Рина

Реакции
12
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
03.09.2018
Здравствуйте. Мне 28 лет, курю с 15, примерно пачку в день, если могу себя хоть как-то сдерживать. Иногда доходит до трех пачек, если денег хватает. Очень хочу бросить, потому что боюсь серьёзно заболеть (за год четверо родственников умерли от рака). И еще очень жалко денег. И мама вопит целыми днями, что я курю, а она не может выносить эту вонь и у нас нет столько денег на отраву. Может, странно, что я говорю про маму, но дело в том, что у меня инвалидность из-за шизофрении. Я живу на пенсию, которую выдают на руки маме.
Бросать курить, если это вообще можно так назвать, я пыталась за 13 лет более двухсот раз. В сознательном состоянии ни разу не продержалась без сигарет больше 11 часов. Все эти 11 часов я думала только о сигаретах и была просто невыносима. Стоит не курить три-четыре часа, как я впадаю в истерику, у меня дрожат руки, я рыдаю и готова бросаться с кулаками на каждое слово в мою сторону. К тому же сильно болит голова и легкие просто разрывает при дыхании.Вот сейчас пишу и плачу снова. Я ненавижу эту зависимость. Просто ненавижу. И совсем ничего не могу сделать. Даже ночью я обязательно пару раз просыпаюсь и иду курить на балкон. Кстати, если у меня нет сигарет и денег на сигареты, я вполне способна выуживать окурки подлиннее из общей пепельницы на балконе.
Я читала Аллена Карра около десяти раз, не помогло ни на час. Ходила к гипнотерапевту, но он отказался сам, ссылаясь на мой диагноз. Тоже самое сказали врачи в Центре здоровья в Перми. Они просто от меня отказались. Во всякие магниты и иглоукалывания не верю сама. На никотиновые жвачки и пластыри нет денег, мама не дает, к тому же, насколько я поняла, их должен назначать все-таки врач.
Еще я пью такой препарат, циклодол, по основному лечению. И он у меня просто нереально усиливает тягу к курению. В общем, я просто в отчаянии. Без сигарет сносит крышу, сигареты ненавижу. Это для меня единственный вариант как-то снизить уровень напряженности, который для меня просто смертельно опасен, так как у меня три попытки суицида позади.
Может быть, кто-то сталкивался с подобным жизненным опытом?Есть для меня хоть какой-то шанс избавиться от курения?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.233
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
@Рина Данилина, Шансы есть всегда! Твой лечащий врач должен назначить препараты, обязательно у него узнай. Есть такой препарат как "Чампикс" он дорогой, но тебе могут назначить его на государственной основе, если твой врач одобрит.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Рина , почитайте дневники на форуме, начните сразу с раздела Эверест. А что врач говорит? Что вам нельзя бросать чтоли? Бред какой-то ей Богу...

Реакции
12
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
03.09.2018
Врачи говорят, что они не будут работать над этой проблемой у человека с таким диагнозом, вот и все. Потому что не могут ничего прогнозировать якобы.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Понятно, боются взять на себя такую ответственность. Неужели только сигареты могут вам помочь? А таблетки жвачки с никотином вообще пробовали?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.233
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
@Рина Данилина, я конечно не врач, но это же напряжение сами сигареты и раскручивают, тебе приходится у матери брать деньги на них и тоже не очень успокаивает. Снижать количество сигарет тебе тоже не вариант, ты хочешь бросить. Надо искать хорошего врача.

rino2411

Начинающий
Реакции
196
Лет курения
18
Не курю с
28.07.2015
Здравствуйте. Мне 28 лет, курю с 15, примерно пачку в день, если могу себя хоть как-то сдерживать. Иногда доходит до трех пачек, если денег хватает. Очень хочу бросить, потому что боюсь серьёзно заболеть (за год четверо родственников умерли от рака). И еще очень жалко денег. И мама вопит целыми днями, что я курю, а она не может выносить эту вонь и у нас нет столько денег на отраву. Может, странно, что я говорю про маму, но дело в том, что у меня инвалидность из-за шизофрении. Я живу на пенсию, которую выдают на руки маме.
Бросать курить, если это вообще можно так назвать, я пыталась за 13 лет более двухсот раз. В сознательном состоянии ни разу не продержалась без сигарет больше 11 часов. Все эти 11 часов я думала только о сигаретах и была просто невыносима. Стоит не курить три-четыре часа, как я впадаю в истерику, у меня дрожат руки, я рыдаю и готова бросаться с кулаками на каждое слово в мою сторону. К тому же сильно болит голова и легкие просто разрывает при дыхании.Вот сейчас пишу и плачу снова. Я ненавижу эту зависимость. Просто ненавижу. И совсем ничего не могу сделать. Даже ночью я обязательно пару раз просыпаюсь и иду курить на балкон. Кстати, если у меня нет сигарет и денег на сигареты, я вполне способна выуживать окурки подлиннее из общей пепельницы на балконе.
Я читала Аллена Карра около десяти раз, не помогло ни на час. Ходила к гипнотерапевту, но он отказался сам, ссылаясь на мой диагноз. Тоже самое сказали врачи в Центре здоровья в Перми. Они просто от меня отказались. Во всякие магниты и иглоукалывания не верю сама. На никотиновые жвачки и пластыри нет денег, мама не дает, к тому же, насколько я поняла, их должен назначать все-таки врач.
Еще я пью такой препарат, циклодол, по основному лечению. И он у меня просто нереально усиливает тягу к курению. В общем, я просто в отчаянии. Без сигарет сносит крышу, сигареты ненавижу. Это для меня единственный вариант как-то снизить уровень напряженности, который для меня просто смертельно опасен, так как у меня три попытки суицида позади.
Может быть, кто-то сталкивался с подобным жизненным опытом?Есть для меня хоть какой-то шанс избавиться от курения?

Здорово, что ты хочешь бросить курить. Это значит, что ты хочешь жить полноценно. Найди в интернете видео или книги на тему "Методика саморегуляции Хасая Алиева". По сути, это набор простейших упражнений, который очень помогает при стрессах и эмоциональном перенапряжении".
Мы в тебя верим, удачи.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Здорово, что ты хочешь бросить курить. Это значит, что ты хочешь жить полноценно. Найди в интернете видео или книги на тему "Методика саморегуляции Хасая Алиева". По сути, это набор простейших упражнений, который очень помогает при стрессах и эмоциональном перенапряжении".
Мы в тебя верим, удачи.
Пойду поищу, мне тоже такое очень надо

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
@Елена Ивановна, он наверное с телефона сидит, я вот седня первый раз зашла и не могу отрывок цитировать, только целиком(

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Рина Данилина, я тоже собирал бычки в местах курения, когда не было доступа к сигаретам. в деревне выбрасывал пачку сигарет в помойку, а потом доставал их оттуда граблями. Это не мы такие, это зависимость сильная.

Я смог бросить только благодаря табексу. Без табекса я не мог не курить больше дня.
Он стоит денег (в Перми 788 рублей). Но эти деньги окупаются довольно быстро, так как сигареты тоже дорогие.
Вы только не спешите, посоветуйтесь с кем-нибудь. Например, как снимать уровень напряженности. Сигареты снимают напряжение на короткое время, но они же потом и создаю новое наряжение! В этом их коварство.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

rino2411

Начинающий
Реакции
196
Лет курения
18
Не курю с
28.07.2015

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Не надо плакать Рина) бросай если реально хочешь этого либо реально поедешь в анкоцентр , выбор за тобой, соберись и давай присоединяйся !!! Здесь много разных людей и все бросили и по более твоего покурили да и алкоголиков хватает не без этого))) Удачи тебе сил и не стесняйся пиши все что на душе поддержим!

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
@Рина Данилина, главное захотеть, будешь думать о сигаретах все не получится понимаешь?

kseniasmerdova

Отдел Депортации Инопланетян
Реакции
1.897
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
@Рина Данилина, врачи у нас конечно ответственность нести не хотят. С одной стороны они правы, потому что только мы сами в ответе за свою жизнь. Суицид сложный вопрос. Я бы посоветовала почитать "Молчаливое горе" Лукас Кристофер, Сейден Генри М. Замени перекуры книгами и старайся побольше быть занята, в твоем случае пусть это будет совершенно бесполезное дело не требующее много сил и напряжения. Удачи тебе! Я думаю все получиться)) Мы в тебя верим!

luna34rus

Оракул
Реакции
6.042
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
@Рина Данилина, привет! Если всё-таки решила бросать без всяких препаратов, то рекомендую найти на форуме нового человечка, и попробовать бросить вместе. Поддержка форумчан это одно, а некая ответственность перед соратником - это другое. Не думаю что ты чем-то отличаешься от всех находящихся здесь, а значит у тебя всё получится! Удачи тебе!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу