Что у вас сегодня на столе )

Купила у мамы в городе шикарную обрезь лосося - цена эквивалент 4,91 дол. за кг. Из 1.2 кг купленной обрези - отходов было всего 60 грамм. Часть засолила сухой засолкой, большую часть порционно закинула в морозилку - на супы и прочие радости)
Посмотреть вложение 1315867Посмотреть вложение 1315870

Отличная покупка! :thumbup:
 
Вчера купили Кету с хорошей скидкой. Без головы и очень хорошо потрошеная, вообще нет никаких внутренностей. Получается практически одно мясо. Сахалинская. Всего за 300 руб/кг. Раньше такую не брали. Отрезал кусок. Жена сегодня хочет филе засолить. Посмотрим, что получиться.

Посмотреть вложение 1313200

Посмотреть вложение 1313201

Рыбку жена засолила. Делаем бутерброды. Вкусно.

20201125_800_1.jpg


20201125_800_2.jpg


20201125_800_3.jpg


20201125_800_4.jpg
 
у вас тут и так сплошная рыба во всех ипостасях)))))) зима приходит - нужно есть мясо, сало и ещё мясо. к нам на днях морозы приходят -25. с рыбы околеть можно!

Так в рыбе очень много чего полезного есть. Омеги там всякие.
 
Нашел пару роликов про засолку рыбы. Ролики длинные, но посмотреть стоит. Там мужик очень ловко рыбу разделывает. Впечатлило.

 
@natallja
Может конкурс уже пора какой нибудь...;) Давно не было.
Или "Накроем стол к Новому году" или рыбные блюда - из разряда "четверг - рыбный день"… (у меня сейчас рыбы закупленной:facepalm::giggle:)
А здесь как обычно - все что хочем...т.е. что приготовили?
Я за, вопрос темы конкурса :ku: Про НГ не хочу, тут у меня отдельная задумка. По секрету могу Вам открыть идею.:wub:

Но вы мне подкинули идею. Сейчас обмозгую, изложу в виде слов, а не мыслей. Так что, ждите на этой неделе конкурс ;)
 
Я за, вопрос темы конкурса :ku: Про НГ не хочу, тут у меня отдельная задумка. По секрету могу Вам открыть идею.:wub:

Но вы мне подкинули идею. Сейчас обмозгую, изложу в виде слов, а не мыслей. Так что, ждите на этой неделе конкурс ;)
Нам же всем интересно :bounce:
Ну хотя бы намекни....
 
Завтра с утра будет пицца на скорую руку (грибная и с рыбой , Дима, прости, снова рыба :giggle: :facepalm::kiss: )Уже пообещала, уже ждут. Это заготовки на начинку.
IMG_20201130_201657.jpg
IMG_20201130_210513.jpg
 

Вложения

  • IMG_20201130_210451.jpg
    IMG_20201130_210451.jpg
    3,2 MB · Просмотры: 77
@ФЕлГа
Фельчик, привет :kiss: :kiss: :kiss:
Я за тобой соскучилась. Как ты?
Забегай к нам - я знаю - у тебя есть чем поделиться)
Привет, Виталька! Я тоже соскучилась? да я частенько сюда забегаю, читаю вас. И каждый раз думаю, что вот надо бы сфотать, что готовить буду. Но блин, склероз:censored::censored::censored: вспоминаю уже, когда съела:giggle: Но я надежды не теряю. Как сфотаю, сразу притащу сюда?
 
Привет, Виталька! Я тоже соскучилась? да я частенько сюда забегаю, читаю вас. И каждый раз думаю, что вот надо бы сфотать, что готовить буду. Но блин, склероз:censored::censored::censored: вспоминаю уже, когда съела:giggle: Но я надежды не теряю. Как сфотаю, сразу притащу сюда?
:kiss::kiss::kiss:
Мы все ждем.
Я тебя часто вижу, что читаешь.
Эм... Штурман чего?
 
Ясно-понятно)
Ну заходите к нам всей Небухашкой)
А мы к вам в гости ходить будем.
Да я знаю, что гостям вы рады. Буду своих Гавриков сюда присылать. Может и составят компанию)
 
Да я знаю, что гостям вы рады. Буду своих Гавриков сюда присылать. Может и составят компанию)
Ну естесно если будет желание) у нас же все на добровольных началах...т.е. если готовить в кайф - то вам сюда)
 
Всем привет!))
Меня к вам послали))

Испекла я седня манник "кокосовый".

1 ст.манки и 1 ст.кокосовой стружки замочить в 1.5 ст.кефира на 30 минут

20201201_161556.jpg


20201201_162015.jpg



3/4 ст.сахара взбиваем с 4мя яйцами

20201201_165235.jpg



Соединяем манку с яйцами, добавляем туда 3/4 ст. растительного масла (НЕ оливкового), 1 ст.муки и разрыхлитель

20201201_170009.jpg


20201201_171402.jpg



Вымешиваем и выливаем в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой)

20201201_171743.jpg



Выпекаем при 180С минут 40-50. Готовность проверяем зубочисткой (т.к. духовки у всех разные)


20201201_183845.jpg



Можно украсить на свой вкус, но я прост посыпала сахарной пудрой. Оч вкусно и не приторно. Кто хочет послаще- сахара в тесто можно побольше (целый стакан)


20201201_184456.jpg



В тесто можно добавить изюм, мороженую ягоду. Хочу с вишней попробовать- сейчас мороженная без косточки не оч дорогая продается.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу