полностью подавлять психологическую зависимость.
и в-третьих, усталость и чувство тяжести в организме всё ещё присутствуют... а так же периодические приступы обжорства и сонливости:)
Воть. Пока всё)

Diictodon

Дриада
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.02.2015
Лет курения
12
Привет. Хм. Не заходила сюда. Не моглось почему-то. Забросила стодневку по достижению личных целей... Одну неделю подостигала-подостигала цели свои и потом начался ступор. Не хотелось отвечать на вопросы "почему?", "куда пропала?" и т.д. Наверное, просто надо было побыть как бы "одной"...
Если честно, вернуться в дневник меня подтолкнула моя близкая подруга - бросает курить. Наверное, единственный человек, который чувствует тоже, что чувствовала я)
Отчитываться за этот летний период легко - не было ни срывов, ни мыслей закурить. Но и моя любовь к сигаретам никуда не ушла. я по прежнему люблю сигареты и люблю процесс курения. Это не мешает не курить. Просто не занимаюсь больше этим.
Жизнь и образ мыслей сильно поменялись. Теперь мне кажется, что сила воли человека бесконечна, если только не врать себе, ничего от себя не ожидать, а просто спокойно делать. Теперь я кажусь себе увереннее. И не из-за того что "Я справилась!". Просто я теперь знаю, я умею действовать каким-то способом, который оказался подходящим во всех областях моей жизни. )

* Побежала за новой медалькой)

Diictodon

Дриада
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.02.2015
Лет курения
12
Вот странно. Жизнь меня тянет меняться всё больше и больше. Начиналось это до того, как я бросила. Начиналось с йоги. Это было слишком, ну просто нестерпимо сложно. Принять себя. Потом - бросила курить. Это было очень тяжело физически. Мне было плохо. Потом занялась спортом. Несложно. Хорошо. Как надо.
Месяц назад я отказалась от мяса. И вот это уже произошло как будто сверх моей воли. Как будто, меня кто-то заставил, а я просто поддалась... Не стала сопротивляться. Даже не поняла, как оно произошло. Я толкнула себя один раз, чуть меньше года назад. А теперь даже не знаю докуда могу долететь.
Ещё год назад, я курила, много пила (не спивалась, конечно, но употребляла точно больше, чем следовало бы). Была абсолютно раздавлена морально и физически, не знаю где больше. По-моему всё-же морально. Такое ощущение, что все это было где-то далеко, в прошлой жизни. Не со мной. Это была не я, вообще не очень знакомая мне девочка. И ей было очень страшно и плохо. И вот сейчас всё, что казалось важным, страшным, сложным так быстро изменилось...
Надеюсь, мою дочку обойдут стороной такие страшные периоды жизни.

БУБЕР

Ветеран
Реакции
2.779
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
. А теперь даже не знаю докуда могу долететь.
Добрый день @Diictodon! Ты идёшь как по лестнице по пути самосовершенствавания и твои прежние успехи вдохновляют тебя на новые. Сейчас ты приводишь в порядок своё тело, а отказ от мяса это уже переход к духовной сфере. Следующий твой этап, это этап духовного роста. Желаю тебе всего самого лучшего на этом пути!

Diictodon

Дриада
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.02.2015
Лет курения
12
Привет!) Я уже почти добралась до Эвереста! Ощущения прекрасные. Меня перестало укачивать, я больше не теряю сознания в метро и выношу жёсткий график работы, не просыпая будильник. Голова последний раз болела пол года назад, наверное. В общем, мой организм помолодел лет на 5-6 точно) Сначала так не почувствовала, вот только сейчас доходит, насколько стало легче физически жить.
Вчера обратила внимание, что бросать курить заразно. С момента, как я бросила, очень много знакомых тоже перестали курить. И иногда даже я стала оказываться в компании, где никто не курит))) Непривычно) Никто не убегает на 5 минут, а после посиделок не пахнет от волос и одежды)
Хотя, иногда, с ностальгией вспоминаю сигареты. Без желания, но с симпатией) Нравилось мне курить, ну что поделать.

Diictodon

Дриада
Реакции
672
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.02.2015
Лет курения
12
отказ от мяса это уже переход к духовной сфере
Вы абсолютно правы. Духовный рост и всякие эксперименты над собой, на которые раньше не решалась, теперь стали привычкой. Морально жить тоже стало легче. Хотя уж не знаю связано ли это как-то с курением. Скорее с бросания всё началось. )

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Diictodon, Ура!!!!!!! С первым годом!!!! Поздравляю!!!!

04.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу