Месячник архив Увертюра-36: Мятные снежинки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне больше такое блюдо нравится

Креветки по-китайски.

Итак, что понадобится:

  • креветки — 800 г;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • стебель зеленого лука;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • масло с добавлением чили — 2 ст. л.;
  • масло кунжута — 2 ч. л.;
  • масло оливок — 2 ст.л.;
  • рисовый уксус — 2 ч. л.;
  • черный перец.
На приготовление этого блюда уйдет 10–15 минут.

А теперь сам процесс готовки:

  1. Подготавливают креветки: удаляют панцирь, моют;
  2. В отдельной миске смешивают: соус сои, сахарный песок, кунжутное масло, масло с чили и китайский уксус;
  3. Теперь для приготовления понадобится вок — это китайская глубокая сковорода с узким дном. Но, если такого приспособления в доме нет, то придется заменить ее обычной глубокой сковородкой или сотейником. На умеренный огонь ставят разогреваться сковороду с оливковым маслом, в которое после нагревания кладут мелко порубленный чеснок;
  4. Как только почувствуется аппетитный чесночный аромат, то сразу же в сковороду добавляют морепродукты и обжаривают со всех сторон;
  5. К порозовевшим морепродуктам приливают заранее смешанный соус и все перемешивают;
  6. Теперь блюдо готово. Подавать креветки можно с рисом, посыпав луком.
Ойёёёё, замороченно то как фсё!!!
Спасибо, но я именно салат хочу. Просто будет рыба гриль и нужны пара салатов в морской тематике.
А креветки, как второе я просто обжариваю на сковороде вот прямо с крупно начиканным чесночком и в сливочном масле, быстро получается и масло не успевает сгореть.
 
а если именно салатик, то вот так рекомендую:

800 гр неочищенных сырых креветок
3 помидора
1 маленькая луковица
80 гр сыра
майонез
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Режем помидоры кубиками, выкладывем в тарелку. На помидоры выкладываем мелко нарезанный лук. Далее чистим креветки и выкладываем сверху. Трем сыр на мелкой терке и заливаем майонезом (не очень много - лучше потом добавить, чем переборщить).

Перемешиваем, приятного аппетита!

Прелесть этого салата в том, что креветки, помидоры и сыр очень хорошо сочетаются. Вкус просто неописуемый. В качестве разнообразия можно добавить болгарский перец.
А лук абсолютно свежий, слоем? Никак горечь не убирать?
Интересное сочетание, а-ля цезарь. Можно попробовать.
Благодарю - 2!!!:kiss:
 
А я просто жарю сырые зелено-серые креветки с чесноком и укропом, мне очень вкусно...
Воооот, про это и написала, только я без укропа жарю и чеснока побольше. Очень просто, но само вкусно!!!:wavespin:
 
я красный лук использую. горечи нет.
Привет, Димуля :kiss:
Вот ты знаешь, сколько пробовала красный лук, он на вкус для меня острее, чем обычный.
А самый сочный всё-таки белый.
Всегда лук чуток мариную в уксусе с добавлением сахара. Родители со мной мучались, я вообще лук лет до пятнадцати не ела!!!
 
сколько пробовала красный лук, он на вкус для меня острее, чем обычный.
тогда порежь лук в миску и залей крутым кипятком на 1 минуту. а вот мариновать его для данного салата не нужно.
 
тогда порежь лук в миску и залей крутым кипятком на 1 минуту. а вот мариновать его для данного салата не нужно.
Да, тоже так читала, но я или передерживаю или у меня кипяток - крутой (и это не композитор).
Лучок хрусткость теряет, как полувареный получается.
Ага, тоже буду вся такая придирчивая и ИЗЫСКАННАЯ :spin:
 
Дооооооброе утро, увертюрщики - виртуальщики :676866858: И остальные гости странички:kiss:


Проснулась.... и у меня голова НЕ БОЛИТ!!!:bounce:

509c392017a1648f7012bf8284e92630.webp
 
Дратути не было? 1lis37
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу