6 #6. Свежий ветер

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как шашлык правильно сделать? Если мясо можно часов пять только мариновать. Баранину. И какую часть барана надо на шашлык брать?
А то разжился тут тремя барашками...
я бы сейчас сожрала шашлык даже из голубя (что правильное питание со мной делает-то)
 
Выложи ему диетический. Там 1000 калорий максимум
 
фууух, на улице капец холод, уши отморозила
 
  • Лайк
Реакции: tech
Шашлык из курицы
451-300x188.jpg


Калорийность диетического шашлыка из куриной грудки составляет около 107 калорий на сто граммов. Мясо получается особенно низкокалорийным, если отдать предпочтение не куриным крылышкам и голеням, а грудинке, в которой содержится наименьшее количество жиров.

Маринад:

В расчете на полтора килограмма мяса готовят маринад из половины стакана лимонного сока, столовой ложки горчицы, небольшого пучка петрушки, головки чеснока и сухих специй.Чтобы получить маринад, в большую глубокую емкость вливают сок лимона, добавляют специи и горчицу, петрушку с чесноком. Все ингредиенты несколько раз перемешивают до однородности.

Приготовление мяса:

Процесс приготовления шашлыка начинается с подготовки мяса. Промытую водой и высушенную куриную грудинку нарезают пропорциональными кусочками. Зелень и чеснок мелко шинкуют. Куриное мясо заливают маринадом или сразу же выкладывают кусочки грудинки в миску с соусом. Посуду накрывают крышкой (или пищевой пленкой) и выдерживают мясо в холодильнике на протяжении ночи. Утром мясные кусочки необходимо нанизать на шампур и по своему усмотрению запекать в духовке или готовить шашлык на гриле.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу