Моя попытка номер четыре) уверена, что последняя)

Спасибо! Не позволяю себе отказываться от цели. Чем ближе день Х (отказа), тем больше мозг придумывает причин соскочить) забавно) пытаюсь это просто наблюдать и уговариваю себя переждать и посмотреть как уже через некоторое время буду гордится собой. А ты уже бросила? Или в процессе? Тоже курила винстон синий тонкий😬🤣
Наверное рано говорить , что я бросила , правильнее наверное будет сказать не курю семь дней , но блин как же я собой горжусь 😁 у меня причина такая банальная , меня стала душить жаба , она и раньше конечно шептала , а в этот раз что-то прям сильно . За свои бабки гробить свое здоровье .

@Кэтрин Зета-Джонс, Катюша почитай как человек хотел, но долго не решался бросить

@Кэтрин Зета-Джонс, Катюша почитай как человек хотел, но долго не решался бросить
Благодарю тебя🙏

Короче, не знаю. Еще больше себя запутала. Выдалась небольшая спонтанная сессия с психологом. Думала, может, поможет мне побольше мотивации найти или еще как-то успокоит по этому поводу. А оказалось наоборот. Она говорит, что мне все нравится и все меня устраивает в моем курении, для меня это минутки отдыха. Типа не смогу я сейчас бросить, прикиньте. А мозг итак расшатан последние дни-мечется. И курить хочется бросить, и зависимость соблазняет меня с ней остаться. А теперь еще больше хочется соскочить😭че делать то? Она говорит-типа просто хочу бросить- это не причина, а позиция ребенка. Пошла дневник читать, который не дочитала вчера.

Почитай дневник, это шедевр.

А это вообще эталонный дневник

Спасибо, @НадеждаТ . Вижу, что переживаешь за меня. Я почитаю, обещаю, что не откажусь от цели в любом случае, даже если не в этот раз. Пмс, колбасит жутко, плакать хочется и на ручки. Хотя это не в моем стиле обычно. Благодарю тебя за участие🙏

Спасибо, @НадеждаТ . Вижу, что переживаешь за меня. Я почитаю, обещаю, что не откажусь от цели в любом случае, даже если не в этот раз. Пмс, колбасит жутко, плакать хочется и на ручки. Хотя это не в моем стиле обычно. Благодарю тебя за участие🙏
Да Катюша, я очень переживаю. Сама долго решалась и боялась сделать первый шаг. Первые пару недель не могла расстаться с айкосом и стики в сумке носила. У меня это первая осознанная попытка (надеюсь единственная). Мне помог табекс, начала его принимать и курение стало очень неприятное, на третий день приема решила попробовать бросить. Себе говорила (пробую до обеда не курить, потом еще пару часов не курить, потом до вечера не курить). Так и до ночи дожила, пораньше спать легла и первый самый сложный для меня день был проежит. Пробуй, решайся. Мы рядом.

Короче, не знаю. Еще больше себя запутала. Выдалась небольшая спонтанная сессия с психологом. Думала, может, поможет мне побольше мотивации найти или еще как-то успокоит по этому поводу. А оказалось наоборот. Она говорит, что мне все нравится и все меня устраивает в моем курении, для меня это минутки отдыха. Типа не смогу я сейчас бросить, прикиньте. А мозг итак расшатан последние дни-мечется. И курить хочется бросить, и зависимость соблазняет меня с ней остаться. А теперь еще больше хочется соскочить😭че делать то? Она говорит-типа просто хочу бросить- это не причина, а позиция ребенка. Пошла дневник читать, который не дочитала вчера.
Все правильно психолог сказала. Пока не осознаешь, ради чего ты это делаешь (не навязанное, а истинное твое решение), только в невроз себя загонишь

На взлетную полосу я не вышла, от парилки не отказалась (пока), вечером меня выгонят с марафона, но все же я тут, пишу больше для себя.
Итак, еще раз пытаюсь прописать свои мотивы отказа от этой привычки.
1. Здоровье
Уменьшение рисков развития болезней, связанных с курением.
2. Внешний вид и молодость
Замедление процессов старания кожи, состояния волос, тела.
3. Семья
Хороший пример для детей; исключение пассивного курения для всех членов семьи и кошек.
4. Экономия денег
4-5 тыс в месяц для меня не сильно великие траты, но, безусловно, разумнее потратить их на другие цели.
5. Личная свобода и независимость
Возможность посещать общественные места без ограничений. В долгих совместных поездках с семьей не искать постоянно место и возможность для своих «грязных дел».
6. Долгосрочные перспективы
Увеличение продолжительности активной жизни.
Сохранение высокого качества жизни на долгие годы вперед.
Чувство гордости и удовлетворения собой.

@Кэтрин Зета-Джонс, Катюша, привет!
С марафона не выгонят, не волнуйся. Читай форум.
Пиши в шагах. Ты сильнее, чем эти раковые палочки.
Разозлись на них!

ff165d52627b78b9f4f70dc36ddbdedb.webp

К заданию пятого шага.

Привет, мой страх скуки и ничегонеделания.
Я называю тебя Пустоделка.
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую себя лентяйкой.
Ты говоришь мне о том, что просто так сидеть/лежать и ничего не делать нельзя, плохо, непродуктивно.
Страх, ты обращаешь мое внимание на то, что иногда я могу и имею право на отдых. Просто побыть наедине с собой и мне не обязательно при этом что-то делать или занимать чем-то свой рот и руки.
Страх, ты полезен мне тем, что напоминаешь о необходимости отдыха. Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить: умение расслабляться без никотина и не корить себя за это.
Страх, ты дал мне возможность понять, что можно отдыхать просто так и я благодарна тебе за это!

К заданию 7 шага.
"За" продолжение курения:
-Перекуры спрашивали скуку, ожидание
-перерыв в работе, заслуженный отдых
-дополнение (десерт) к завтраку, обеду, ужину
-как символ окончания какого-то дела
"Против" продолжения курения:
-вечно приходилось заботится, чтоб электронная сигарета не закончилась, не разрядилась
-пряталась от детей
- несвобода в ситуациях, когда нет возможности покурить
"За" отказ:
- энергии стало больше
-уверенность в себе, гордость
-обострение обоняния
-ясность ума
-экономия денег
"Против" отказа
-первое время тяжело переживать Накаты
-раздражение

ну что, ты как?

Вы еще такая молодая, у вас ещё много попыток впереди, наберитесь оптимизма

Администрация:

Привет, @Eugeney! Сообщаем, что обнаружено нарушение правил: Согласно п. 6.2.4. Запрещается размещать сообщения явно провоцирующие участников на срывы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу