Сила воли Rauchfrei

?
0f761ad708fc54dda5ca796ed23e857f958a20582abe7fc1501be7a7bc8d2354.jpg
 
И по традиции.
Страничка истории в ленту.
16 июля 1643 года - Экспедицией мореплавателя Де Фриза открыт остров Сахалин
Голландский мореплаватель Маартен Де Фриз 16 июля 1643 года первым высадился на острове, который впоследствии получил название Сахалин. В древности эту территорию населяли племена айнов, нивхов, эвенков.
 
Остров получил свое название от реки Амур. По монгольски река Амур называлась «Сахалян-улла» , что в переводе означало Черная река. Японцы называют Сахалин Карафуто. Сахалин, долгое время считался полуостровом. Голландский мореплаватель середине XVII века на фрегате «Кастрикум» предприял экспедицию к Сахалину и Курилам желая достичь берегов Восточной Азии. Пройдя вблизи Шикотана и Кунашира, де Фриз оказался в проливе между Итурупом и Урупом, теперь этот пролив носит его имя де Фриза, шириной 40 км.
Здесь участники экспедиции были дружелюбно встречены айнами, которые снабдили голландцев рыбой.
Вот они. Туземцы.
scale_1200.jpeg
 
Айны верили, что такая татуировка отгоняет злых духов, а девочка без нее не сможет родить.
Очень интересны некоторые особенности айнов. Так, у них не было имен, а родители нарекали чадо через год, а то и несколько лет после рождения. И было это не полноценное имя, а прозвище, отражающее черты характера младенца. А система счета у айнов вообще не похожа ни на что в мире. У них нет таких понятий как "сотня" или "тысяча", они считают "двадцатками". Например, 100 – это пять двадцаток, а 111 – шесть двадцаток без девяти.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу