9 #9_1 Легион

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С Днем рождения сыночка!!!
happy_birthday_585_1.png
tortiki.jpg
спасибо:kiss:
 
7 вундеркиндов СССР

Советская школа считалась одной из лучших в мире, а гениальные советские вундеркинды - шахматисты, скрипачи, поэты, художники и математики - становились сенсациями международного масштаба.

Лев Ландау
Этого знаменитого физика, ученика Нильса Бора и Нобелевского лауреата по праву можно назвать первым советским вундеркиндом. В 13 лет он окончил 10 классов, а в 14 поступил сразу на два факультета: химический и физико-математический (беспрецедентный по тем временам случай).
За особые заслуги Ландау был переведён из Бакинского в Ленинградский университет, который тот окончил в 1927 году. Что удивительно, наш герой не растратил свой научный потенциал и в зрелые годы: он получил 3 Государственные премии СССР, звание Героя Социалистического Труда и был избран членом Академии наук СССР, Дании, Нидерландов и США.

Александр Дворак
Александр Дворак — отличник и уникальный советский подросток, в 12 лет поступивший на мехмат Киевского университета. Его «ярко выраженную наклонность к естественным наукам и необыкновенную память» с детства отмечали все учителя: именно поэтому чудо-ребёнок умудрялся проходить по 2 класса за один. Кстати, семья Двораков вообще отличалась редкими способностями: так, сестра Саши Таня поступила на мехмат в 13 лет; не отставал и младший брат Володя, опережавший сверстников на 3-4 года. Впрочем, сейчас успехи талантливых детей позабылись и неизвестно, как сложились их научная карьера и личная судьба в дальнейшем.

Илья Фролов
Илья Фролов — ещё один юный математический гений, зачисленный в Куйбышевский университет в возрасте 14 лет. Судьба этого героя парадоксальна: сын гуманитариев, он пошёл в самую обыкновенную школу, но быстро показал свои неординарные способности, перешагнув из 8 класса сразу в 10. Илья единственный из абитуриентов мехмата, кто сдал все предметы на «отлично» и на момент поступления уже владел высшей математикой на уровне 1 курса. Что характерно, сейчас об успехах экс-вундеркинда ничего неизвестно.

Константин Славин
Константин Славин — талантливый бакинский врач-нейрохирург, золотой медалист, ставший студентом Азербайджанского государственного медицинского института в 12 лет. Наш герой пошёл в школу раньше одноклассников (для этого, в 1974 году, требовалось специальное разрешение от Министерства Просвещения) и в основном сдавал все экзамены экстерном, проходя программу в ускоренном режиме. Славин окончил институт с красным дипломом, учился в Москве, работал в Боткинской больнице и посвятил свою диссертацию лазерной хирургии периферических нервов. После развала СССР Константин перебрался в США по приглашению Иллинойского Университета. В 2006 году он возглавил Русско-Американскую Медицинскую Ассоциацию и успешно продолжает свою карьеру и по сей день.

Саша Путря
Саша Путря— юная полтавская художница, чьё имя часто ставят в один ряд с Никой Турбиной и Надей Рушевой. Их сближают не только принадлежность к советской эпохе, но и творческая энергия и трагически сложившаяся судьба. 6 из 11 лет своей жизни Саша Путря пыталась победить острый лейкоз. Несмотря на сильные боли, она создала 2279 работ, ни на секунду не расставаясь с красками и фломастерами, что, впрочем, неудивительно, ведь она — дочь художника и музыканта. «Когда я вырасту большая, непременно стану художницей и буду рисовать с утра до вечера. Даже ночью», — говорила девочка уже в 3 года. Помимо типичных пейзажей, натюрмортов и анималистической тематики, Сашу Путря привлекала Индия. Её любимым актёром был Митхун Чакраборти, за которого юная художница мечтала выйти замуж. Но в 1989 году жизнь нашей героини трагически оборвалась. Злые языки пророчествовали скорое забвение, но работы Саши Путря обсуждают и поныне: до сих пор проходят её персональные выставки, а о творчестве создаются научные статьи.

Гата Камский
Гата Камский — советский и американский шахматист, ставший чемпионом СССР уже в 12 лет. Жизнь простого новокузнецкого мальчишки развивалась стремительно: в 2 года он освоил чтение, в 4 — научился играть на фортепиано, значительно опережая своих сверстников в развитии (и всё благодаря отцу, который тщательно продумывал режим дня и рацион любимого чада). С 1989 года Гата проживает в США; в 1996 он уступил знаменитому Анатолию Карпову, и после обидного поражения не брал в руки шахматы на протяжении 10 лет, за которые успел получить престижный диплом юриста и открыть собственную фирму. Сейчас Камский с семьёй проживает в Лонг-Айленде и продолжает устанавливать новые рекорды: так, в 2014 году он стал чемпионом США.

Савелий Косенко
Савелий Косенко — сын математика и преподавателя физики, 11-летний первокурсник московского технического вуза, попавший в Книгу Рекордов Гиннесса. В 2 он научился читать, в 7 составлял первые программы на компьютере, а в 10 — написал учебник. Это имя было на слуху даже в разгар перестройки, но в 1996 году, по окончании Бауманки, фигура Савелия исчезла из поля зрения журналистов. Сейчас Косенко проживает в Канаде, владеет несколькими интернет-маркетинг-компаниями, и при этом очень скептически относится к тем, кто раздувает заслуги детей-гениев. Савелий открыто говорит о сложностях, с которыми сталкиваются юные дарования: травля одноклассников и учителей, отсутствие друзей и детства как такового, — вот как минимум некоторые из неприятных особенностей ранней славы.
0c528c166e34a2de4caa3eaa48999b96.jpg
 
ничего не поняла со статусами((
мы их сегодня придумываем друг другу, игра такая?
Ага, сегодня придумываем статусы друг другу.
На неделе будем воплощать в жизнь!
 
Этим летом путешественник Андрей Доценко проехал через всю Европу на мотоцикле до Барселоны. За время своего путешествия он успел заночевать в варшавском сквоте, потанцевать с монахинями, пересечь Пиренеи и попробовать зарабатывать на жизнь, играя на гитаре возле Нотр-Дам-де-Пари.
 
Подготовка

Зиму перед путешествием я прожил в Таиланде — зарабатывал на поездку. В какой-то момент у меня было одновременно пять работ: преподаватель физкультуры в детском саду, тур-агент, курьер, бар-менеджер в отеле и инструктор по вождению скутера. Прямо перед поездкой мой мотоцикл сломался, и, чтобы оплатить работу механиков и запчасти, пришлось устроиться на лесопилку: я водил трактор и пилил высохшие деревья.

Заработанные деньги потратил довольно быстро: часть ушла на ремонт мотоцикла, часть на путешествие по Азии перед возвращением в Россию. На момент старта в кармане у меня оставалось 500 евро и ключ от мотоцикла. Ещё в Москве я подсчитал, что только на бензин туда-обратно уйдёт 600 евро, об отелях и тратах на еду речи не шло. Я решил, что нехватка денег — не повод отказываться от своей мечты, так что я просто привязал к мотоциклу палатку, спальник, скейт, лонгборд и гитару и поехал.

Нужно было как-то решать вопрос с жильём, поэтому я написал во «ВКонтакте» объявление и попросил друзей и знакомых о репосте. Откликнулось много людей, и исходя из того, в каких городах и странах меня готовы были вписать, я построил маршрут.
 
Прибалтика

В первый день путешествия я проехал 980 километров до литовского города Висагинас. Успел разобрать по пути полмотоцикла, чтобы обнаружить, что у меня просто закончился бензин. Спас на русско-латвийской границе мотоциклиста из Испании: он диабетик, и у него случился приступ, но выручил инжир, который мама дала мне с собой. Выяснил, что самые ужасные дороги, что я когда-либо видел, — в Латвии. Всё, не считая трассы на Ригу, как после бомбёжки.

Весь второй день гулял по Висагинасу, там сумасшедшей красоты природа: озёра потрясающие плюс типичные для Прибалтики спокойствие и тишина. После прогулки 14 часов провёл за рулём (четыре из них под ливнем и в пробках) и полумёртвый въехал в Варшаву.
 
Польша

В Варшаве меня встретила Аня, с которой я познакомился, собственно, только по прибытии. Она привела меня ночевать в сквот в самом центре города. Времени погулять по улицам, к сожалению, не было — на следующий день меня уже ждали в Берлине. Сквот оказался заброшенным двухэтажным зданием поликлиники, полностью занятым молодёжью. У ребят есть свет (почти везде), вода и даже довольно шустрый Wi-Fi. Все стены в очень крутых граффити. Мебель найдена на улице или пожертвована. Есть уютная веганская кухня с общим холодильником, настольный футбол, стол для пинг-понга, собственный закрытый паркинг, комната, где ребята сами шьют себе одежду.
 
Германия

В Берлине меня вписал парень по имени Оскар, которого я нашёл через каучсёрфинг. Оскар — закоренелый мотоциклист, мы вместе прокатились по улицам, он показал мне заброшенный аэропорт прямо в городе. Немцы приезжают туда семьями, устраивают на газонах пикники, а дети запускают воздушных змеев. По взлётно-посадочным полосам гоняют роллеры и велосипедисты. Там же обнаружился необычный скейт-парк — в нём, помимо нестандартных фигур для катания, стоят ещё довольно странные скульптуры, например стая голубей. Буквально через полчаса в этом парке я сломал доску — повезло ещё, что не до конца. До самого возвращения в Москву катался на треснутой.

Потом я провёл пару дней в окрестностях Баден-Бадена, в районе аккуратных старинных домиков и горных серпантинов. Поскольку кемпинги в тех краях стоят как номера в отелях, я решил разбить палатку прямо в лесу. Устроившись на ночлег, я грел еду и варил кофе на стареньком советском примусе.
 
Франция

Дорога до Парижа оказалась настоящим адом: ехать было километров 650, из них 450 под ужасным ливнем. Три комплекта одежды по очереди промокли до нитки: штаны, майки, футболки, балахоны. Пальцы отказывались гнуться от холода даже в перчатках для сноуборда. На одной заправке вместо бензина мне предложили вызывать скорую, а потом и вообще чуть в психушку не увезли, когда я разложил свои вещи сушиться на солнце и стал танцевать, чтобы согреться. Вдобавок в самый важный момент накрылась единственная зарядка от телефона, который, конечно же, сел, и я не знал, куда ехать. До Парижа я в итоге добрался, хотя думал, что скорее умру.

В Париже я очень много играл на улицах. Происходило это обычно так: я брал доску и гитару, катался в наушниках по городу, заезжал во все необычные подворотни. Когда надоедало — бросал на мостовую чехол, сам садился на доску и играл.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу