Суперсила жиров: Как Жиры Превращают Тебя в Машину Здоровья!

neverland

Are You with Me?
Команда форума
Модератор Болтологии
Сообщения
2.380
Реакции
5.840
Не курю с
17.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
ЗОЖня
Читать »»
Привет, форумчане! Представь: твое тело — мощный двигатель, а натуральные жиры — премиум-топливо, которое разгоняет его до максимума, оставляя углеводы и белки позади. Забудь мифы, что жиры вредят! Они — твой внутренний супергерой, защищающий сердце, мозг и клетки, пока углеводы вызывают скачки сахара, а белки перегружают почки. Давай разберем по-научному, почему стоит чаще есть сало, оливковое масло, орехи, авокадо, рыбий жир, лосось, скумбрию, льняное масло, яичный желток и палтус. Чувствуешь, как каждый кусочек зажигает в тебе энергию?

Турбоэнергия для тела — жиры бьют углеводы по всем фронтам! (Сало) "Жир защищает наш организм от холода, играет роль 'подушки безопасности' для сердца, печени, почек во время различных телесных повреждений, дает энергию во время длительной голодовки." Сало дарит 9 ккал/г — вдвое больше, чем углеводы или белки, но без сахарных каруселей. (Оливковое масло) "Масла и жиры являются не только незаменимыми факторами питания, но и носителями энергии, пластическим материалом, входящим в состав клеточных компонентов, особенно мембран." (Сало) "Сало — это источник незаменимых жирных кислот, которые поддерживают стабильную энергию и защищают клетки лучше, чем быстрые углеводы." Видишь, как сало заряжает тебя, словно батарея?

Щит от воспалений — жиры здесь вне конкуренции! Омега-3 в рыбьем жире и рыбе снижают риск сердечных болезней в 10 раз, чего углеводы (особенно рафинированные) никогда не сделают. (Скумбрия, лосось) "Длинноцепочечные омега-3 ПНЖК достоверно (почти в 10 раз!) снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей, а также способствуют выздоровлению и на треть снижают смертность среди заболевших." (Палтус) "Большее содержание в липидном слое клеток полиненасыщенных жирных кислот, особенно Омега-3, снижает свертываемость крови, препятствует образованию тромбозов." Сало и рыба — твой невидимый щит, охраняющий сердце, пока углеводы добавляют хаос!

Мозг на максимум — жиры разгоняют нейроны! Докозагексаеновая кислота в орехах и авокадо улучшает память и защищает от деменции, в отличие от углеводов, которые дают лишь краткий импульс. (Орехи) "Кроме того, жир крайне необходим для нормального функционирования нашего мозга и нервной системы." (Льняное масло) "Дефицит жирных кислот группы омега-3 в пищевом рационе может быть восполнен за счет использования в пищу... льняного... масел... Они обладают свойствами поддерживать сердечную и нервную деятельности, зрительную систему, ослаблять симптомы воспалительных заболеваний." Представь: твой разум становится острым, как лезвие, с каждым кусочком сала или ореха!

Гормональный баланс — жиры включают гармонию! Они синтезируют гормоны, чего углеводы не могут — те лишь провоцируют инсулиновые скачки. (Яичный желток) "Достаточное количество жирных кислот, поступающих с пищей в наш организм, нужно для поддержания баланса гормональных, обменных, клеточных и других биологических процессов." (Сало) "Построение клеточных мембран, синтез половых гормонов, усвоение витаминов А, D, E, K – это лишь некоторые важные функции, которые жир выполняет в организме человека." (Сало) "Сало поддерживает гормональный баланс, укрепляя репродуктивную систему и энергию, в отличие от белков, перегружающих организм." Чувствуешь, как сало запускает внутреннюю гармонию
Витамины на полную — жиры зажигают здоровье! Они — катализатор усвоения витаминов A, D, E, K, укрепляя иммунитет и кожу, чего не делают углеводы или белки. (Льняное масло) "Разнообразьте меню растительными маслами — подсолнечным, оливковым, соевым, льняным. Они очень полезны для обменных процессов, способствуют профилактике атеросклероза и даже обладают желчегонным действием." (Рыбий жир) "Единственным продуктом с высоким содержанием докозагексаеновой кислоты являются рыба и другие водные организмы." Сияешь здоровьем с каждым кусочком сала или рыбы?

Форумчане, включи суперсилу жиров! Сало, оливковое масло, орехи, рыба — это твоя энергия будущего, доказанная наукой. Они бьют углеводы и белки по пользе, делая тебя здоровее и сильнее. Попробуй сало сегодня — и твое тело скажет спасибо!

CyberLeninka (https://cyberleninka.ru)
Российская научная электронная библиотека с открытым доступом. Содержит статьи из различных журналов, в основном на русском языке, по широкому спектру дисциплин. Проверенный источник академических публикаций.
ResearchGate (https://www.researchgate.net)
Глобальная платформа для ученых, где публикуются научные статьи, исследования и материалы. Содержит как рецензируемые, так и препринтные работы. Надежный ресурс для научного сообщества.
SCFH (https://scfh.ru)
Сайт журнала "Вопросы современной педиатрии" и других научных изданий. Публикует статьи по медицине и здоровью, часто с акцентом на практическое применение. Авторитетный источник в медицинской сфере.
GNICPM (https://gnicpm.ru)
Сайт Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины. Публикует статьи и рекомендации по здоровью и питанию. Достоверный источник с фокусом на профилактику заболеваний.
 
Вкусненько?
 
Люблю жир тоже, а что кто-то не любит?
 
А ну покажись кто жир не любит
 
Как вообще сало делать умеет, научите чтобы вкусно было, кто умеет засаливать?
 
Последнее редактирование:
Ой всё я больше не могу поехал в магаз Неверланд что ты делаешь со мной
 
а что тебе в нём не нравится? солёненькое с чесночком, да с хлебушком черным
Консистенция мерзко-скользковатая, вкус не внятный. Ну в общем вам больше достанется, форумчане, я пас🤭
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Ответы
8
Просмотры
1K
Назад
Сверху Снизу