Сила воли Скворечник

Дим? Так чем там игра в карты кончилась? Солдат выиграл партию или очкарик по очкам всех уделал? Или пенсионер взял банк и с голой мадам в Ялту укатил?
 
Лика, ты такая умничка. Я раньше почему то думала, что ты из тех женщин, которые предпочитают есть в ресторане, а не сами готовить. Но ты каждый раз прям удивляешь.
Иришка, то ли за как комплимент принять, то ли за наоборот)))
В любом случае спс, вампирская ты наша :kiss:
Щазз же карантин- рестики закрыты)) у меня и коты дома на почасовом питании сырое мясо- перепелиное яйцо- творог с ряженкой- сердце с овсянкой- шеи куриные- сухач витаминный на ночь)
Смотри довольные какие. Обнимаются
20200425_173636.webp
 
Иришка, то ли за как комплимент принять, то ли за наоборот)))
В любом случае спс, вампирская ты наша :kiss:
Щазз же карантин- рестики закрыты)) у меня и коты дома на почасовом питании сырое мясо- перепелиное яйцо- творог с ряженкой- сердце с овсянкой- шеи куриные- сухач витаминный на ночь)
Смотри довольные какие. Обнимаются
Посмотреть вложение 1176899
Чет смотрят они на тебя недобро!!!
Шеи недоварила штоли?
 
Дим? Так чем там игра в карты кончилась? Солдат выиграл партию или очкарик по очкам всех уделал? Или пенсионер взял банк и с голой мадам в Ялту укатил?
Солдат уже в труселях
 
Это ты про че?) ИнстрУмент доставай. Резать будем
Он уже все! Пошел готовится к нашей завтрашней встрече!
Пока куру поймает и ощипает, пока закоптит! Носки же опять надо найти не дырявые, одуванчиков нарвать!
Потом его будем резать! По итогам встречи)))
 
Мусака. Я готовлю классическую греческую- баклажаны и фарш. Но можно картофана еще добавить вниз слоем.
Самое времязатратное-это запечь на сковороде баклажаны. У меня их было 4. Кто-то в масле обжаривает, но по мне жирно слишком. Я их прыскаю оливковым маслом и запекаю на сковороде -гриль
Посмотреть вложение 1176860

Далее в обычную сковородку закидываю и обжариваю лук до золотистости
Посмотреть вложение 1176862

После добавляю помидоры. Свежих я забыла купить, повторно в магаз идти влом. У меня были соленые. Шкурку удаляю и режу
Посмотреть вложение 1176863

В этот же момент закидываю фарш

Посмотреть вложение 1176867
Фарша в этот раз я накрутила из 600 гр телятины. Это много. Надо брать 400гр

Солим, перчим, специи на свой вкус. Готовим минут 7-10. Не более. Надо было томатной пасты еще добавить. Но меня отвлекали некоторые личности и я забыла

Дальше соус Бешамель.
Посмотреть вложение 1176869
50 гр. Слив.масла растапливаем на сковороде аккуратно, не даем ему гореть. Всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. Минуты 3.
Убавляем до минимума огниво и начинаем тонкой струйкой вливать холодное! Молоко. Постоянно перемешиваем. Можно венчиком. Молока надо 500 мл

после врубаем огниво и варим, помешивая, минут 10 до загустения. В процессе можно добавить мускатный орех и прочие радости.

Я этот бешамель идеально готовить не умею нихрена, поэтому по завершению делаю так, для избавления от комочков
Посмотреть вложение 1176872

Далее срочно подмешиваю в него пармезан, солю и белого перчика молотого добавляю
Посмотреть вложение 1176873

Теперь укладываю. Так называемую мусаку))) из фарша сок не заливать.
Посмотреть вложение 1176875

Посмотреть вложение 1176876
Посмотреть вложение 1176877
Посмотреть вложение 1176878

Ставим в духовку на полчаса 180гр.

Посмотреть вложение 1176879
Посмотреть вложение 1176880

Очень сочно и вкусно!

По сути это обычная запеканка мясная. Но с изюминкой!
Молодец!
 
Мусака. Я готовлю классическую греческую- баклажаны и фарш. Но можно картофана еще добавить вниз слоем.
Самое времязатратное-это запечь на сковороде баклажаны. У меня их было 4. Кто-то в масле обжаривает, но по мне жирно слишком. Я их прыскаю оливковым маслом и запекаю на сковороде -гриль
Посмотреть вложение 1176860

Далее в обычную сковородку закидываю и обжариваю лук до золотистости
Посмотреть вложение 1176862

После добавляю помидоры. Свежих я забыла купить, повторно в магаз идти влом. У меня были соленые. Шкурку удаляю и режу
Посмотреть вложение 1176863

В этот же момент закидываю фарш

Посмотреть вложение 1176867
Фарша в этот раз я накрутила из 600 гр телятины. Это много. Надо брать 400гр

Солим, перчим, специи на свой вкус. Готовим минут 7-10. Не более. Надо было томатной пасты еще добавить. Но меня отвлекали некоторые личности и я забыла

Дальше соус Бешамель.
Посмотреть вложение 1176869
50 гр. Слив.масла растапливаем на сковороде аккуратно, не даем ему гореть. Всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. Минуты 3.
Убавляем до минимума огниво и начинаем тонкой струйкой вливать холодное! Молоко. Постоянно перемешиваем. Можно венчиком. Молока надо 500 мл

после врубаем огниво и варим, помешивая, минут 10 до загустения. В процессе можно добавить мускатный орех и прочие радости.

Я этот бешамель идеально готовить не умею нихрена, поэтому по завершению делаю так, для избавления от комочков
Посмотреть вложение 1176872

Далее срочно подмешиваю в него пармезан, солю и белого перчика молотого добавляю
Посмотреть вложение 1176873

Теперь укладываю. Так называемую мусаку))) из фарша сок не заливать.
Посмотреть вложение 1176875

Посмотреть вложение 1176876
Посмотреть вложение 1176877
Посмотреть вложение 1176878

Ставим в духовку на полчаса 180гр.

Посмотреть вложение 1176879
Посмотреть вложение 1176880

Очень сочно и вкусно!

По сути это обычная запеканка мясная. Но с изюминкой!

Лика, привет!
утро09.gif

Спасибо за отличный подробный рецепт!
При случае тоже попробую сделать. Вчера посмотрел с Магните баклажаны. Дряблые, мягкие. Побоялся брать. Я вообще к баклажанам отношусь с опаской. В перезревших накапливается соланин - очень ядовитое вещество.
 
У меня есть только один рецепт, где я использую баклажан - это фаршированный. Вот он.

Баклажаны-фаршированные.webp

20190901_800_8.webp
 
Лика, привет! Посмотреть вложение 1177157
Спасибо за отличный подробный рецепт!
При случае тоже попробую сделать. Вчера посмотрел с Магните баклажаны. Дряблые, мягкие. Побоялся брать. Я вообще к баклажанам отношусь с опаской. В перезревших накапливается соланин - очень ядовитое вещество.
Привет, Саша :kiss:
У нас крепенькие были))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу