В ваших рядах пополнение

Cher

Продвинутый
Реакции
161
Не курю с
26.07.2016
Дневник
Читать »»
Друзья, скажите, а это нормально, что я потакаю своим рефлексам и периодически затягиваюсь электронкой Понс?

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Друзья, скажите, а это нормально, что я потакаю своим рефлексам и периодически затягиваюсь электронкой Понс?
Нет! Лучше сразу переболеть, а не по частям.

Kindzadza

Патриот
Реакции
1.637
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
04.09.2017
Дневник
Читать »»
А я рефлекс перебила просто глубоким вдохом. Легкое кислородное голодание - какой-никакой приход.
Еще у меня пальцы на правой руке теперь пахнут мандаринками, я их занюхиваю. Правда, желтые ногти теперь там - ужас. Интересно, есть ли спецприбор по зачистке мандаринок?

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
дыхательная практика 4-7-8.
1. Языком коснитесь нёба за передними верхними зубами.
2.Положите руку на грудь, чтобы контролировать, что вы дышите животом.
3. Сделайте вдох носом на 4 счета.
4.Задержите дыхание и сосчитайте до 7 .
5.Выдохните через полуоткрытый рот (язык по-прежнему касается нёба)на 8 счетов, то есть у вас должен получиться очень
длинный выдох со слегка свистящим звуком.
6.Сделайте 4-8 повторов.
7. Сразу у вас может не получиться, просто тренируйтесь.
Увеличивайте количество повторов постепенно, начните с 2-3, затем добавляйте каждый день по 1 повтору.
После выдоха делайте произвольный перерыв.
Перед сном лучше делать упражнение лежа. Если вы используете его в течение дня, то сидя или лежа.
Как считать?
Быстро или медленно? Можно считать и быстро, и медленно. Важно считать в одном темпе во время всего выполнения упражнения.
Здесь наиболее важно соотношение продолжительности вдоха-задержки дыхания и выдоха: 4-7-8.
Однако при медленном счете эффект от упражнения будет больше!

Эту технику советую применять не только для засыпания, но при желании покурить, при беспокойстве, при любой стрессовой ситуации.

Если при выполнении упражнения вы чувствуете головокружение, то уменьшите количество повторов и попробуйте делать практику в положении сидя, а не лежа.
Что при этом происходит?
Во время тревожного или стрессового состояния идет выброс в кровь адреналина, за счет чего дыхание становится поверхностным и быстрым.
Когда вы делаете очень медленный выдох (а он получается в 2 раза длиннее вдоха), то замедляется сердечный ритм и вы успокаиваетесь.
К тому же, йогами давно замечено, что при наблюдении за дыханием и за счетом успокаивается и наш разум.
Чувство тревоги будет уходить, а тело начнет расслабляться.
Вы можете использовать эту технику как перед самим засыпанием, так и ночью, если вы почему-либо проснулись. Не дайте мыслям завладеть вашим разумом, отвлекитесь на наблюдение за дыханием и на счет.
Не делайте сильно много повторов.

Реакции: Cher

Kindzadza

Патриот
Реакции
1.637
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
04.09.2017
Дневник
Читать »»
Если я разозлена или раздражена, то рука сама тянется... вот и сублимирую.
А я тут прозреваю потихоньку. Начинаю понимать, что пересублимировала. На волне раздражения в первые дни отстроила мужа пару раз, и мне понравилось. То есть чем успокаиваться папироской, пошла в холодильник - достала кефир - залпом - не помогло - пошла высверлила мозг на тему "мне не нравится то-то и то-то". И он мне пару раз сказал - ты права, дорогая! Хотя ему очень сложно признавать неправоту свою именно на словах.
Мне сто лет назад психолог говорила, что я слишком хочу казаться хорошей и молчу, когда мне что-то не нравится. И это мне выходит боком.
Так что, оказывается, иногда и сковородкой не грех )) образно выражаясь )
А то получается замкнутый круг - что-то раздражает - вместо того, чтобы решить проблему, идешь куришь "успокаиваешься" - организм понимает, что для получения дозы надо впасть в это состояние - дальше подсознательно будешь искать таких ситуаций, а не разруливать их.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Cher

Продвинутый
Реакции
161
Не курю с
26.07.2016
Дневник
Читать »»
А то получается замкнутый круг - что-то раздражает - вместо того, чтобы решить проблему, идешь куришь "успокаиваешься" - организм понимает, что для получения дозы надо впасть в это состояние - дальше подсознательно будешь искать таких ситуаций, а не разруливать их.
Да, это в точку! Я тоже думаю, что нужно перестать ковылять с тростью. Буду стараться.

Правда, я в подобных ситуациях бралась за сигарету, чтобы, наоборот, снизить градус, а потом уже решать проблему.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Ой, медали, конечно, хорошо, но я здесь не ради них. Цепляюсь за форум, как за соломинку.
Молодец! Цепляйся дальше! Мерзкое чудище поганое всё слабее, Ты всё сильнее!

Реакции: Cher

Cher

Продвинутый
Реакции
161
Не курю с
26.07.2016
Дневник
Читать »»
Молодец! Цепляйся дальше! Мерзкое чудище поганое всё слабее, Ты всё сильнее!
Отличная метафора! Вот так и надо эту дрянь внутри представлять.

А.Карр примерно так же делал, только его монстр уж очень комичным выглядел на видео. Меня не замотивировало тогда.

Cher

Продвинутый
Реакции
161
Не курю с
26.07.2016
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро! Сегодня пятый день.
Вчера ночью в Гатчине было лазерное шоу, мы гуляли допоздна и слушали музыку, разносящуюся по вему всему городу.
А потом у подъезда нашли маленького котенка, и подруга, у которой я здесь гощу, забрала его себе.
Полночи попыток попоить, покормить и приласкать.

Пока гуляли по городу, осторожно выпила немного пива. И, знаете, совсем никакого желания покурить не возникло.
Голова была занята то музыкой, то котенком.

Мораль такова: делайте добрые дела! Наполняйте головы и сердца красотой! Хорошего дня и новых свершений!

Последнее редактирование:
Реакции
162
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
25.07.2016
Дневник
Читать »»
утром с кофе, после каждого приема пищи, когда сижу на кухне перед открытым окном и смотрю вдаль, когда жду транспорт или стою в очереди, когда сделала какую-то важную работу.
Это и есть ассоциации! На самом деле ты не хочешь курить на физическом уровне. За много лет привычка покурить после/перед этих дел сформировала нервную дугу рефлекса. Может просто заменить это на серию очень глубоких вдохов....мне вроде как помогает, когда нервничаю (это мой главный триггер))).

Реакции
162
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
25.07.2016
Дневник
Читать »»
Это тебе не поможет. Тут самое главное перебороть рефлекс поднесения ко рту этой каки и вдыхание чего-либо намеренно. К тому же в электронке не намного ( а то и столько же) гадости (тока по другому называется), чем в обычных сигаретах. По мне так электронка создана не для бросающих курить, а для курильщиков, которые не могут покурить обычные сигареты в определенных местах.

Cher

Продвинутый
Реакции
161
Не курю с
26.07.2016
Дневник
Читать »»
Это тебе не поможет. Тут самое главное перебороть рефлекс поднесения ко рту этой каки и вдыхание чего-либо намеренно. К тому же в электронке не намного ( а то и столько же) гадости (тока по другому называется), чем в обычных сигаретах. По мне так электронка создана не для бросающих курить, а для курильщиков, которые не могут покурить обычные сигареты в определенных местах.
Вчера вечером Понс закончилась. Сегодня весь день без этих палочек)

Cher

Продвинутый
Реакции
161
Не курю с
26.07.2016
Дневник
Читать »»
Стало трудно заходить на форум, потому что он уже не столько помогает, сколько напоминает.

В целом, день потрясающий!
Не думала о курении ни минуты, т.к.поехали за грибами. Сын подруги повел по "папиным местам". Только папа у него - лесник, а мы совсем нет)))
Из такого болотища мы никогда еще не выбирались. Мокрые кто по колено, кто по пояс - какие уж там сигареты :furious:

А у вас как день прошел?

Cher

Продвинутый
Реакции
161
Не курю с
26.07.2016
Дневник
Читать »»
Уже подошёл к концу 6 день без сигарет.
Попробовала новый способ отвлечься - шоппинг. На 4 часа застряла в ТЦ, что вообще мне не свойственно. Отлично работает))) не каждый же день по болотам шастать)))

Записалась на стодневку. И точно знаю, что ее пройду!

А как ваш день?
Я уже во второй раз задаю этот вопрос, потому что действительно интересно, чем вы занимаете высвободившееся от курения время!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу