"На берегу" (0-1 месяц) Время пришло! Хочу быть свободной!

Лукерия

Старожил
Реакции
1.703
Стаж употребления
Самый, самый первый раз попробовала алкоголь лет в 14. Потом было несколько эпизодов в школе, но конкретно все началось в институте, походы, дискотеки, посиделки с одногруппниками и т.д. Последние года 2 алкоголь употребляю регулярно .
Как часто употребляете алкоголь
2-3 раза в неделю
Что дает вам употребление алкоголя.
Расслабление, позитивный настрой, уход от каких то бытовых проблем.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Здоровье свое собственное, здоровье и физическое и душевное детей. Хочется давать больше общения детям. Внешний вид, физическая форма. Хочу освободится от зависимости провести выходные с бутылкой (а то и двумя и тремя) вина. Надоело плохое самочувствие по утрам, бесполезная трата времени на посиделки.
Попыток завязать
Серьезных попыток завязать не было. После очередной попойки вставала с утра и говорила сама себе, что "все! это крайний раз, больше вообще не пью...." Но проходило несколько дней и все заново......
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употреблении
Нет
Причины прошлых неудач
Не достаточно серьезно относилась к словам, данным себе, слабая сила воли....
Причины прошлых удач
Их не было ((((

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Очень надеюсь, что у меня получится пройти марафон 100 дней без алкоголя. Ответственность перед командой.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Улучшиться самочувствие, внешность. Перестану мучится угрызениями совести, будет время на те вещи, которые всегда хотела сделать, но не получалось..... Хочу быть примером для своих детей.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Я потеряю уважение к самой себе.
Ну и немного от себя, а лучше много
Я очень хочу избавиться от этой привычки. Научится расслабляться, веселиться и получать удовольствия без алкоголя.

Стаж употребления
Самый, самый первый раз попробовала алкоголь лет в 14. Потом было несколько эпизодов в школе, но конкретно все началось в институте, походы, дискотеки, посиделки с одногруппниками и т.д. Последние года 2 алкоголь употребляю регулярно .
2-3 раза в неделю
Здоровье свое собственное, здоровье и физическое и душевное детей. Хочется давать больше общения детям. Внешний вид, физическая форма. Хочу освободится от зависимости провести выходные с бутылкой (а то и двумя и тремя) вина. Надоело плохое самочувствие по утрам, бесполезная трата времени на посиделки.
Попыток завязать
Серьезных попыток завязать не было. После очередной попойки вставала с утра и говорила сама себе, что "все! это крайний раз, больше вообще не пью...." Но проходило несколько дней и все заново......
Нет
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач
Их не было ((((

Очень надеюсь, что у меня получится пройти марафон 100 дней без алкоголя. Ответственность перед командой.
Улучшиться самочувствие, внешность. Перестану мучится угрызениями совести, будет время на те вещи, которые всегда хотела сделать, но не получалось..... Хочу быть примером для своих детей.
Я очень хочу избавиться от этой привычки. Научится расслабляться, веселиться и получать удовольствия без алкоголя.
Добро пожаловать в Небухляндию!
Самое главное твое желание не пить и терпение!

Спасибо! Желание есть, а вот над терпением надо поработать....
Нужно многому учиться, найти какое нибудь увлечение по замещению алкоголя, и главное, не поддаваться на провокации, как своего Я так и друзей -собутыльников

Спасибо! Желание есть, а вот над терпением надо поработать....
Терпения! Удачи! В крайнем случае, откладывай алкоголь на завтра, все что угодно, но завтра, итак каждое сегодня)));)

@Лукерия, нет ничего невозможного,главное желание, удачи тебе!!!

Стаж употребления
2-3 раза в неделю
Попыток завязать
Нет
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач
Их не было ((((

Насколько я знаю, есть четыре степени алкоголизма. По первым трём употребляющий может бросить пить если жареный петух клюнет в задницу. К примеру, страх потерять детей,мужа, угроза лтп или тюрьмы и так далее. И то шансы очень малы. По четвёртой стадии шансов нет.
Если только помогут АА.
Ответь себе на вопрос, у тебя проблемы с алкоголем, либо с жизнью без алкоголя?

Насколько я знаю, есть четыре степени алкоголизма. По первым трём употребляющий может бросить пить если жареный петух клюнет в задницу. К примеру, страх потерять детей,мужа, угроза лтп или тюрьмы и так далее. И то шансы очень малы. По четвёртой стадии шансов нет.
Если только помогут АА.
Ответь себе на вопрос, у тебя проблемы с алкоголем, либо с жизнью без алкоголя?
Да с жизнью то вроде все норм.... Дети, муж, работа не плохая, спортзал регулярно. Но в к выходным ближе уже по привычки затариваемся вином ( по поводу и без). И у окружающих такая же картина. Порой кажется, что все норм, так все делают. А потом задумаешься, страшновато становится....Хочу избавится от этой привычки, избавить себя и свою семью

Да с жизнью то вроде все норм.... Дети, муж, работа не плохая, спортзал регулярно. Но в к выходным ближе уже по привычки затариваемся вином ( по поводу и без). И у окружающих такая же картина. Порой кажется, что все норм, так все делают. А потом задумаешься, страшновато становится....Хочу избавится от этой привычки, избавить себя и свою семью
Пробуй, в процессе разберёшся что есть что.
Удачи!

@Лукерия, привет!
Как дела у тебя сейчас?
Я раскладываю дневники по новым полкам. Вот твой не знаю куда - счетчика у тебя нет:ku:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу