Еще могу посоветовать одну закуску, мне говорили, кстати, что она тоже армянская. Я просто обожаю ее и у меня ни один праздничный стол без нее не обходится.
Берешь творог, но не зернистый, а мягкий. Я беру веселый молочник обычно, не знаю есть он у вас или нет. Должен быть.
Туда мелко режешь пучок кинзы, именно кинзы! На пачку творога одного пучка хватит. Трешь на мелкой терке (или на чеснокодавке) чеснок. Пару таких хороших зубчиков, ну или смотри сама по вкусу, я люблю поострее, кто-то не любит.
Потом солишь без фанатизма, черный перец молотой немного для аромата, лучше конечно свежемолотый. И заправляешь майонезом, буквально ложку столовую. Ну там посмотришь, чтобы паста слишком сухая тоже не была, можно и больше. И получится у тебя такая как бы паста, по консистенции.
Все. Это оригинальный рецепт.
Я за много лет его усовершенствовала. Можно так оставить, просто в пиале, например, подать, люди будут на мясо или на хлеб намазывать и есть. А можно заморочиться дальше.
Берешь пучок листьев салата, отрываешь лист, накладываешь туда эту пасту, и лист сворачиваешь. Так будет намного красивее, и празднично, и людям есть удобнее - взял лист салат с начинкой, и отправил сразу в рот.