Авторский Viam supervadet vadens!

MoscowFish

Начинающий
Реакции
155
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
08.07.2014
Дневник
Читать »»
Ну с Богом! Мой первый день без сигарет уже близиться к вечеру. Купила эфирные масла эвкалипта и ели, очень приятен хвойный запах. Кроме того, прочитала, что для очищения легких очень полезны ингаляции эвкалиптом - надо попробовать. В еде себе не отказываю - хочется бутерброд . Думаю, если сейчас попытаться завысить планку, ограничив себя во всем - легче всего сорваться. Желание курить нападало раза три за день, очень сильное, но быстро проходило. Очень хочу бросить, перестать отравлять свою кровь, разрушать легкие и нервную систему. Знаю, что легко не будет, но думать о будущем не буду - главное - сегодняшний день, он самый главный, мой первый день без сигарет. Молюсь, чтобы все у меня получилось. Нашла такую молитву от страсти табакокурения преподобному Амвросию Оптинскому "Преподобный отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли великодаровитого Владыка подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, преподобного Амвросия, очисти моя уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святаго! Да отбежит от меня злая табачная страсть, туда откуда пришла - во чрево адово.
Уверена, что курение так глубоко въелось в мою жизнь, что одной силы воли будет мало. Надеюсь на помощь Божию и, конечно, на поддержку тех, кто здесь уже прошел серьезный путь борьбы! Дорогие соратники по борьбе с никотиновой зависимостью, пожелайте мне удачи и примите мои сердечные пожелания успеха в вашей битве с никотином! Как говорил Суворов: "Наше дело правое - победа будет за нами!"

Всё будет хорошо, даже не переживай... мы тоже по началу сомневались - всё получилось!!!

Заводи знакомства с людьми которые не курят день, два ... держите друг друга за руки и не отпускайте:
1360667494_help.jpg

Спасибо, Владимир и Twix! Статистика конечно пугает: из 20 стартовавших, только двое выдерживают первую неделю. Но не буду думать об этом. Сконцентрируюсь на освобождении, свежести, очищении, здоровье!

Реакции: Twix
Спасибо, Владимир и Twix! Статистика конечно пугает: из 20 стартовавших, только двое выдерживают первую неделю. Но не буду думать об этом. Сконцентрируюсь на освобождении, свежести, очищении, здоровье!
Мы тут посовещались... Решили выделить тебе счастливый билет на Эверест

А какие способы отвлекать себя от мыслей о сигарете помогали вам? Поделитесь, пожалуйста!

MoscowFish, семечки, леденцы, музыка, кино, интернет, еда...... ну и в сааааамом крайнем случае - работа
Вот это меня отвлекает от мыслей о сигарете

А какие способы отвлекать себя от мыслей о сигарете помогали вам? Поделитесь, пожалуйста!
Я особо от них не отвлекался, т.е. от мыслей, другое дело я менял к ним отношение, например с помощью этих фильмов:

да уж, и у меня пока еда на первом месте! И еще успокоительные травки очень помогли:)

MoscowFish, кстати, там набирают группу для восхождения, может стоит записаться?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/shabash-bes-paniki.15993/#post-995490

Всем привет!
Дневник создаю для помощи бросить курить. Здесь будут описанны способы которые ,реално помогают людям решившим бросить курить. Что необходимо сделать в первую очередь? Я думаю нужно заранее настроить себя морально. Отметим на календаре дату, когда наступит день полного отказа от сигарет. Например 1 августа. Морально готовьте себя к этому дню и думайте о том что ваше боловство с курением закончиться в этот день.
Покурили ### лет и хватит,побаловались сигаретками ,пора и честь знать.
Предупредите своих курящих знакомых,близких,друзей. Что бы первую неделю не поподались к вам на глаза с сигаретой. И при вам не употребляли слова (курить,сигарета и т.д. всё что связанно с сигаретами)
Если вы неуверенны в себе и своих силах. За две недели до даты в календаре, начните принимать (чампикс или табекс) это вам поможет пережить самый большой стресс. Я не советаю проходить полный курс,первого месяца вполне хватит.

Ну вроде первый рабочий день позади, курящие коллеги проинформированы, продолжаем Всем, кто написал, спасибо большущее - каждое ваше сообщение - прилив сил и решимости! Держимся!

А какие способы отвлекать себя от мыслей о сигарете помогали вам?
Торчать на форуме, флудить с единомышленниками и, как ни странно, помогать новичкам. И это не я придумал:
.. если ты хоть кому-то помогаешь выбраться из этой вонючей ямы - становишься сильнее в несколько раз
Так что - !

ЗЫ А еще можно нырнуть сюда: https://ne-kurim.ru/forum/threads/pozitivnyj-nastroj-na-forume.241/
или сюда: https://ne-kurim.ru/forum/threads/koteh.728/
и вооще сюда: https://ne-kurim.ru/forum/forums/other/

Реакции: Twix
И еще успокоительные травки очень помогли:)
Да, было бы здорово успокоиться на недельку другую... Поваляться овощем. А потом воскреснуть как птица феникс из пепла ядерного огня, но уже не курящим :)

Владимир Файб, объясните мне новичку, что такое билет на Эверест?

А где вы взяли это:
Статистика конечно пугает: из 20 стартовавших, только двое выдерживают первую неделю

Самый начальный раздел "Старт", где вы сейчас находитесь, все стремятся в раздел "Эверест" https://ne-kurim.ru/forum/forums/mount-everest/
Кстати, не плохо было бы почерпнуть позитива в дневниках из этого раздела.

Так вот, вас пугает статистика? Для начала не плохо было бы разобраться в этой статистике. В основном "срывается" молодежь до 30 лет, возможно потому что они еще не накурились. Нам то с вами зачем эта статистика? Вы уже свое откурили! Шутка ли 20 лет травить здоровье. Так что вас я думаю уговоривать взобраться на эверест не надо? Если согласны, то мы вас туда доставим!

Users who are viewing this thread