Авторский И пусть звезды в вышине путь укажут мне...

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала
Я свободна.
И все хорошо. Полагаю, уже скоро этот дневник мне не будет нужен. Он выполнил свою задачу. Я стала некурящей, чем очень горжусь!

Это счастье - жить, дышать полной грудью и не зависеть от наркотиков.

если быть предельно честной, на сегодняшний день я не уловила никакой разницы между моим курящим и некурящим состоянием - единственное, когда курила, реже болела )) но мне нравится то, что от меня больше не пахнет дымом, что освободилось время от перекуров и его можно много чем занять, да и в целом не курить как-то правильнее, чем курить, честнее и чище. очень надеюсь, что со временем придут и положительные перемены от некурения, в т.ч. в плане здоровья, а пока же имеем то, что имеем...
Придут перемены это сто процентов поверь,еще организм не перестроился у тебя да и все,все будет ок;)

немного философии и математики

В современной жизни подавляющее большинство людей занимается тем, что создает один симулякр за другим и всячески нарушает принцип бритвы Оккама, гласящей "Не следует множить сущее без необходимости". Тему можно развить в совершенно любую сторону, но применительно к курению это будет выглядеть так: существует многомиллиардный табачный бизнес. Единственным способом не участвовать в нем является полный отказ от курения. Это в идеале. То есть 2*2=4. Но что же происходит? Происходит создание симулякров. Иначе говоря (зд.), лечения от того, чего в принципе нет (навязанное нам представление о том, что бросить курить сложно - не более чем очередной миф!) - и нам предлагают заменители. Заменители - это тоже многомилионный бизнес, напрямую связанный с табачным. И он является посредником в уравнении 2*2=4. Тогда уравнение выглядит так: 2*2-1-3+2*2 = 4. При этом, чтобы получить тот же самый результат, нужно еще и денег кучу выложить. А если с математикой не дружишь, то глядишь вместо 4 получишь 5. Именно поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ любых заменителей - жвачек, пластырей, таблеток, электронных сигарет и прочей дряни. Дважды два - это 4. Не нужно сложных формул. Не создавайте сущностей сверх необходимого.

hohmodrom_Britva_Okkama.jpg

Последнее редактирование модератором:
Лучший подарок на мой день рождения, который, кстати, уже завтра, сделала себе я сама - нашла в себе силы оставить вредную привычку курить. Уверена, мой организм это оценит:)

Вчера был первый "тест-драйв" в кафе с алкоголем) Пью я вообще редко. Ну, раз в 3 месяца, может.
Сидели в некурящем зале, о сигаретах и не вспомнила.
Зато заметила, что алкоголь без курения действует как-то мягче, что ли. Нет такого эффекта "вертолета" даже от малых доз с последующей головной болью, а есть приятное чувство расслабления. Мне это понравилось)) Как классно не курить!

Меня вот что напрягает. Лояльности у меня к людям как-то поубавилось. Это плохо, гордыня лезет или что там. А может, я просто не понимаю...
Ну, вот читаю форум и не понимаю я этих "на меня накатило", "я щас сорвусь, держите меня трое", "мечтаю о сигарете", "курю теперь вместо сигареты траву - помогает!" Вот так и хочется взять этих людей, растрясти, по щекам потрепать и крикнуть "Да проснись же! Как же ты не видишь, с чем ты имеешь дело? Как же ты можешь все еще хотеть это, помня о том, сколько зла оно причинило тебе?! Ты намного выше этой дряни! Тебе это не нужно, хватит ныть!"
Но увы. Приходится молчать. Мне отказ от сигарет дался... ммм... вероятно, легко, но мне кажется, что во мне есть какое-то более глубокое понимание самой сути курения... не знаю, как объяснить, в общем. Суть в том, что я попросту уже не могу понять этих "нежных и хотящих" чувств по отношению к сигарете (хотя у меня не такой большой срок некурения, и не понимаю их уже дня с 7го после отказа), и потому мне тяжело лояльно относиться к другим. Мне все время кажется, что они делают что-то не так и непременно закурят снова. Потому что их тянет, они хотят... Я этого не понимаю.

Я, оказывается, совершенно не помню свою самую первую сигарету в жизни. Не помню, чтобы в начале курения сигареты мне казались какими-то сильно гадкими и чтобы я к ним как-то особенно долго привыкала. В начале я, может, курила не в затяг, только потом научилась это делать правильно, но, вот ей-ей, не было у меня какого-то отторжения, такого, чтобы я резко закашливалась или меня тошнило, все было очень даже естественно. А теперь нюанс: всю свою жизнь я курила сигареты только единичку (сигареты с пониженным содержанием смол и никотина), в последний год, правда, могла и чего потяжелее покурить, особенно на работе, когда мои сигареты кончались. Но основной мой стаж составили именно они - "супер легкие" сигареты. Я не переходила на них с обычных, а именно начала с них, и на тяжелые перейти уже не получилось, не нравились они мне. И хоть я осведомлена о том, что т. н. легкие сигареты ничуть не менее, а то и более вредны, чем обычные, все же могут ли они вызывать меньшее привыкание? Я не испытывала и не испытываю многое из того, о чем говорят бывшие курильщики - тяги, ломок, накатов и т. д.
Может ли быть так, что моя зависимость носила весьма поверхностный характер ввиду того, что курила я тонкие легкие сигареты? Или все же дело в чем-то другом. Скажем так, вред от обычных и легких сигарет, допустим, одинаков, а вот формирование зависимости - ?

Если человек с самого начала курит легкие сигареты, то зависимость у него развивается так же, как, если бы он курил тяжелые сигареты, и рано или поздно с легкими сигаретами он выходит на те же дозы, что и курильщики тяжелых сигарет. Табачная зависимость сводит на "нет" эффект и смысл легких сигарет. Отсюда разница в опасности курения слабых или тяжелых сигарет приблизительно такая же, как если бы прыгать с десятого или с четырнадцатого этажа. Здравоохранительные организации за рубежом призывают в связи с этим запретить термины «легкие» или «мягкие» в отношении сигарет, поскольку они вводят в заблуждение курильщиков, притупляют их бдительность и уводят от единственно эффективного решения – отказаться от курения.

в принципе, со всем согласна, кроме

и рано или поздно с легкими сигаретами он выходит на те же дозы, что и курильщики тяжелых сигарет.

вот этого у меня не было. весь период курила одно и то же количество, ни дать, ни взять - может, вовремя остановилась)

в принципе, со всем согласна, кроме

вот этого у меня не было. весь период курила одно и то же количество, ни дать, ни взять - может, вовремя остановилась)
Может быть)

На третьем месяце у меня должны начать восстановление кровеносные сосуды. Это, конечно, замечательно. Но будут ли у этих метаморфоз какие-то видимые проявления - например, десна окрепнут или кожа засияет, али это организм тихо сам с собой?

"Заканчивается критический период, когда многие возвращаются к курению" - ммм, ясно. значит, у меня есть месяц, чтобы сорваться (а то потом шансов будет меньше), дабы не разоблачить предсказательную ценность прогноза Сергея о том, что я, судя по его опыту, сорвусь.

"Головокружения, головные боли практически не беспокоят... сон нормализовался" - уже месяца 1.5 как, ага.
"аппетит нормальный или слегка повышен" - нет, не угадали. аппетит у меня отдыхает на Канарах и возвращаться пока не планирует. Только тянет сильно на соки.

Мое отношение к курильщикам стало пофигистично-нейтральным, что меня радует, ибо в самом начале бросания, я заимела склонность воротить нос и чувствовать тошноту и раздражение от табачного дыма, мне хотелось всем курильщикам молотком настучать) думаю, это было еретическим подходом к делу) теперь мне просто по фиг. в курящем зале, конечно, сидеть некомфортно, но если кто-то идет мимо или рядом стоит курит (не в лицо мне) - мне по фигу, и я даже не буду ему говорить о том, что это вредно и все такое. я все хорошо понимаю.

Сижу и грущу...
Чего я, думаете, грущу-то.
Брат у меня есть, скоро 40 ему, курит где-то с 27 или 28.
Каждый день подкашливает. А кашель такой глубокий насыщенный - классический кашель курильщика. Очень жалко его. На всех курильщиков в принципе пох, а его вот жалко. Брат все же. И я не знаю, чем ему помочь. У нас отец выкуривал 2 пачки явы в день. Умер в 50 лет. Хотя не только от курения. Перепил.
Если я начну профилактические беседы вести, он только ухмыльнется, да и отношения у нас не слишком теплые и доверительные, чтобы с моей стороны такую тему толкать. Сложно это, в общем. А так хочется помочь, хочется, чтобы человек подумал о своем здоровье и перестал травить себя.
Ох, хоть бы мне в голову пришел гениальный подход к нему...

Не знаю, как там насчет восстановления, а мои сосуды начали день с того, что решили традиционно полопаться и дать течь в деснах. А я-то думала, что можно уже расслабиться. Эх. Пойду за пародонтаксом и гелями...

мда.. каких только зависимостей в мире не существует. Вот уж реально никогда бы не поверила, что у меня муж - настоящий нафтизиновый наркоман со стажем, пока не прочитала на форуме в дневнике Жанны https://ne-kurim.ru/forum/threads/neprijatnost-ehtu-my-perezhivem.11529/page-33#post-748807, а потом в интернете о такой зависимости.
Милый, конечно, не верит, считая, что ему он помогает. Ну, прям как мы с сигаретами. Ладно, буду капать на мозг.

ну, вот что ты будешь делать! поужинала 50-граммовой пачкой семечек, залитой кока-колой. И ведь знаю, что весь мой ЖКТ сделал на сие действо вот такой вид:eek:
а другого питания и не выходит. не хочется.
где там у вас клуб вечно жрущих после курения? поделитесь аппетитом, что ли, да на нормальную еду...

Сны стали какими-то светлыми. Просыпаешься - и думаешь, вот бы обратно, в сон... Но такое чувство, что сон каким-то образом переползает в реальность - и она наполняется этим светом из сна...
Просто бывают хорошие сны...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу