ЭС Вред электронных сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
так что врят ли это доказано
ну понятно - что вам могут сказать многолетние исследования каких-то учёных, если Малышева по телевизору сказала, что никотин - это опасный яд и уже сгубил не один табун лошадей..

...можно в вашем случае и просто погуглить - "польза никотина", к примеру..
Ага, думаю мне будет выдана куча наукообразных статей, возможно проплаченных, в которых я, не являясь ученым, ничего толком не пойму. Нет уж, я лучше буду ориентироваться на мнение большинства в научном сообществе... Кроме того, говоря о пользе никотина для когнетивки обычно имеют ввиду больных людей, а здоровый человек этого даже не заметит. Да что там говорить, я думаю любой бывший курильщик может попытаться припомнить когда это он покурив становился особо умным:rofl:

надо сказать - я тоже.. но я с ними как-то не общаюсь особо, может быть поэтому..
А что, разве для этого обязательно общаться с больными? О том, что шизофреники много курят говорится во многих источниках, а вот о популярности среди них ЭС информации нет.

думаю любой бывший курильщик может попытаться припомнить когда это он покурив становился особо умным
Ну вообще-то, хотя вам, как вижу, сам бог не указ, - многие курильщики отмечают особую концентрацию внимания и сосредоточенность именно после того как покурили.. В случае отказа от курения и например, перехода на ЭС - то же самое отмечают они и после употребления ЭС без всяческих добавок - только пищевые жидкости и никотин.. Но вам же наверное это всё равно неинтересно, вы талдычите именно то, что бабульки на скамейке возле дома говорят..У меня есть знакомый, доктор медицины, аккредитованный профессор нескольких европейских университетов. Я описал вам именно его случай - своими словами.

ориентироваться на мнение большинства в научном сообществе
и что же именно по поводу никотина говорит "большинство"?;) Фамилии и научные степени большинства не приведёте? Не "доктор" ли Малышева и проХвессор Онищенко?:rofl:

многие курильщики отмечают особую концентрацию внимания и сосредоточенность именно после того как покурили..
Возможно, но это происходит из-за того, что до этого их когнитивка снизилась из-за абстинентного синдрома, и покурив/попарив зависимый лишь возвращается к своей норме, да и то не полной...;) Предпочитаю не страдать зависимостью и не стимулировать свой мозг понапрасну лишний раз. Кстати, тут видно, что как раз вам Бог не указ, раз вас не устраивает функционирование вашей психики, без допинга....;)

когда мне хотелось курить
ключевая фраза.. хотелось!!! С ЭС это хотение не так остро, скажем прямо - вообще вопрос не стоИт о хотении.. дёрнул пару хапок парку - и работаешь дальше с прояснённым сознанием и не отвлекаясь на хотения.. Вот цитата доктора, о котором я упоминал:
В бытность нормальной работы ------- я там вел раздел "нарколог". Был посетитель израильтянин: свой бизнес, свой дом, жена, дети - при этом больше 10 лет на метадоновой программе.
Без наркотиков у него начиналась депрессия, и он не мог работать, от антидепрессантов он становился вялым и безынициативным и тоже не мог работать. Я не буду вникать, был ли у него эмоциональный дефект от рождения, или этот дефект сформировался от героина; второе более вероятно. Но независимо от причин, человека вернули в нормальную жизнь, а как называется лекарство, которое помогает ему чувствовать себя здоровым и вести полноценный образ жизни - второстепенно.

Аналогично у меня с курением. Я могу не курить, и я пробовал бросать. Всё хорошо, но работоспособность снижается, я не справляюсь без никотина со своим повседневным объемом работы. Без никотина я буду вынужден бросить профессию: может быть на какое-то время, пока организм восстановится, а может быть и навсегда.
Я не хочу ставить эксперименты на самом себе, я у себя один. Меня вполне устраивает никотин из электронной сигареты. Идея бросать парить мне так же не близка, как идея перестать пить кофе по утрам.

PnevmoKrab, а я уже прекрасно живу без курения и никотина, не ощущая какой-либо дисфункции. Единственная оставшаяся проблема это возникающие время от времени накаты, но чем больше проходит времени, тем реже они возникают и тем слабее становятся. Возвращаться к этому я не собираюсь.

не хочу тебя огорчать.. знаю-тебе мои слова не понравятся.. но - ты рано или поздно закуришь.. Если - не дай бог - это случится, всякое бывает в жизни - обращайся, помогу чем смогу. Советом, бесплатно, в отличие от известных тут личностей.

Где и кем это доказано?
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/60080.html - ранее уже выкладывали, как ни странно статья содержит те же данные и имеет ссылки на пруфы...
http://earth-chronicles.ru/news/2014-02-10-59433 - так же ранее выкладывали. полагаю по диагонали проглядели и остались при своем.

Что касается влияния никотина на болезни Паркинсона и Альцгеймера, то в разных источниках об этом говорят разные вещи, так что врят ли это доказано.
вместе с источником уважаемого Краба, уже третье доказательство. вы же ни одного не представили - даже и не знаю почему мне это все кажется странным...

Причем речь всегда идет о курении аналога
выше ссылки и во второй наскока помню речь идет именно об никотине. как минимум в отношении Паркинсона...
Что-то я не слышал об особом пристрастии шизофреников к ЭС...
вы слишком хорошо думаете о нашей медицине, апеллируя к тому что они не идут в ногу со временем...
Более того, во многих психиатрических стационарах созданы совершенно невыносимые условия для курильщиков.
во всех психиатрических стационарах невыносимые условия для всех имеются. причем с незапамятных времен! читал где-то, что в конце 19го века журналистка специально изобразила чумачечую, чтоб попасть в психушку и написать об условиях - дак еле вызволили! врачи категорически обосновывали ее болезнь...
не зря есть шутка врачей: нет здоровых людей - есть необследованные. так же хорошим примеро является книга Кена Кизи "над кукушкиным гнездом" - почитайте на досуге - очень и очень.

Ага, думаю мне будет выдана куча наукообразных статей, возможно проплаченных, в которых я, не являясь ученым, ничего толком не пойму. Нет уж, я лучше буду ориентироваться на мнение большинства в научном сообществе... Кроме того, говоря о пользе никотина для когнетивки обычно имеют ввиду больных людей, а здоровый человек этого даже не заметит. Да что там говорить, я думаю любой бывший курильщик может попытаться припомнить когда это он покурив становился особо умным
странно, но от вас мы не увидели ни одной ссылки на пруфы относительно ваших слов, а если что-то и было, чисто голословно без каких-либо ссылок на исследования.

О том, что шизофреники много курят говорится во многих источниках, а вот о популярности среди них ЭС информации нет.
странно, да? давайте на секундочку представим что все доказано уже 1000 раз и при этом еще 10 лет назад, но ЭС шизофренникам так и не дают! - в чем же дело? как только придумаете ответ - он и будет ответом на ваш вопрос.

Возможно, но это происходит из-за того, что до этого их когнитивка снизилась из-за абстинентного синдрома, и покурив/попарив зависимый лишь возвращается к своей норме, да и то не полной...
не хочу искать (потому как не вижу смысла) но были исследования по этому поводу и сравнения были именно с некурящими! так вот курящие ни чем не отличались от некурящих в этом плане, пока не покурят - после этого тут же появлялось отличие. ваши предположения логичны, но не верны.

Предпочитаю не страдать зависимостью и не стимулировать свой мозг понапрасну лишний раз.
есть такая болезнь, не помню как она называется, какое-то психическое расстройство, когда человек боясь чего-то отрицает так же и все с этим связанное. кстати оне еще и буйными становятся - не замечали у себя? валите все в одну кучу - так надо делать только если вы готовите винегрет!

Разумеется верю, так как прекрасно помню, что когда мне хотелось курить, становилось сложнее сосредоточиться на чем либо другом...
в бытность свою, работал на угольной шахте. и как вы знаете, наверное, там курить нельзя. даже и не знаю почему, но 8 часов проходили безо всякой ломки. а с учетом опасности и повышенного внимания - не могу согласиться что я не мог ни на чем сосредоточиться.

а я уже прекрасно живу без курения и никотина, не ощущая какой-либо дисфункции. Единственная оставшаяся проблема это возникающие время от времени накаты, но чем больше проходит времени, тем реже они возникают и тем слабее становятся. Возвращаться к этому я не собираюсь.
странно, но опять приведу в пример себя. в бытность свою, на волне эйфории от чувств к жене (тогда еще будущей), я бросил курить. причем легко. впрочем не удивился - совсем не до того было... и вот примерно через месяц появилась странная штука - накат. у меня это выглядело следующим образом: начинает выделяться слюна в диких количествах, тремор рук, обеспокоенность, суетливость, желудок начинало "сосать", ну и еще по мелочи... Жена мне сразу сказала (она тогда еще училась в меде, теперь врач), что это от того что бросил курить - типа подобные вещи бывают. я нашел от этого средство: надо срочно что-то жрать! не есть, а именно жрать - быстро и много.
потом был срыв и я снова начал курить, но хня эта не прошла! и до сих пор, а прошло уже более 15 лет - накат у меня все равно периодически дает о себе знать. Полагаю, что организму-то совсем не было хорошо, на сухую, даже без какой-либо психологической подготовки - просто замещением чувствами. вот в эти моменты, я реально бесполезен, пока не пожру! так-то привык, на работе всегда пачка чокопая лежит и если что я яее запуливаю вовнутрь и все...

Если - не дай бог - это случится, всякое бывает в жизни - обращайся, помогу чем смогу. Советом, бесплатно, в отличие от известных тут личностей.
однозначно!

Последнее редактирование:
дык.. где вы русского НЕпессимиста видали, ежли конечно учесть что многие притворяются оптимистами.. я и сам люблю так попритворяться - и людЯм весело, и самому приятно, что им весело.. но в душе-то знаю - всё хреново.. да и души ни один хирург ещё в телах не обнаружил..

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу