Сила воли Скворечник

Мусака. Я готовлю классическую греческую- баклажаны и фарш. Но можно картофана еще добавить вниз слоем.
Самое времязатратное-это запечь на сковороде баклажаны. У меня их было 4. Кто-то в масле обжаривает, но по мне жирно слишком. Я их прыскаю оливковым маслом и запекаю на сковороде -гриль
Посмотреть вложение 1176860

Далее в обычную сковородку закидываю и обжариваю лук до золотистости
Посмотреть вложение 1176862

После добавляю помидоры. Свежих я забыла купить, повторно в магаз идти влом. У меня были соленые. Шкурку удаляю и режу
Посмотреть вложение 1176863

В этот же момент закидываю фарш

Посмотреть вложение 1176867
Фарша в этот раз я накрутила из 600 гр телятины. Это много. Надо брать 400гр

Солим, перчим, специи на свой вкус. Готовим минут 7-10. Не более. Надо было томатной пасты еще добавить. Но меня отвлекали некоторые личности и я забыла

Дальше соус Бешамель.
Посмотреть вложение 1176869
50 гр. Слив.масла растапливаем на сковороде аккуратно, не даем ему гореть. Всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. Минуты 3.
Убавляем до минимума огниво и начинаем тонкой струйкой вливать холодное! Молоко. Постоянно перемешиваем. Можно венчиком. Молока надо 500 мл

после врубаем огниво и варим, помешивая, минут 10 до загустения. В процессе можно добавить мускатный орех и прочие радости.

Я этот бешамель идеально готовить не умею нихрена, поэтому по завершению делаю так, для избавления от комочков
Посмотреть вложение 1176872

Далее срочно подмешиваю в него пармезан, солю и белого перчика молотого добавляю
Посмотреть вложение 1176873

Теперь укладываю. Так называемую мусаку))) из фарша сок не заливать.
Посмотреть вложение 1176875

Посмотреть вложение 1176876
Посмотреть вложение 1176877
Посмотреть вложение 1176878

Ставим в духовку на полчаса 180гр.

Посмотреть вложение 1176879
Посмотреть вложение 1176880

Очень сочно и вкусно!

По сути это обычная запеканка мясная. Но с изюминкой!
Лика, ты такая умничка. Я раньше почему то думала, что ты из тех женщин, которые предпочитают есть в ресторане, а не сами готовить. Но ты каждый раз прям удивляешь.
 
Лика, ты такая умничка. Я раньше почему то думала, что ты из тех женщин, которые предпочитают есть в ресторане, а не сами готовить. Но ты каждый раз прям удивляешь.
Да мы все Иришь предпочитаем ужинать в ресторане, но судьба злодейка затащила нас сначала в ЗАГС, а потом к плите:cry:
 
Хочешь подъехать отведать?
Ну так говори, ко скольки будешь, я под тебя подстроюсь! :kiss:
Давай к пяти по Томскому!
Надеюсь ты как Витюша меня не продинамишь? :confused:на боевое не улетишь?)))
 
Давай к пяти по Томскому!
Надеюсь ты как Витюша меня не продинамишь? :confused:на боевое не улетишь?)))
Чтобы я тебя продинамил? Да ни в жисть!
Это вон Лика ухажёров каких-то мутных находит, а я скала!:smug:
 
Чтобы я тебя продинамил? Да ни в жисть!
Это вон Лика ухажёров каких-то мутных находит, а я скала!:smug:
Женится то будешь на мне или как с Жекой? Гречи поели, а в баню он с жучкой пошел!:cry:
Че там с погодой? Мне валенки от Юдашкина надевать или телогрейку от Зайцева?
 
Женится то будешь на мне или как с Жекой? Гречи поели, а в баню он с жучкой пошел!:cry:
Че там с погодой? Мне валенки от Юдашкина надевать или телогрейку от Зайцева?
Главное лабутены от Зверева не забудь! :D
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу