ЭС Вред электронных сигарет

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
а что скажет.. он тоже не захотел бы убивать курицу, несущую ему золотые яйца..
дак он этим и занимается! доказывает что мы все наркоманы и не вылечимся без светоча типа него...

ВАДЯНОЙ

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Вейп
у меня нет зависимости, о которой вы говорите
Вань он же не поверит тебе и скажет ты один хрен зависимый и упираешься, да ещё притянет наркалыг с их мнением про "ничо плохого в наркотиках"...
У меня пример перед глазами, Лёха tester котрый снабжает жижей и комплектующими уже года полтора парил нулёвку и только пару месяцевв назад начал капать никитоса только из-за того что аромки с ним лучше раскрываются. Но капает столько что там и 1мг\мл не будет...
Я уже и так над ним издеваюсь что он не удержался зависимый
1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
мы все наркоманы и не вылечимся
знаешь... лучше наверное быть наркоманом, но не зависеть от благодетелей с одной только жаждой денег в крови.. хотя видал я наркоманов, много и разных - их почему-то подобные "специалисты" лечить не брались..наверное, потому что не могли выложить кругленькую сумму за консультации?.. сколько там стОит "звонок другу", что-то около 35 баксов, нет?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011
по предупреждению. Не стоит так горячиться.
а можно поподробнее? так-то написано много - что конкретно не так? я, например, аще не горячился - мне просто смешно.
Это широко известная пословица и для ее возникновения идеальные условия, когда папа курит (или парит), а сыну говорят, что он маленький и ему нельзя.
а кто-то где-то говорил о запрещении? чета вы счас сказали такую странную штуку, что я ажно засомневался в том что вы вообще психолог... я кажется написал достаточно широко каким образом вижу и делаю это. и там ни где нет слов о том что ребенок еще маленький! Краб тоже ничего подобного не писал - откуда вы это взяли?
Нет, именно к никотину. Зависимость обусловлена поступлением никотина. Если поступление прекращается, то возникает синдром отмены. Т.е. поступала халява, мозг не трудится, а потом раз, и перестала поступать. Вот и возникает тяга. И профессор говорит, что ее сам зависимый может регулировать умственными возможностями. Это не смертельно и поправимо, если не давать очередную дозу, то все вернется к тому состоянию, когда человек не был зависим.
снова и снова - никотин - наркотик. Мосье, вы не так давно сравнивали никотин со всеми бичами наркоманскими, типа героина и иже с ними. сейчас же вы, получается, заявляете что достаточно героинщику не давать героин и рассказать чо думать и он перестанет быть наркотом?
давайте возвратимся к статье о которой вчера говорили? - там четко сказано что они не увидели синдрома отмены ни у кого, хотя вливался никотин в дозах как минимум сигаретных и полагаю напрямую в кровь. мне кажется или тут есть некоторое противоречие?

Karah

Старожил
Реакции
169
Метод
Вейп
Лет курения
21
Не курю с
24.12.2011

Dr_Max

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
31.03.2012
это немножко не то.. когда физически пашешь -то и мыслей никаких лишних, и не переключается мысль с чего-то, о чём себя заставляешь думать, на мысль о желании закурить..
Кто-то дрова рубит, кто-то в колокола звонит .. © ;)
Дароф, камрад :smoke:
Слуш, что-то я в движок не въезжаю. Как тут +/- делать? Где лыська?

Последнее редактирование:

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Добрейшего времени суток, господа... Как человек зависимый от эпичных интернет-срачей дискуссий, хочу участвовать. Просветите меня, уважаемый Soulexpert! :wavespin:
Dr_Max, Karah, PnevmoKrab, мое почтение. :twins:

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Читала эту ветку весь день. И знаете, что? У меня, собственно, только один вопрос назрел. Ну, пересела я с сигарет на ЭС. Пихаю в себя перорально посредством металлического эмулятора фаллоса зловредный никотин. Фиг с ним, здравствуйте, меня зовут Ольга, я наркоман(ка). :D Скажу прямо - мне нравилось курить, а сейчас нравится парить. Причем парить даже больше нравится, из-за тех самых плюшек, которые камрады уже очень подробно описали.
Но, прочтя все возражения уважаемых НЕкурильщиков, никак не смогла убедить себя в одном - что никотиновая зависимость есть зависимость вредная. Поскольку вред ОТ НИКОТИНА однозначно не доказан, точно так же, как однозначно не доказана ПОЛЬЗА никотина. Откуда тогда уверенность, что систематическое введение умеренных доз никотина в организм - это зависимость пагубная, и от нее непременно нужно ИЗБАВИТЬСЯ? Причем не только самому избавиться, (с ломками, соплями, тысячекратным самоуничижением), но и непременно избавить от нее всех встречных и поперечных?
Приведу простой пример. Вот жру я одуванчики (чертополох, расторопшу, не суть). Вроде бы, безвредный заскок. То есть я жру их в неограниченном количестве, несмотря на то, что никакой физиологической надобности в одуванчиках у организма нет. Но, пожрав одуванчиков на завтрак, я начинаю предвкушать, как буду жрать их за обедом, за ужином, а иногда и между приемами пищи. Да, я сознаю, что без одуванчиков я не помру. Но зимой я испытываю острую нехватку одуванчиков, я тоскую по одуванчикам, я с нетерпением жду лета и нового урожая одуванчиков. Поедая одуванчики, я испытываю наслаждение. Я трачу время и силы на поиск одуванчиков в черте города, я трачу деньги и время на выезды в места произрастания одуванчиков, наконец, я наблюдаю. что поедание одуванчиков определенным образом сказывается на моих физиологических кондициях (позвольте не разъяснять, каким образом - КЗТП, что бывает от поедания силоса в лошадиных дозах:D).
С другой стороны, пристрастие к одуванчикам не привело меня к десоциализации, не вызвало необратимых изменений личности, я не иду воровать ради получения очередной порции одуванчиков, это не наносит ущерба моей работе и личной жизни. Мое пристрастие к одуванчикам не наносит никакого вреда окружающим. И все же, признаки аддиктивного поведения налицо.
Добавим к этому, что польза поедания одуванчиков до сих пор научно не обоснована, но и серьезные исследования о вреде поедания одуванчиков не проводились.
Я непременно должна избавляться от этой зависимости, просто потому, что это зависимость, причем сомнительного толка?
Убедите меня!
С уважением.

Dr_Max

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
31.03.2012
Равенна, низкий поклон, затем аплодирую СТОЯ! :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я непременно должна избавляться от этой зависимости, просто потому, что это зависимость, причем сомнительного толка?
Если вас все утраивает, если вы не испытываете никаких неудобств, то никакого резона в отказе конечно же нет. С другой стороны, вы пишите на форуме бросающих курить, следовательно интересуетесь темой, следовательно, что-то вас беспокоит. Отсюда вывод - попробуйте ради спортивного интереса поменять точку зрения на противоположную и обратить внимания на свои ощущения. Что вы будете чувствовать в этот момент?

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Я непременно должна избавляться от этой зависимости, просто потому, что это зависимость
ну вот, докурились до одуванчиков..одуванчиковая зависимость ещё страшнее мнимой никотиновой, ибо когда ешь одуваны, есть вероятность прорастания их семян в мозг и как следствие при сильном ветре полное выпадение волос..

Dr_Max

Наблюдатель
Реакции
27
Метод
Вейп
Лет курения
24
Не курю с
31.03.2012
Sergey, заранее извиняюсь за оффтоп (так как не могу отправить личное сообщение).
Также я не могу:
- голосовать в опросах
- отметить сообщение, как понравившееся.
Могу только "процитировать" и "пожаловаться". То есть - другие опции отсутствуют. Скриншот:
win1.jpg

Это ограничение для новичков или глюк форума?
Заранее говорю - система в порядке, java и flash - обновлены.
Испробовал Firefox, Opera, IE, GH - везде одно и то же.
Заранее спасибо за ответ. Можно в личку.

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Если вас все утраивает, если вы не испытываете никаких неудобств, то никакого резона в отказе конечно же нет. С другой стороны, вы пишите на форуме бросающих курить, следовательно интересуетесь темой, следовательно, что-то вас беспокоит. Отсюда вывод - попробуйте ради спортивного интереса поменять точку зрения на противоположную и обратить внимания на свои ощущения. Что вы будете чувствовать в этот момент?

В точку - переводя тему обратно на ЭС:
1) когда я курила, меня беспокоила не абстрактная перспектива может быть помереть от эмфиземы, в конце концов, стопроцентно здоровым еще никто не помер. Беспокоили неиллюзорные последствия систематического раздражения слизистых продуктами сгорания. Конкретно ангина и жесткий бронхит. Ибо с детства хроник - тонзиллит и фарингит в анамнезе. После перехода на ЭС я уже третий год не беру больничный, забыла о ежедневной утренней боли в горле (обычно она проходила после принятия горячего чаю в организм, но приятного в этом мало). Меня перестал мучить хронический насморк.
2) я вполне осознаю, что никотин, как любое биологически активное вещество, выступает раздражителем нервной системы и оказывает на мой организм труднопредсказуемое влияние. Но с таким же результатом люди, желающие худеть с помощью очистительных клизм и чаев, "подсаживаются" на эти БАДы вплоть до расстройства выделительной функции (были случаи), что, согласитесь, гораздо более зримое доказательство их вредности, чем умозрительный вред от никотина. И тем не менее, их не изгоняют из аптек, не создают на форумах худеющих тем с названиями "Вред чая Поху(д)ин", не предают анафеме пользователей, скромно признающихся "Я похудела с помощью чая Похудин".
3) как человек в принципе совестливый, я осознавала, что табакокурение отвращает от меня некурящих мальчиков, обедняя мою личную жизнь, что я смущаю людей в замкнутых пространствах неприятным запахом от одежды и, пардон, изо рта после перекура на остановке транспорта, мне было неловко демонстрировать курение в местах скопления людей, особенно в присутствии детей, наконец, я вполне понимала, что отработанный дым наносит окружающим реальный вред, сравнимый с вредом выхлопа прогреваемого авто под окнами жителей первого этажа. Не говоря уж о неудобствах нахождения в зонах, свободных от курения.
Перейдя на ЭС, я избавила окружающих от причиняемых моей зависимостью неудобств, а себя - от мук совести.

Вы можете возразить, что при всем этом я продолжаю причинять вред себе? Так ведь это мое личное дело, каким способом самоубиваться. И на данный момент умозрительный вред никотина не может перевесить объем той пользы, которую я извлекла для себя из перехода на ЭС вместо травматичного пути полного отказа от никотина. В конце концов, шоколад и прочие быстрые углеводы - это такой же раздражитель нервной системы, стимулирующий выброс эндорфина.
Кстати, негативный опыт уважаемого VKB, которым здесь радостно размахивали особо ярые нападающие - это скорее единичный случай, чем константа. Я парю с марта 2011 года, если Вам интересно, и никаких проблем с ЖКТ, печенью, почками и желчным пузырем (т-т-т) не ощутила, как не ощущала их и раньше.

Где вред?

По моим наблюдениям, многие яростные борцы с курением не до конца осознают, с чем, собственно, они борются - с ТАБАКОКУРЕНИЕМ (потреблением производных, образующихся при сгорании табачного листа, и его негативными последствиями) или с ПОТРЕБЛЕНИЕМ НИКОТИНА любыми способами, в том числе альтернативными.
Использование ЭС - это НЕ РАВНО табакокурению. Это способ отказаться от КУРЕНИЯ СИГАРЕТ. Никто и не пиарит их в ином качестве.
Это не значит, что они полезны или вредны. Это значит, что они могут рассматриваться, как продукт, облегчающий отказ от табакокурения. Как никотиновые жвачки, пластыри и ингаляторы.

Какую цель Вы преследовали, называя тему именно так - "Вред электронных сигарет"? Разобраться, есть ли вообще этот вред? Или в расчете, что сейчас прибежит десяток соглашающихся и приведет сотню доказательств "за вред"? Разве Вы не понимаете, что в самом названии заложена провокация?

Это относится и к ТС, и к спорящим, и к заходящим. Вам привели все возможные доводы "за пользу". Желаете разобраться? Разбирайтесь. Хватит маяться анальной болью.

Последнее редактирование:

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
я не могу:
- голосовать в опросах
- отметить сообщение, как понравившееся.
Могу только "процитировать" и "пожаловаться". То есть - другие опции отсутствуют.
То же самое. Видимо, это политика форума :frantics:

Равенна

Начинающий
Реакции
79
Метод
Вейп
Кстати, чтоб никому не казалось, что мне показалось.... Вот скриншот результатов поиска тем с названием "вред". Где темы "Вред Табекса", "Вред пластыря Никоретте" и тому подобных средств по доставке никотина в организм? Чем электронные сигареты сподобились такой избирательности?

Вложения

• Поиск.png
    Поиск.png
    194,2 KB · Просмотры: 162

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Чем электронные сигареты сподобились такой избирательности?
геноцид отдельно взятого средства избавления от табакокурения с целью пробить почву для умных психологов, завлечь сюда людей, разбирающихся в ЭС, выпытать провокационными вопросами интересующие нюансы и потом впаривать втихую своим "клиентам" наряду с никоретте и консультациями за миллион рублёфф, особо это не афишируя - но уже с накрутками за консультации высококлассных спецов в области психологии..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу