Что у вас сегодня на столе )

срочный вопрос знатокам.
сегодня купил на рынке говяжий язык (деревенский, не супермаркетный).
сейчас поставил вариться.
вопрос: стоит ли потом бульон использовать? и как?
если использовать бульон, то имеет ли смысл при варке туда кидать зелень, лук, специи?
Спасибо!

Конечно стоит бульон оставить. Можно его даже заморозить. Потом использовать для приготовления заливного или аспика. А как правильно варить язык и бульон очищать я вот в этом рецепте показывал.

 
Конечно стоит бульон оставить. Можно его даже заморозить. Потом использовать для приготовления заливного или аспика. А как правильно варить язык и бульон очищать я вот в этом рецепте показывал.

спасибо!
но у меня язык отказался нормально чиститься. пришлось его чистить, как картошку))))
и варил, и в холодную (ледяную) воду клал... наверное очень болтливая корова была))))
бульон перелил в пластиковую бутыль. получилось 1,5 литра концентрированного бульона.
пока поставил в холодные сени. у нас -18 на улице, а в сенях около -10. за ночь бульон не замёрз.
попробую отнести в сарай, там, как на улице мороз. но опять же не факт, что замёрзнет - сверху примерно 2-3 см жира над бульоном.
 
спасибо!
но у меня язык отказался нормально чиститься

Я не про язык там писал, а про бульон и как его сделать прозрачным, если захочется сделать заливное.
 
Я не про язык там писал, а про бульон и как его сделать прозрачным, если захочется сделать заливное.
я пену снимал, так что получилось вполне. ну и варил я вчера.... так что уж что получилось))))
 
я пену снимал, так что получилось вполне. ну и варил я вчера.... так что уж что получилось))))

Нет разницы, когда ты его варил. Чтобы сделать прозрачным, применяют яичный белок.
Кстати, чтобы язык получился сочным, его в кипящую воду опускают. Причем два раза.
Видимо ты так и не прочитал мой рецепт. Ну и ладно.
 
Нет разницы, когда ты его варил. Чтобы сделать прозрачным, применяют яичный белок.
Кстати, чтобы язык получился сочным, его в кипящую воду опускают. Причем два раза.
Видимо тык та и не прочитал мой рецепт. Ну и ладно.
Я прочитала, Саша! :rolleyes:
 
Нет разницы, когда ты его варил. Чтобы сделать прозрачным, применяют яичный белок.
Кстати, чтобы язык получился сочным, его в кипящую воду опускают. Причем два раза.
Видимо тык та и не прочитал мой рецепт. Ну и ладно.
Просто ты написал позже, он уже сварился к тому времени)
 
Просто ты написал позже, он уже сварился к тому времени)

Нет разницы, когда ты его варил. Чтобы сделать прозрачным, применяют яичный белок.

20210115_800_2.jpg

20210115_800_4.jpg

20210115_800_5.jpg
 
Мясо варю всегда в двух водах. В первой воде после закипания и образования пены минут 5. Затем воду сливаю, кастрюлю мою, мясо ополаскиваю проточной водой. И уже в новой воде варю до готовности.
 
Всем привет!
Попался рецепт, решил повторить. Вообще-то удобно - отрезаешь кусок, в микроволновку и вместо котлетки. На заметку тем, кому по каким-либо причинам жареное нельзя или не хочется. Ну и начинку можно тут любую придумать на свой вкус.

рулет-из-фарша.jpg
 
Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу