Нам понадобятся:
– томаты – 6 штук;
– огурец – 1 штука;
– сладкий перец – 2 штуки;
– чеснок – 1 зубчик;
– лук репчатый - 1 штука;
– винный уксус – 2 столовые ложки;
– оливковое масло – 6 столовых ложек;
– томатный сок – 1 стакан;
– соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры залить кипятком на 1 минуту, затем охладить и очистить от кожицы, огурец, перец, лук измельчаем. Чеснок давим.
 
- Складываем в миксер, добавляем остальные составляющие. Доводим до состояния пюре.
 
- Охлаждаем перед подачей на стол. Можно добавить в суп кубики льда как это делают испанцы.
 
На заметку: гаспачо – суп, вкус которого раскрывается постепенно, поэтому многие повара советуют есть его на следующий день после приготовления. Он прекрасно идёт как в качестве первого блюда на обед, так и лёгкой освежающей закуски перед основным блюдом.