Держи Рут , готовь и наслаждайся!
Это вроде как на 4 порции но у меня получается 3 ( разливаю по горшочкам)
ПОНАДОБИТСЯ:
4 большие головки репчатого лука
4 столовые ложки сливочного масла
1 литр мясного бульона
2 столовые ложки муки
1/2 стакана сухого белого вина
белый хлеб
твёрдый сыр
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свари бульон или, в крайнем случае (если ты это практикуешь), приготовь его с помощью специальных концентратов. Лук нарежь тонкими дольками (или тонкими полукольцами). Обжарь его в глубокой кастрюльке в разогретом масле до румяного состояния, постоянно помешивая, чтоб не пригорал. Всыпь, не переставая помешивать, муку, туши 1 минуту. Затем добавь бульон, вино, соль и перец. Хорошо перемешай, доведи до кипения. Сделай маленький огонь и вари полчаса. Пока варится суп, отрежь 8 тонких кусочков хлеба (можешь использовать тостовый , он уже нарезан кусочками нужной толщины). Обжарь хлеб в масле с двух сторон. Отрежь 8 ломтиков сыра. Разогрей духовку. Суп разлей в 4 огнеупорные пиалы. Сверху на каждую порцию положи по 2 кусочка хлеба и по два кусочка сыра - они создадут пиалам сырную "крышку". Поставь пиалы в духовку на несколько минут (признаком готовности послужит сыр – он должен расплавиться и подрумяниться.
Можешь наслаждаться горячим французским луковым супом.