Авторский И пусть звезды в вышине путь укажут мне...

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала
Должна отметить, что сейчас мое состояние потихоньку возвращается к исходному - то есть, тому, когда я курила.
Скрывать не буду, когда я курила, у меня было по большей части хорошее состояние, но стрессы я переживала крайне тяжело и болезненно, старательно закуривая их. После того, как бросила, мое состояние было откровенно дурным. Нет, я не скажу, что это была ломка или депрессия - все же никотин не такой сильный наркотик, чтобы довести до таких тяжелых состояний, но физически и психологически я себя чувствовала неважно. И единственное, что мне помогало - это смирение и твердая решимость не курить. Даже, наверное, знание. Я знаю, что как бы ни было хреново, курить я уже не буду. И уже не важно почему. Просто вот так и все. Я некурящая. Так я в таком состоянии и прожила около 2 месяцев, причем первый месяц был особенно критичным, учитывая, сколько проблем со здоровьем навалилось, но у меня не было желания курить. Я просто решала эти проблемы. Ревела в подушку целыми днями, пугая родственников своей ипохондрией, но решала и не курила. И не хотела. Потом состояние слегка стабилизировалось, но было тоже не ахти. Энергии - ноль. Эмоций - ноль. Кожа получше, правда, стала, что несколько порадовало, и десна почти перестали кровоточить, а в остальном... никаких плюсов не было. И вот на днях я начала ощущать какие-то приливы сил и позитива. То есть, меня сейчас несколько штырит - как от сигарет, эндорфины откуда-то идут, чего-то уже хочется, жизнь становится ярче - и все это естественным способом, без всякого допинга. Здорово! Чувствую, что организм очищается потихоньку...
0653bbd75f3e645df78936d5f17d89c8060e7e52_667.jpg

Последнее редактирование модератором:
70 дней, вау)
Вчера утром странное чувство прокралось - что-то типа "хочу допинга". Раньше я бы восприняла его как "хочу курить", покурила бы и все было бы как нужно, а теперь... Я же не курю и мне даже не хочется, а вот оно, это коварное чувство, мне какбэ намекает, что, мол, раз не куришь, подруга, то хоть напейся до чертиков или подними себе адреналин еще какими разгуляйными методами, а то скучно с тобой становится до смерти!

Ну и фиг с ним, пусть себе появляется) Пить все равно раньше Нового года не выйдет, в сам НГ много тоже не выйдет (ибо не влезет) и вообще надо искать более здоровые способы допинга, вот))

Вы когда-нибудь терялись в другом мире, где все, что Вы знали, - исчезло? И Вы чувствуете себя беспомощным... (с)

2-3 месяца - очень маленький срок, чтобы о чем-то говорить.
С каждым днем я улавливаю все новые и новые оттенки ощущений своей старой некурящей жизни. Думаю, полностью эти ощущения восстановятся только через пару лет. Я говорю не о физиологии, больше о психике - о причинах, когда-то заставивших меня начать и продолжать курить, о тех вещах, с которыми я не умела без сигареты справляться, и потому их закуривала. Обычные жизненные стрессы, временные трудности, неудачи и т.д. Теперь мне нужно научиться справляться с этим всем заново, мне предстоит стать сильнее.

Меж тем, приближается Новый год, а зима у нас какая-то неправильная, бесснежная...
А надо, чтобы вот так, как на видео)
"Метель" - одна из моих самых любимых классических композиций.
С наступающим!

ps курение? не, не слышала

В общем, тут такое дело... SOS! СРЫВ! ХЕЛП! хе-хе, шутко. У меня есть такое подозрение, что на этом форуме мне делать уже нечего. Поддержка мне не нужна, курить меня давно не тянет, поддержать кого-то... мне, наверное, это сложно, не умею я это делать. Нытье и растягивание "удовольствия" - это не мое. Читаю чужие дневники, иногда затягивает, а хорошего в них не так много - болезни, истерики, нытье, пьянство, закуры, лекарства и заменители... иногда и позитив, конечно, бывает, но точно такой же позитив был у людей, с которыми я лежала в одной палате - позитив людей, объединенных одним горем, которым страшно. Этот этап нужно пройти, и какое-то время он необходим. Но наступает момент, когда все проходит. Мне уже тяжело воспринимать форум и, полагаю, не нужно.

Я бы могла просто исчезнуть отсюда, но не хочется, чтобы кто-то (например, админ Сергей :D) думал, что я ушла в закур. Так что если я вдруг каким-то чудом закурю, обещаю отписаться. Но я не закурю. Отмечусь через какое-то время - может, через месяц или что-то вроде того.

Этот год я завершаю некурящим уверенным в себе человеком. Я добилась того, чего хотела, добилась с первого раза. И это делает меня немного более счастливой.

Выражаю благодарность своему любимому человеку, который во многом сподвиг меня на отказ, а также книге А. Карра, благодаря которой я нашла подходящий мне способ осуществить это; отдельная благодарность этому форуму - на первых порах ощущение, что ты не один, было очень нужно.

Что хочу пожелать бросающим курить.
Избавляйтесь скорее от этой дурацкой привычки, не делайте себя ее рабами, не тяните и не занимайтесь бросаниями в течение многих месяцев, а то и лет, и получайте все бонусы и прелести некурящей жизни уже сейчас - начиная прямо с сегодняшнего дня, с этой минуты, не откладывая на потом, потому что уже сейчас - и навсегда - вы можете стать некурящим человеком.
"Ведь ты человек, ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай, иди против ветра, на месте не стой..."

Я вышла из своей пропасти, чего и всем вам желаю.

а дальше следуют титры, ну и музыка какая-нибудь торжественная)))

ps я еще вернусь :)

.......вы Молодец и Прелесть.. Бросили эту гадость-курить....на форум забегайте...поболтаем...:)))

3 месяца. Все у меня хорошо и ровно. Без изменений.
Переименовываю дневник цитатой из очень красивой старой песни про множество путей, по которым может пройти человек к своей цели, про новые начала и возможность выбора.
Послушать ее можно по ссылке, ибо вставить сюда не получается.
Всем добра!

"У каждого в жизни есть мечта.
К достижению ее ведут множество путей.
И очень важно выбрать тот единственный правильный путь из множества дорог, по которым мы идем".

Поздравляю с тремя месяцами! Не останавливайся на достигнутом !!!

Сегодня была в больнице. Похоже, будет небольшая, но не слишком приятная операция. Эх, да что за период у меня такой, из одной больницы вышла, теперь в другую... Тяжело мне в больницах, психологически тяжело, хотя, с другой стороны, как-то спокойно там, но этим спокойствием я хочу обладать лет через 50. Там уже будет не важно, а сейчас мне там трудно, потому что там словно угасает жизнь. Много жизней, видеть это непросто... Эта операция отложит очень важные для меня планы на неопределенный срок, это обидно, потому что мне кажется, что я заслуживаю того, чего я хочу, но слишком уж тяжелый путь мне приходится проходить, чтобы достичь этого. Отказ от курения - был для меня всего лишь одной из множества ступеней "в бесконечные пропасти к недоступной весне", по которым мне нужно пройти к тому, чего я хочу, но, помимо этого, есть много чего еще, что, кажется порой, будет вечным...
Просто немного печальное настроение.
Хорошо, что я хоть не курю больше.

Ну, что ж, как говорится, сам себя не поздравишь - никто не поздравит. Хотя, пожалуй, и впрямь не с чем тут поздравлять. Вот если бы я придумала эффективное средство борьбы с какой-то сложной болезнью - это да, а так... стало на планете одним смердящим паровозом меньше, что едва ли улучшит экологию, поскольку, помимо этой отравы, в мире есть еще очень-очень много загрязняющих факторов, и в будущем это станет очевиднее. Вот такие у меня настроения) И тем не менее, может быть, именно один человек, согласно эффекту бабочки, способен со временем изменить и все будущее, так что со 100 днями меня))
gadanie-sotnya-100.jpg

Ну, что ж, как говорится, сам себя не поздравишь - никто не поздравит.
Не так-то это просто! Ссылки на дневник ведь у тебя нет. Но я очень захотела найти и поздравить и у меня получилось!!!!! УРА!!! С соточкой тебя!!!!
21340_2_2.jpg

Endsplit, привет!
smile.gif

Не так-то это просто! Ссылки на дневник ведь у тебя нет.
Ну да. Попрятала все, хрен найдешь, называется.
unknown.gif

Ладно, короче. Кхм...
Endsplit, хочу поздравить тебя с очень такой круглой и красивой датой!
greeting.gif

Желаю тебе дальнейшего успешного восхождения на форумные и жизненные вершины!
good2.gif

А чтобы добраться до них было быстрее и веселее, дарю тебе это средство передвижения! Надеюсь, пригодится. По зиме то!
good.gif

taiga-patrul.jpg

Не так-то это просто! Ссылки на дневник ведь у тебя нет.
Ну да. Попрятала все, хрен найдешь, называется.
да, я такая :smile_coffee:
Svetlanka 13, Демьян, спасибо!
То, что меня никто не поздравляет, говорит скорее всего о моем скверном, не понимающем курильщиков характере, ну, или о чем-то в таком духе))
Шучу я) Это не так уж и нужно. Как, собсна, и дневник, почему и запрятала его.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу