ЗВЕРОПОЛИС
Суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли.
Простой. Низкокалорийный. Разновариантный-)
Вариант 1 (большой-)))
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 200 гр.
Картофель - 200 гр.
Цветная капуста - 200 гр.
Куриная грудка
Вода - 400 мл.
Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Сливки - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Приготовление:
Отварить куриную грудку.
Вынуть ее и в полученном легком бульоне отварить все овощи и зелень, предварительно очищенные и порезанные.
Добавить соль, продолжать варить.
Взбить блендером суп в пюре.
Добавить сливки, молоко.
Варить в течение 15 минут до густоты.
Куриная грудка по желанию или оставить ее для другого блюда.
Остальные варианты можно варировать:
Без картошки, без молока или сливок или на воде и т.д.
Мой вариант на сегодня.
Цветная капуста (сейчас магазине есть свежая, зимой беру замороженную)
Зеленая стручковая фасоль (у нас не видела никогда свежей, всегда только замороженной)
Куринная грудка
Соль по вкусу.
Сделала более густым (совсем мало воды взяла), больше даже под второе блюдо. Порезала на кусочки отварную грудку.
И получила легкое второе блюдо-) Или первое? Или второе?
Кому как больше нравится-)