Что у вас сегодня на столе )

Опять я. Ну что сказать, я снова после треньки и у меня салатик
Посмотреть вложение 1522633

Очень вкусно. Ну, вы сами знаете.
Очень красивая подача!:thumbsup:
Посмотреть вложение 1522738
Всем привет! Скоро салатики с микрозеленью приносить буду! :bounce:
А они под лампой фиолетовые или в жизни тоже?
 
@Vitaliya, Привет, Виталь. Ща покажу без ламп.
IMG_20211228_175353.webp
Оказывается они фсе зелёные. :giggle: @natallja . Виталь, лампы светят постоянно. У меня первый этаж и зимой мои цветы очень страдают от темноты.
 
@Vitaliya, Привет, Виталь. Ща покажу без ламп.
Посмотреть вложение 1524749
Оказывается они фсе зелёные. :giggle: @natallja . Виталь, лампы светят постоянно. У меня первый этаж и зимой мои цветы очень страдают от темноты.
Ага, оказывается микрозелень - зелёная!!!:giggle:
А вообще, ты молодец, сама выращиваешь!:thumbsup:
 
Праздничные приветики всем! Сегодня видео от моего братца)))
 
Всем привет!
В понедельник 17-го у жены был День Рождения. Сегодня в пятницу дети придут к нам поужинать. Старший давно просит заливную рыбу. Сначала попробовал сделать для себя. "Не гадость", даже вкусно. Вчера сделал второй раз уже для ужина. Вот что получилось.

1. Рыбу (у меня горбуша) почистить и нарезать порционными кусочками.
2. В 200 гр. холодной воды высыпать желатин (20 гр.), размешать и оставить набухать на 40-60 минут. Или по инструкции на пачке.
3. В кипящую воду (1500 мл.) положить кусочки рыбы. Довести до кипения. Снимать образовавшуюся пену.
4. Когда пенообразование прекратиться добавить лук и морковь. После закипания варить 10 минут.
5. Посолить (1 ч.л.), добавить несколько горошин чёрного и душистого перца, один лавровый листик. варить ещё 10 минут.
6. Выключить огонь, вытащить рыбу остывать. Затем отделить кусочки мяса от костей и кожи. Процедить в отельную кастрюльку 800 гр. бульона. При желании его можно сделать более прозрачным с помощью яичного белка (оттяжка).
7. Набухший желатин растопить в микроволновке (30 секунд). Добавить в бульон. Перемешать.
8. Собрать заливное. В форму залить немного бульона, дать остыть, поместить в холодильник, подождать когда застынет (примерно 1 час).
9. Уложить рыбу и залить её бульоном почти полностью. Дать остыть и поместить в холодильник.
10. Украсить морковкой и зеленью. Столовой ложкой залить очень тоненький слой, чтобы он потом, когда застынет, не давал плавать морковке и зелени.
11. Залить оставшимся бульоном и поместить в холодильник. Когда застынет, накрыть пищевой пленкой.
Приятного аппетита.

20220120_800_1.webp

20220121_800_2.webp
 
Всем привет!
В понедельник 17-го у жены был День Рождения. Сегодня в пятницу дети придут к нам поужинать. Старший давно просит заливную рыбу. Сначала попробовал сделать для себя. "Не гадость", даже вкусно. Вчера сделал второй раз уже для ужина. Вот что получилось.

1. Рыбу (у меня горбуша) почистить и нарезать порционными кусочками.
2. В 200 гр. холодной воды высыпать желатин (20 гр.), размешать и оставить набухать на 40-60 минут. Или по инструкции на пачке.
3. В кипящую воду (1500 мл.) положить кусочки рыбы. Довести до кипения. Снимать образовавшуюся пену.
4. Когда пенообразование прекратиться добавить лук и морковь. После закипания варить 10 минут.
5. Посолить (1 ч.л.), добавить несколько горошин чёрного и душистого перца, один лавровый листик. варить ещё 10 минут.
6. Выключить огонь, вытащить рыбу остывать. Затем отделить кусочки мяса от костей и кожи. Процедить в отельную кастрюльку 800 гр. бульона. При желании его можно сделать более прозрачным с помощью яичного белка (оттяжка).
7. Набухший желатин растопить в микроволновке (30 секунд). Добавить в бульон. Перемешать.
8. Собрать заливное. В форму залить немного бульона, дать остыть, поместить в холодильник, подождать когда застынет (примерно 1 час).
9. Уложить рыбу и залить её бульоном почти полностью. Дать остыть и поместить в холодильник.
10. Украсить морковкой и зеленью. Столовой ложкой залить очень тоненький слой, чтобы он потом, когда застынет, не давал плавать морковке и зелени.
11. Залить оставшимся бульоном и поместить в холодильник. Когда застынет, накрыть пищевой пленкой.
Приятного аппетита.

Посмотреть вложение 1535318
Посмотреть вложение 1535319
Красиво!:thumbsup:
Да и вообще, ты очень эстетично подаёшь любое блюдо! :)
 
Всем привет!
В понедельник 17-го у жены был День Рождения. Сегодня в пятницу дети придут к нам поужинать. Старший давно просит заливную рыбу. Сначала попробовал сделать для себя. "Не гадость", даже вкусно. Вчера сделал второй раз уже для ужина. Вот что получилось.

1. Рыбу (у меня горбуша) почистить и нарезать порционными кусочками.
2. В 200 гр. холодной воды высыпать желатин (20 гр.), размешать и оставить набухать на 40-60 минут. Или по инструкции на пачке.
3. В кипящую воду (1500 мл.) положить кусочки рыбы. Довести до кипения. Снимать образовавшуюся пену.
4. Когда пенообразование прекратиться добавить лук и морковь. После закипания варить 10 минут.
5. Посолить (1 ч.л.), добавить несколько горошин чёрного и душистого перца, один лавровый листик. варить ещё 10 минут.
6. Выключить огонь, вытащить рыбу остывать. Затем отделить кусочки мяса от костей и кожи. Процедить в отельную кастрюльку 800 гр. бульона. При желании его можно сделать более прозрачным с помощью яичного белка (оттяжка).
7. Набухший желатин растопить в микроволновке (30 секунд). Добавить в бульон. Перемешать.
8. Собрать заливное. В форму залить немного бульона, дать остыть, поместить в холодильник, подождать когда застынет (примерно 1 час).
9. Уложить рыбу и залить её бульоном почти полностью. Дать остыть и поместить в холодильник.
10. Украсить морковкой и зеленью. Столовой ложкой залить очень тоненький слой, чтобы он потом, когда застынет, не давал плавать морковке и зелени.
11. Залить оставшимся бульоном и поместить в холодильник. Когда застынет, накрыть пищевой пленкой.
Приятного аппетита.

Посмотреть вложение 1535318
Посмотреть вложение 1535319
Как красиво! И ооочень аппетитно!!! Спасибо, Саша!
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу