Сила воли Все будет хорошо!

• Автор темы Автор темы Viper 2
  • Дата начала Дата начала
Если я в такой ситуации сумела нащупать мозги и взять себя в руки, то может и правда все у меня получится в этот раз?
Давай без может, ага? На а пока поздравляю с первым месяцем! Ух, сколько их еще впереди!

@Migor, спасибо! Надеюсь, что впереди их еще очень много. Кстати, физической тяги нет давным давно, но психологическая еще присутствует, так что расслабляться и почивать на лаврах рано, но гордиться собой уже давно начала :cool:

Подведем итог первого месяца

ПЛЮСЫ:
1. Я не курю - это огромный и самый жирный плюсище, поэтому просто оставим его тут под первым номером.
2. Улучшилось самочувствие в общем смысле. Весь расколбас первого месяца тоже уже тоже сошел на нет, так что эту фазу можно смело именовать "переломалась".
3. Улучшился цвет лица, начали исчезать синяки под глазами, серость и сухость кожи (ну в этом плане я активно помогаю себе витаминами, кремами и прочими достижениями фармакологии и косметологии).
4. Перестали выпадать волосы!!! Очевидно улучшается кровообращение, в том числе, головы и насыщение организма кислородом. В общем, этот пункт меня просто восторгает.
5. Улучшилось дыхание. Пробежала в легком темпе пару кругов по школьному стадиону и не запыхалась. Было ощущение, что все это время я жила с одним легким и тут мне дали второе. Приятно перестать ощущать себя развалиной, надо сказать.
6. Я перестала вонять табаком, я перестала прокуривать свою машину, одежду, квартиру и жизнь. Даешь свежесть и благоухание!
7. Я стала лучше и эффективнее работать, т.к. не бегаю постоянно курить. Не теряю время при выполнении личных дел на остановки для перекуров то там, то тут. В общем экономия не только времени, но и денег.

МИНУСЫ:
1. Плюс 4 кг. за месяц. Как катастрофу это не рассматриваю, конечно. Надо просто меньше жрать, особенно печенья.
2. Очень медленно проходит раздражительность. До сих пор завожусь с пол оборота по любому поводу. Я вообще по характеру не пупсик, а сейчас прямо труба. Так что валерьянка все еще мой надежный товарищ.

ПЛАНЫ:

Весь первый месяц я активно помогала себе, как могла. Каждый день принимала курс витаминов группы В, витамин Е, витамин С. Пропила курс успокоительных и тонизирующих средств. Активно употребляла травяные настои, чай с имбирем, медом, молоко и прочие полезные вещи. Сейчас этот трудный месяц позади и надо двигаться дальше. Витамины остаются в моем рационе, то уже не в таких ударных дозах, а в виде обычных, классическим поливитаминов.

Поскольку второй месяц - это "месяц красоты", то работать будем именно в этом направлении.
Уже ждем начала приема курс на 30 дней Коэнзим Q10, который известен своей способностью повышать жизненные силы, ускорять снижение массы тела и предотвращать старение.

Приобретен абонемент с спортивный зал, т.к. думаю, что на втором месяце организм уже способен принять на себя дополнительную и полезную нагрузку.

А еще вчера мне мой ребенок сказал, что ему очень нравиться, что мамочка больше не курит, а на работе мужчины стали делать мне комплименты, что я хорошо выгляжу. Все же НЕ КУРИТЬ - ЭТО такое СЧАСТЬЕ!

Спасибо всем за поддержку! :angel::angel::angel:

Мда..... вот это денечек мне жизнь подкинула. :frantics:

Начался день с того, что я вдребезги разбила свой телефон за 30 тысяч, а кончилось "прекрасным" вечером, который я провела зареванная и на сплошных нервах. Почему всем надо выяснять отношения и делать подлости именно тогда, когда человек бросает курить??? :banghead: Не подождать что ли пару месяцев, а лучше год?

Хотела ли я курить? Ужасно!!! И не со злости или от отчаяния, а просто потому что реально не понимала, как себя успокоить. Валерьянки уже много выпила и боялась переборщить, выпила все запасы минеральной воды, даже корвалолу накапала.... НИКАК! Состояние на грани истерики. Потрясаясь часа два в нервно-психическом Паркенсоне, в итоге пошла я за сигаретами, взяла с собой собаку и пошла.

Пока шла всю дорогу вслух объясняла своей собаке, а точнее себе, почему я имею право сегодня покурить. Со стороны наверное это смотрелось феерично. Собаке было пофиг как бы. Пока шли до ларька, я вроде проветрилась немного. Кроме того, из всех объяснений, что я сообщила собаке, убедительно ничего не звучало. Присела на лавочке, решила еще поговорить со своей собакой вслух, порассуждать, на самом ли деле так все плохо, что непременно надо курить. Ведь если покурить, то проблема не решиться, но появиться дополнительная с курением и в общем-то единственный, кому будет хуже это не виновник моего состояния, а я сама. И лучше наверное я всем назло не сигареты буду покупать, а мороженое. И фиг вам всем, а не курящая я с больными легкими и синяками под глазами. Перебьетесь! И гордо мы пошли с собакой и мороженым домой.

Блин, Штрилиц никогда не был так близко к провалу.... Я реально очень-очень крутая!
neo.gif

Если я в такой ситуации сумела нащупать мозги и взять себя в руки, то может и правда все у меня получится в этот раз?
Даа, Стивен Кинг отдыхает. Триллер с Happy Endом! Побольше Happy Endов в жизни! Поменьше триллеров!

@Viper 2, У тебя сегодня 45 денечков!!! Поздравляю! Терпения, сил и веры в себя!!! Умничка!!!
4095292.gif

У тебя сегодня 45 денечков!!!

Спасибо! Да я посмотрела, что завтра уже 50 стукнет =)) :cool:

Редко я сейчас сюда захожу. Слишком много тут разговоров о курении. О муках некурения, о счастье некурения, о вреде курения и т.д. Мне кажется, что довольно трудно не думать о курении, когда все разговоры и сообщения о нем, наверное о кого-то и срывы из-за этого. Как нам объясняли, подсознание не оперирует приставкой "НЕ", поэтому для подсознания КУРЕНИЕ и НЕКУРЕНИЕ есть одно и то же. Мы постоянно изводим мозг этой мыслью, пока тут сидим.

Может я скажу крамольную мысль, но просто сидеть на этом форме и считать дни не эффективно. Так можно сидеть год, а потом закурить (что многие и делают). :nah_disagree: Надо жить жизнью, в которой курения нет, даже в виде разговора. Ведь некурящие люди не разговаривают о курении и о том, как хорошо, что они не курят. Задумайтесь об этом, правда. Общайтесь с такими людьми и мысль о курении даже не будет к вам приходить. Я вспоминаю об этом, когда прихожу сюда.

Я чаще сижу на форумах и блогах людей, ведущих активный и здоровой образ жизни. Там очень интересно и совсем другая атмосфера, я бы назвала ее "здоровая". Я и сама занялась спортом - хожу два раза в неделю в тренажерный зал, где занимаюсь с тренером (видели бы вы его мышцы!!!:oops:), два раза в неделю на йогу и один раз в бассейн. Я не хочу курить! Я не помню, как это - "курить". Меня тошнит от сигаретного дыма, у меня вызывают сочувствие и недоумение курящие люди.

Друзья, если у вас нет ощущения, что сигареты все еще держат вас за яйца, начинайте новую жизнь, окружайте себя некурящими людьми, думайте, как некурящие люди, введите себя, как они, занимайтесь спортом, ешьте здоровую пищу. Мой организм сейчас настолько иначе работает, что мимолетная мысль о курении вызывает судорогу мозга и внутренний вопль "ЧТО???? ОЧУМЕЛА ВООБЩЕ?? :confused::confused::confused:" Это прямо что-то противоестественное уже для меня, как г..но жрать (прошу прощения).

Отвлекайтесь, не бойтесь, ничего страшного не случится, если вы для себя все окончательно решили. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! :angel:

Ну вот мой первый юбилей - 100 дней здоровой жизни. Самое смешное, что хотела как-то отметить, ну тортик что ли себе купить или с друзьями сходить в кафе. :luggle::wavespin:

А в итоге просто забыла =)))

Кто-то на этом форуме мне говорил, что считаешь дни примерно месяцев до трех, а потом уже и не надо вроде. Это правда.

Поздравляю всех, кто достиг таких же рубежей или еще более внушительных. Все молодцы, всем дальнейших успехов и здоровья :angel:

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу